мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МиЛеди » 13 фев 2016, 13:49

Без кредитов никак....хотя конечно проценты космические....особенно ануитет - чистая обдираловка! В этом году хотела машину обновить - поузнавала и отказалась пока....поезжу на этой еще. Лучше подкопить....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 13 фев 2016, 13:56

Людмила Непоседа писал(а):Девчата, кто-нибудь пользуется программкой семейного бюджета, которая позволяет с любого устройства делать записи?
Сама программа бесплатная, а вот функция захода с разных устройств платная. Раздумываю стоит или нет. Так-то кажется удобным, что купил что-то, с телефона зашел и записал. А по факту как оно? Удобно на телефоне открывать?

Людмила, платно я бы не стала. Бесплатную бы испобовала. Ссылочку киньте если не жалко. А так если ежевечерне записывать, то и с телефона не обязательно заходить- раз в день хватает....иначе надоест быстро заморочка эта...имхо конечно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Людмила Непоседа » 13 фев 2016, 14:10

МиЛеди писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):Девчата, кто-нибудь пользуется программкой семейного бюджета, которая позволяет с любого устройства делать записи?
Сама программа бесплатная, а вот функция захода с разных устройств платная. Раздумываю стоит или нет. Так-то кажется удобным, что купил что-то, с телефона зашел и записал. А по факту как оно? Удобно на телефоне открывать?

Людмила, платно я бы не стала. Бесплатную бы испобовала. Ссылочку киньте если не жалко. А так если ежевечерне записывать, то и с телефона не обязательно заходить- раз в день хватает....иначе надоест быстро заморочка эта...имхо конечно.

Мы вот эту подобрали. ;)
Код: Выделить всё
http://www.drebedengi.ru/

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение kofka » 13 фев 2016, 14:27

Ната Александровна писал(а):
Поражает меня умение людей делать выводы не зная всех нюансов.
Кредит сам по себе может быть на разные цели.
Может быть эта женщина брала кредит на протезирование зубов!)
А в городе этот кредит был выгоднее по процентам и способу оплаты!)
И почему бы не съездить раз в месяц в город?
Может она весь месяц живёт в ожидании этой поездки - ну вот такая радость у человека съездить в город!
На других посмотреть, себя показать, прогуляться по магазинам в поисках нужного, или приятного.
Может быть она именно планировала, купить что-то конкретное!
А может быть у неё много лишних денег, которые девать некуда, вот и купит - то, что понравится!))
Её надо было отчитаться перед соседкой и всей маршруткой?
А также озвучить свой доход, и спросить советов об экономии??

Вот сами себе противоречите - как может человек с хорошим доходом и лишними деньгами брать кредит?

Я же вам тут не пересказывала всего разговора, а там все что я сказала было в незавуалированной форме выложено. Ну я не виновата, что есть дамы, которые не умеют разговаривать тихо и приватно, а попутчики вынуждены всю дорогу выслушивать все нюансы их жизни.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Брюнетка » 13 фев 2016, 14:43

Каждый день я записывать не смогла бы, да и некоторые покупки совершает муж. Я завела бумажный пакетик на кухне, куда складываю чеки. раз в неделю просчитываю и записываю в тетрадь. мне так удобнее.
раньше как-то обходилась без подсчета, но сейчас без этого никак.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Кисточка » 13 фев 2016, 14:59

Брюнетка писал(а):Каждый день я записывать не смогла бы, да и некоторые покупки совершает муж. Я завела бумажный пакетик на кухне, куда складываю чеки. раз в неделю просчитываю и записываю в тетрадь. мне так удобнее.
раньше как-то обходилась без подсчета, но сейчас без этого никак.

да, а иногда покупаешь что-то на рынке, а там чеков не дают, вот и запомни все цифры у кого на сколько брал, не иначе с блокнотиком ходить записывать.
Я как-то делала так, вот это заморочка :Crai_zi: тогда наверно проще с программой в телефоне .
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Ната Александровна » 13 фев 2016, 15:31

kofka писал(а):
Вот сами себе противоречите - как может человек с хорошим доходом и лишними деньгами брать кредит?

Финансовое положение такое дело, которое может в любую минуту взять и измениться.
Полгода назад человек не мог собрать определённую сумму и взял кредит, а потом рааааз - сменил работу, заработал и на кредит, и на хотелки!)

Или наоборот)) мне в прошлом году эта тема вообще была не интересна - так, случайно загляну, и иду дальше деньги тратить неразумно!) :D
А сейчас вот читаю и на ус мотаю))) :smuschenie:

kofka писал(а):Я не виновата, что есть дамы, которые не умеют разговаривать тихо и приватно, а попутчики вынуждены всю дорогу выслушивать все нюансы их жизни.

Независимо от того, насколько громко разговаривают люди, не стоит пересчитывать деньги в чужом кармане! ;)

Каждый сам решает, как ему жить и на что деньги тратить!)

" Один бедный крестьянин, который работал очень усердно всю неделю, заработал денежку, пошел на базар и купил пол буханки хлеба и цветок. Сосед его спрашивает "почему ты не купил целую буханку хлеба, ты ведь мог быть сытым всю неделю?" Ответил ему крестьянин "хлеб я купил чтобы жить, а цветок я купил чтобы было ради чего жить".

;)
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение kofka » 13 фев 2016, 15:42

Наталья, ну чего вы к случаю и словам прицепились, я просто привела пример неэкономного расходования средств на мой взгляд.
Живу без кредитов чего и другим желаю.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Леди Юля » 13 фев 2016, 15:51

А как без кредита поменять квартиру, машину?
Вот у нас нет наличности полмиллиона на квартиру новую. Но возможность взять эти деньги в кредит и без проблем платить - есть
Если б у нас не было кредитов, мы бы еще больше денег проедали. А так стабильно берем кредиты на 3-5 лет. Меняем машины, делаем ремонт, ипотека. Как без кредитов то?

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Хантайка » 13 фев 2016, 16:11

Леди Юля писал(а):А как без кредита поменять квартиру, машину?
Вот у нас нет наличности полмиллиона на квартиру новую. Но возможность взять эти деньги в кредит и без проблем платить - есть
Если б у нас не было кредитов, мы бы еще больше денег проедали. А так стабильно берем кредиты на 3-5 лет. Меняем машины, делаем ремонт, ипотека. Как без кредитов то?

+1 Мы полтора года назад взяли приличный кредит и на хороших условиях на покупку а/м, свой продали и приобрели в салоне Красноярска внедорожник, который и хотели. Сейчас факты таковы, что данный а/м мы бы купить не смогли даже в кредит, т.к. его не ввозят из-за санкций, плюс взлетевший до небес доллар не дал бы такой возможности, да, собственно и сбер теперь кредитует под исключительно грабительские проценты и со скрытыми поборами в виде страховки в 200тыр, вобщем, в сегодняшней обстановке остались бы при своих нереализованных хотелках :-) А так, считаю, оч вовремя подсуетились с покупкой, и кредит был в этом отличным подспорьем. А копить до пенсии, или ждать когда дети школу закончат и начнут в ВУЗ поступать? Ну уж нет, я хочу жить здесь и сейчас :ta_n_cor:
Последний раз редактировалось Хантайка 14 фев 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству