мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Linny » 11 май 2015, 21:35

Ну вот по стряпне, если честно, мне кажется, когда сам стряпаешь, выходит по цене не сильно дешевле...Хотя сама люблю печь тортики разные, но не в целях экономии. Нравится это мне :) Да и ребенку могу дать смело, зная, что не вылезет ничего.
Если меня опровергнут, буду рада узнать какие-нибудь экономные рецепты :bravo:
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение мамочка » 11 май 2015, 21:37

Лена, соберусь с мыслями и напишу, я каждый день с тряпаю чего нибудь ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение КочерыЖЖка » 11 май 2015, 22:12

Я тоже пеку всегда что нибудь по быстрому,сегодня было печение для бедных,муж любит-1ст сахара,0,5ст рассола огуречного,маргарина2 /3пачки растопленного,1ч ложка соды и муки на глаз,тесто раскатываешь и формами вырезаешь,печь минут 15 его,выход больше 1кг с такого количества продуктов
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Гестия » 11 май 2015, 22:27

Юнона писал(а):о! Девочки, вспомнила идею экономных котлет. Сама делала- все ели и никто не заметил подвоха :D Наоборот, сказали, что котлеты получились на удивление мягкими и нежными. На одном сайте нашла рецепт Ленивые голубцы из квашеной капусты.. Нужно взять квашеную капусту примерно 1/3 часть от фарша, вымочить и измельчить в блендере в кашу. Добавить в фарш- и объем увеличивается, и вкус не страдает. Я еще риса чуток добавляла и делала тефтели :ta_n_cor:

А я в в фарш добавляю предварительно замоченные в молоке овсяные хлопья, тоже объем увеличивается, котлетки вкусные получаются.

Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Anna_Tih » 11 май 2015, 22:43

КочерыЖЖка писал(а):Я тоже пеку всегда что нибудь по быстрому,сегодня было печение для бедных,муж любит-1ст сахара,0,5ст рассола огуречного,маргарина2 /3пачки растопленного,1ч ложка соды и муки на глаз,тесто раскатываешь и формами вырезаешь,печь минут 15 его,выход больше 1кг с такого количества продуктов

оооо) мне мама в детстве такое пекла
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Леди Юля » 11 май 2015, 23:09

Anna_Tih писал(а):
КочерыЖЖка писал(а):Я тоже пеку всегда что нибудь по быстрому,сегодня было печение для бедных,муж любит-1ст сахара,0,5ст рассола огуречного,маргарина2 /3пачки растопленного,1ч ложка соды и муки на глаз,тесто раскатываешь и формами вырезаешь,печь минут 15 его,выход больше 1кг с такого количества продуктов

вкусно?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамочка » 11 май 2015, 23:26

Леди Юля писал(а):
Anna_Tih писал(а):

вкусно?

В охоту можно пожевать, но я немного по другому рецепту делаю, но дочь у меня не ест такое печенье, говорит пахнет рассолом :ne_znau:
мамочка
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение МиЛеди » 11 май 2015, 23:31

Тэдди писал(а):Девушки напишите быстрые и проверенные рецепты кексов, бисквитов и т.д. (а то посмотрела на чек столько денег идет на печенье, кексы и т.д.).

И еще давайте будем делиться проверенными рецептами заготовок, а то скоро сезон начнется, нужно подготовиться :ta_n_cor:

Классический бисквит использую для кексов и тортов - всегда на ура. А бюджетно как! Главное технологию соблюдать и дать полежать часов 5хотя бы потом пропитывать.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение мамочка » 11 май 2015, 23:44

Вот сейчас на завтра завела, 4 банана, 400 гр овсяных хлопьев, перемешать, дать постоять (у меня на ночь) выкладываем небольшими печеньками на протвень, 180 градусов на минут 15. Также можно в тесто добавить изюм, орехи, семечки

мамочка
Элита
Элита

Сообщение МиЛеди » 12 май 2015, 10:44

Леди Юля писал(а):
Anna_Tih писал(а):

вкусно?[/quote
На пиве подобное, но вкуснее. А вообще оно сухое. Мы в студенческие времена такие пекли. Там же морковное печенье и торт на смородиновом варенье.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству