мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение Missss » 26 фев 2015, 11:51

.
Последний раз редактировалось Missss 07 май 2020, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение ЮлБи » 26 фев 2015, 12:57

Missss писал(а):
ЮлБи писал(а):
Кэсси писал(а):Перед новым годом делала тех.паспорт в БТИ, на новый дом (старый снесли), сделали все шикарно, по сравнению со старым, всё в цвете, все детали прорисованы, даже нашу лестницу прорисовали в деталях, она у нас супервитьеватая :D , сделали всё описание. У нас единственное, не была готова кухня, т.е только стены и пол, отделки не было, по нашему описанию, чем хотим отделывать, записали, а вот перегородку не доделали, ее в плган вносить не стали, сказали, что немогут, ну в общем и нестрашно, она роли не играет. На все новые постройки, перестройки, сказали делать по новой, но если будет желание продать дом
скажите,во сколько обошелся. паспорт в нашем бти? какие документы нужны? сколько по времени,я все доехать не могу...работа! а то можно 15 т.р. заплатить в черногорске и тебе сделают тех.паспорт и св- во! но че то я жадина))))

Это где в Черногорске можно заплатить за тех паспорт?Они по правилам делают за деньги, осматривают дом или со слов "готов" напишут что готов?

я у мужа спрошу вам напишу в лс,он узнавал. сказал тех.паспорт и свидетелем- во на дом сделают.остальное не знаю,с его работы там делали,все нормально.как положенно
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение физалия87 » 26 фев 2015, 14:42

У меня сосед делал за деньги. Нет времени нет бегатьсамому. Так за всё отдал 40тыс и получил все доки хотя так же нет отделки
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 345
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение физалия87 » 26 фев 2015, 14:58

У нас тех паспорт есть на недострой 82%, но нам сказали отделку делать хотя бы 1 комнаты чтобы сдать в эксплуатацию, в кирпиче же жить не будешь.а если вы живете-то дом жилой, конечно без проблем у вас и приняли.[/quote]
У нас сначала было свидетельство на недострой 78%. Муж мне сделал доверенность на оформление. Так когда я пришла в МФЦ консультант мне отказала сказав, что вы же сдаёте готовый дом , а доверенность на недострой. Я замучилась объяснять, что пока нет свидетельства он недострой. Тут она нашлась- ведь нет строчки, что Вы не имеете право снимать дом с учёта и ставить его опять. БРЕД. Вам Missss посоветую подойти конкретно к технику и договориться.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 345
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кэсси » 26 фев 2015, 15:46

ЮлБи да в нашем БТИ, начала делать в начале сентября. При себе были документы:
-купля-продажа;
-разрешение на снос и постройку нового дома(в моем случае):
-свидетельство о регистрации права:
-паспорт(у них еще написано ИНН, но я его не предъявляла)
Оплачивала частями, т.е по мере выполнения работ, в них вошли: услуги по сбору пакета док-ов, оценочный акт, тех.инвертаризация, изготовление тех.паспорта и декларация. В общей сложности отдала 20900. Ходить самой пришлось только в исполком и кадастровую палату, т.к там нужно присутствие собственников. Делали все как положено, приехали, всё замерили очень досконально, в нашем случае девушкам пришлось помучиться :D но прям все детали, все проемы, выступы, уровни, все указали в новом тех.паспорте, раньше было не так тщательно (знаю по опыту). Потом описали всю нашу отделку, с наших слов только про кухня записали. Мы хотим еще гараж перестроить, думали может занесут в план сразу, но они отказали, сказали, что не имеют право. С другой стороны мы можем строить, перестраивать, т.к с хоз. постройками это возможно, всё со временем приходит в негодность и подлежит ремонту. Сам тех.паспорт нам делали где-то в течении месяца, может и меньше, если были какие-то вопросы, звонили, уточняли.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1808
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Юлия05 » 26 фев 2015, 19:06

Я тоже сама все оформляла для родителей мужа по доверенности, обошлось в 20 тыс. с копейками, правда оформляла через негосударственное БТИ которое по Крылова. народу мало, очередей нет все для клиента. они все сами делали, я только в рег. центр сама сдавала и получала.

И еще вопрос. Все так торопятся все оформить, а налоги Вас не пугают за имущество, они же к 20 году поднимутся в 10 раз, если сейчас налог на двушку 150руб. то будет 1200. и считаться он будет не от кадастровой стоимости, а от рыночной. Я например сдавать не хочу, чтобы этого избежать, так как сумма приличная будет.
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение LW! » 27 фев 2015, 14:58

Юлия05 писал(а):И еще вопрос. Все так торопятся все оформить, а налоги Вас не пугают за имущество, они же к 20 году поднимутся в 10 раз, если сейчас налог на двушку 150руб. то будет 1200. и считаться он будет не от кадастровой стоимости, а от рыночной. Я например сдавать не хочу, чтобы этого избежать, так как сумма приличная будет.

Сейчас сдать стоит 20000, а потом и 200000 может ;) Маловероятно, но вдруг ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Missss » 27 фев 2015, 15:43

Любик писал(а):Сколько сейчас стоит работа по штукатурке? С нуля, по маякам.

Что-то ответа не видела, никто не знает?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1)

Сообщение Missss » 27 фев 2015, 15:48

:)
Последний раз редактировалось Missss 02 май 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1)

Сообщение kofka » 09 мар 2015, 12:30

ЧеРтЕнОk из РаЯ писал(а):Для меня эта тема тоже актуальна.Читаю,а потом мужу передаю,и такой умной кажусь :mecta: :D

Бедный муж :Crai_zi:
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству