мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение ОлесяК » 03 фев 2016, 14:24

По поводу экономии. Так печально конечно, но ходила на педикюр каждый месяц, теперь раз в квартал :( . Экономлю на себе получается.
А передачи по поводу как сварить суп из колбасы два раза не смотрю никогда. Мне проще вообще не кушать. Я на молокочае прекрасно могу существовать. :-)
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Marina9179 » 03 фев 2016, 14:28

Фрекен Бок писал(а):По изменениям в законе если вовремя платить , то можно только 50% от суммы штрафа заплатить или я ошибаюсь? Вроде с 1 января действует.

Не распространяется на выезд на встречку и на вождение в пьяном виде, но при тех цифрах, какие сейчас штрафы 50% - это мало :(
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Aryana » 03 фев 2016, 14:32

Бумс писал(а):
Можно цену узнать данного аппарата и модель?муж у меня чаще за рулём,чем пешком,поэтому штрафы это тоже у нас больная тема :pro_tiv:

Моделей антирадаров очень много,цены разные..От бюджетных до навороченных :a_g_a:

Я лет пять назад покупала, фирма называется "CRUNCH". Самый дешевый антирадар был, тысячу с копейками стоил :D Но ни разу не подвёл, пол страны с ним объездили :a_g_a:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение iris-ka » 03 фев 2016, 14:34

Marina9179 писал(а):
Фрекен Бок писал(а):По изменениям в законе если вовремя платить , то можно только 50% от суммы штрафа заплатить или я ошибаюсь? Вроде с 1 января действует.

Не распространяется на выезд на встречку и на вождение в пьяном виде, но при тех цифрах, какие сейчас штрафы 50% - это мало :(

А 100% - ещё больше :-) Хорошо, что добросовестным плательщикам дали возможность платить меньше - экономия, какая-никакая :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Marina9179 » 03 фев 2016, 14:40

А 100% - ещё больше :-) Хорошо, что добросовестным плательщикам дали возможность платить меньше - экономия, какая-никакая :)[/quote]
Ну это то конечно хорошо, хотя меня например бесит шраф за непристегнутый ремень - терпеть не могу его, и статистика показывает, что почти 50/50 выживаемость, почти от ремня не зависит, и вообще такая "забота" государства бесит
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Алуся » 03 фев 2016, 14:45

Для меня существенная экономия - не ходить в магазин голодной, а то точно наберу того, чего не надо, просто потому что "глаза голодные" :-) Список пишу, но не всегда, и он тоже мне не всегда помогает. Еще мне хорошо помогает ездить в магазин одной, без мужа и дочки. Тогда я хожу долго и не спеша выбираю, сравниваю цену, думаю, надо это или нафиг? А когда мы всей семьей :Crai_zi: Муж торопит и нервничает, потому что ненавидит толпы народа, доча - "купи то, купи это, и еще вот это". Причем большинство из "этого" выбрасывается, или мужественно доедается папой.
Ну и к слову про штрафы - муж обходится без них уже лет 5... Я боюсь, что как-нибудь "попаду" из-за ремня, тоже не пристегиваюсь, не люблю....
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Nata K. » 03 фев 2016, 14:48

Алуся писал(а):Для меня существенная экономия - не ходить в магазин голодной, а то точно наберу того, чего не надо, просто потому что "глаза голодные" :-) Список пишу, но не всегда, и он тоже мне не всегда помогает. Еще мне хорошо помогает ездить в магазин одной, без мужа и дочки. Тогда я хожу долго и не спеша выбираю, сравниваю цену, думаю, надо это или нафиг? А когда мы всей семьей :Crai_zi: Муж торопит и нервничает, потому что ненавидит толпы народа, доча - "купи то, купи это, и еще вот это". Причем большинство из "этого" выбрасывается, или мужественно доедается папой.
Ну и к слову про штрафы - муж обходится без них уже лет 5... Я боюсь, что как-нибудь "попаду" из-за ремня, тоже не пристегиваюсь, не люблю....

Тоже предпочитаю ездить одной, если с детьми, то общий чек увеличивается вдвое, никакой экономии.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение iris-ka » 03 фев 2016, 15:05

Marina9179 писал(а):Ну это то конечно хорошо, хотя меня например бесит шраф за непристегнутый ремень - терпеть не могу его, и статистика показывает, что почти 50/50 выживаемость, почти от ремня не зависит, и вообще такая "забота" государства бесит

Это больше на современные машины рассчитано, там вся система безопасности с учётом ремня, без него никакие подушки не спасут... :(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Margaret » 03 фев 2016, 15:05

Marina9179 писал(а):А 100% - ещё больше :-) Хорошо, что добросовестным плательщикам дали возможность платить меньше - экономия, какая-никакая :)

Ну это то конечно хорошо, хотя меня например бесит шраф за непристегнутый ремень - терпеть не могу его, и статистика показывает, что почти 50/50 выживаемость, почти от ремня не зависит, и вообще такая "забота" государства бесит[/quote]
А как действует эта система не понимаю,пришёл в банк и платишь половину?а потом господа судебные пристава придут вечером на огонек :-)
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение МиЛеди » 03 фев 2016, 15:06

В районе 4.5 тыс. Брал в то время антирадар.... Есть дороже, есть дешевле....модель не знаю. У мужа посмотрю потом. Актуально перед 23 февраля кстати....мой потом родителям обоим дарил такие. От цены зависит сколько типов волн он определяет.....но у нас в основном однотипные аппараты на дорогах....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству