мобильное приложение МамаАбакана

FlyLady

Сообщение Lesenka » 13 ноя 2010, 20:58

Marika писал(а):Девочки вот что нашла

http://community.livejournal.com/flylad ... 64236.html

я в шоке что так можно жить, завидую черной завистью. Может конечно вы такое уже видели.

Прикольно,про ребёнка особенно понравилось :Klevo: ,только зачем заморачиваться и блюда пошагово разрисовывать,можно просто меню на неделю сделать,а так конечно много чего можно успеть,если в интернете по полдня не сидеть :smuschenie:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Печенюшка » 13 ноя 2010, 21:09

Marika писал(а):Девочки вот что нашла

http://community.livejournal.com/flylad ... 64236.html

я в шоке что так можно жить, завидую черной завистью. Может конечно вы такое уже видели.

Увидела и ужаснулась при чем не знаю чему больше своей не организованности или чужой зацикленности, может такое мнение возникло только у меня но думаю это где то на грани, увидев такой список дел на холодильнике мой муж ужаснется и похохочет, у меня осталось странное чувство
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Avaya » 25 ноя 2010, 23:11

я, как родилась дочь, и весь прошлый 2009 год придерживалась системы флай леди, и что я обнаружила ? что просто зациклилась на уборке! получается что целый день трешь и вытираешь а чище не становиться! за ребенком раз тристо за день крошки подтираешь, причем не только на столе но и на полу, плюс игрушки разбредаются по квартире с невероятной скоростью и их кол-во растет в геометрической прогрессии, убираешь эти самые листочки, по ходу расставляешь игрушки, раскладываешь белье по полочкам, быстренько пылесосишь коврик в прихожей, и в завершение дня чистишь раковину или унитаз :Crai_zi: еще хуже если день начинается с чистки раковины или унитаза :-) теперь я такая счастливая что больше не флай леди! двух разовой уборки в неделю вполне достаточно :a_g_a: а еще лучше по настроению, тогда и удовлетворение больше получается :ta_n_cor:
ЗЫ: хотя некоторые навыки до сих пор остались и порой замечаю как рука потянулась за тряпочкой для раковины ;)
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Re: FlyLady

Сообщение Umka » 08 дек 2010, 17:20

Олюшка, Флайледи как раз не про бесконечную уборку, ну где там сказано убираться целыми днями?
Максимум, что получается по системе - часовая уборка НВН (это 1 раз в неделю)+15 мин. работы в зоне+ - в идеале - 3 рутины - утренняя, дневная и вечерняя - максимум по 15 мин., а то и того меньше. Итого даже в самый "уборочный" день - 2 часа на домашние работы. И почему "целый день трешь и вытираешь а чище не становиться"? Не поняла... :pro_tiv:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Avaya » 13 дек 2010, 23:05

Umka чище не становиться это образно - кажется вот только после завтрака пять минут убирал, уже обед опять пять минут надо +полдник +ужин + чаечки и перекусы, а ребенка вообще за день раз семь поесть сядет, вот у меня и сложилось впечатление что я только убираюсь, хотя времени, согласна, на это не много нужно, но если все сложить то так день и складывается
Avaya
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Umka » 14 дек 2010, 15:45

Я согласна, но у меня свой мощный интерес во Флай - свекровь.. :smuschenie: Она - образцовая хозяйка и большой любитель чистоты. Если у меня дома не будет чисто, то она, придя в гости, будет убираться, пыль протирать, холодильник на испортившиеся продукты проверять - было несколько раз. :-) Это закономерно, т.к. мы живем в их старой квартире, где она все еще чувствует себя хозяйкой, и я, в принципе, спокойно к этому уже стала относиться - она же это по доброте делает, мне помочь хочет - я так думаю. Но оно мне надо? Поэтому фиг я дам повод для прибирания у меня дома :yazik: А по флай это не так уж напряжно, и я всегда (ну почти ;) ) готова к приему гостей.
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Avaya » 14 дек 2010, 20:11

Umka писал(а): А по флай это не так уж напряжно, и я всегда (ну почти ;) ) готова к приему гостей.

это правда. А я видимо выбрала совсем облегченный вариант ФЛ :D все равно многие привычки остались, и не дают запускать дом :)
Avaya
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Umka » 19 мар 2011, 08:47

В середине апреля начнется интеактивный взлет для мам с маленькими детьми ( возраст детей - до 5 лет ) по осваиванию системы ФлайЛеди и элементов таймменеджмента.
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение МиЛеди » 19 мар 2011, 21:37

Девочки, а кто в реале сейчас придерживается системы? Как вам? Чет хочу испробовать, думаю пора...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Umka » 20 мар 2011, 00:14

Так я стараюсь придерживаться, не всегда, правда, получается :Crai_zi: Выше писала уже подробно. То, что из системы прижилось, сильно облегчает жизнь ;)
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству