мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение IRMA_WILLER » 04 фев 2016, 11:26

Анна Малыхина писал(а):Sho-mee STR 720, можно 800-й или 900-й.
Тысяч шесть-семь сейчас стоит подобный.
После использования нескольких разных других моделей остановились на этих. За несколько лет более чем активного передвижения штрафов нет.
Да и мне спокойнее, так как приятный голос настойчиво рекомендует водителю снижать скорость при 150 км/ч.
Авторынок, павильон 6/2, есть остатки таких антирадаров по прошлогодним ценам.
Кому нужно маленькую скидку, пишите ЛС.

На Алиэкспрессе дешевле заказать можно
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Анна Малыхина » 04 фев 2016, 11:50

IRMA_WILLER писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Sho-mee STR 720, можно 800-й или 900-й.
Тысяч шесть-семь сейчас стоит подобный.
После использования нескольких разных других моделей остановились на этих. За несколько лет более чем активного передвижения штрафов нет.
Да и мне спокойнее, так как приятный голос настойчиво рекомендует водителю снижать скорость при 150 км/ч.
Авторынок, павильон 6/2, есть остатки таких антирадаров по прошлогодним ценам.
Кому нужно маленькую скидку, пишите ЛС.

На Алиэкспрессе дешевле заказать можно

Заказывали. Дороже вышло. Конечно, раз на раз не приходится, кому-то везёт, но мы перестали технику на алишке заказывать.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 11 фев 2016, 13:34

Девочки, а как вы планируете текущие покупки? Например вещи, игрушки и прочее- я беру сейчас по мере необходимости не откладывая ежемесячно на такое.....постоянно что то кому то надо.....не всегда такие расходы к месту :datel: , может нз иметь на это....но не хватает меня на то чтобы распихивать всю зп по чулкам...сегодня отложу-завтра на что то надо....вот как это делать....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение kofka » 11 фев 2016, 14:26

Лена, я распределяю по мере надобности. Например, знаю заранее, что мужу нужна новая обувь в весне, значит намечаю эту покупку на определенный месяц, в этот месяц других крупных покупок уже не делаю. А если нужна вещь более дорогая, то урезаю расходы в один месяц и в другой, два остатка идут на покупку.
Бывают конечно и срочные траты, например, у нас сломался насос, придется покупать не смотря ни на что, значит отказываем себе во всех вкусняшках и живем на запасах, у меня всегда есть запасы. В следующие месяцы проеденные запасы потихоньку пополняем, чтобы было.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Margaret » 11 фев 2016, 14:28

Я ежемесячно откладываю с зп небольшие суммы ,просто закидываю на карту и не беру оттуда без необходимости,сформировалась видимо привычка,когда платили за ипотеку) :-) ,дочка увлекается творчеством,вот на всякие бирюльки тоже планирую сумму, если не покупает сразу на всю сумму,то остатки так и лежат,папу крайне раздражают траты на всякие как он считает ненужные наклейки,скрап бумагу,скотчи они дороговатые по сравнению с прозрачными скотчами ,и прочее,поэтому мы это покупаем без него,пусть папины нервы здоровы :-)

Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение МиЛеди » 11 фев 2016, 19:40

Подвела итог месячного эксперемента: удивила статья лекарства - 3600р. При том что поболела только дочка орви....авто - 10% от зп, питание 20%, кружки и кредиты 25%, квартира 7%....остальное можно смело экономить :) ....только как еще не поняла))

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 11 фев 2016, 19:56

Кстати мои личные расходы в общем списке выглядели не так угрожающе как я боялась....правда после НГ особо никаких процедур и покупок и не было
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Margaret » 11 фев 2016, 20:02

МиЛеди писал(а):Подвела итог месячного эксперемента: удивила статья лекарства - 3600р. При том что поболела только дочка орви....авто - 10% от зп, питание 20%, кружки и кредиты 25%, квартира 7%....остальное можно смело экономить :) ....только как еще не поняла))

Либо у вас зп ооочень большая,либо машина экономная,я никак не могу выйти на расход 10% от зп
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Людмила Непоседа » 11 фев 2016, 20:22

Во всех умных книжках :) советуют: Получили деньги :arrow: Сразу отложили 10% в резерв. А не с остатка их откладывать. ;)

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение МиЛеди » 11 фев 2016, 20:35

Подозреваю что муж недобросовестно записывал гсм т.к. это за 2машины с общего дохода.....ну и конечно неизвестно куда ушли ок. 5т.р. ... может как раз они....и сигареты
Справедливости ради надо признать, что статья "пиво " которой я часто попрекала мужа- не такая уж глобальная как в объеме, так и в деньгах :D ее я записывала четко.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству