мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МиЛеди » 30 янв 2016, 22:00

Asya писал(а):
Kool_moon писал(а):
Кати писал(а):Asya
Почему не домашняя, как определила? я спрашиваю обычно есть ли внутри немного внутренностей, у кого домашние они обычно оставляют легкие или еще чего то, так сразу понятно.

Немного не поняла, зачем в домашней внутренности оставляют? Я всегда убираю. Может оставлять нужно зачем то, просвятите? ( может для веса)

Я тож всегда дочищаю Курицу покупную, и из домашней не использую внутренности, просто дома у меня субпродукты никто не ест, да и не будешь ведь 1 печенку куриную готовить. А кур домашних беру исключительно на лапшу. С магазинных вкуса нет вообще у бульона.

Кстати в бульоне вкус и от потрошков хороший получается. Я потом сразу убираю их. Тоже никто не ест.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение чайка » 30 янв 2016, 22:25

Покупаю только Простоквашино отборное, оно не воняет.

полностью поддерживаю, Зорькино вот на дух не переношу, покупал муж случайно пару раз его :Crai_zi: а вот летом берем домашнее у бабушки с соседней улицы и оно не пахнет, как Зорькино, хотя парное берем ;)
чайка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Кати » 30 янв 2016, 22:31

Честно, я зорькино не ем, ни сибиржинку ни семенишню ни прочую лабуду, иду на рынок и беру нормальную сметану, мне даже в голову не приходит такое брать, это не сметана а кефир какой, творог по зиме еще беру и то редко. Для разнообразия йогурты активию покупаю даноны разные, там кажется бактерии вкусные :-) . Молоко берем у частника, 40 руб литр, привозят прямо на дом, получается дешевле магазинного за 50 руб, для нас экономия.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Margaret » 30 янв 2016, 22:42

Кисточка писал(а):
Кати писал(а):да, получается каждый товар имеет своего покупателя, а я все как не прохожу мимо молока "типа веселого молочника" и думаю, ну кто же это разведенное сухое молоко покупает, да еще и по такой цене, которое месяц стоит и не киснет, неужели кому то это вкусно, а оказывается есть люди. У меня подруга всегда сметану веселого молочника берет, я один раз попробовала больше не хочу, мне Зорькино вкуснее как то кажется, немного хоть натуральным продуктом пахнет. Мне конечно молоко прямо из под коровы самым вкусным кажется, всю молочку на рынок схожу у мочников куплю, чем аллее.

Катя, вот со многим согласна, только сметана Зорькино это же клейстер, ничего общего со сметаной нет, это деньги на ветер!

А кефир ,как не до конца прокисшее молоко :-) бее
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение МиЛеди » 30 янв 2016, 22:47

Я бы тоже цельное молоко брала, но нет в абакане знакомых с коровой.....а у незнакомых не могу.....сметана деревенская тоже хорошо. Зимой сложновато с молочкой домашней. ..а так семенишна и усть абаканское выручает. На дом это вообще красота! А вот даноны переплата за бренд. Уважаю больше местные....хотя деткам иногда конечно надо и такое :) главное не часто))) Зорькино не беру ничего.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение чеLOVEк » 30 янв 2016, 22:56

вообще за домашние продукты :ta_n_cor: берём уже лет 6 у одних и тех же-никогда не подводили,уж лучше переплачу,чем порошковую суспензию употребл,тем более деткам!
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 30 янв 2016, 23:02

Леди Юля писал(а):
чеLOVEк писал(а):
Тан&ша писал(а):Мне в алее тоже мясо на вкус не понравилось.От рыночного отличается.Берем всегда на сельхоз рынке,иногда в четвертом.Сыр там же,но в одном отделе. Пусть не экономно,но выбор и вкус продуктов для меня важнее.

поддерживаю!
уж точно ни аллеч,ни командор у местных производителей закупают! :D а везут из далека далёка! :Crai_zi: знаю,что кое-как молочку нашу местную берут на реализацию,а так в основном Вимбильданн у них.
в общем дело каждого где ,что и как покупать :ne_znau:

А вимбильдан по вашему где сырье берет? :-) у наших местных и берет! И их молочка в сто раз лучше того же зорькино вонючего, из которого даже блины не постряпаешь, потому что коровами воняет

разве??? :s_h_ok: достоверная инфа?? ;)
интересно,какая выгода из хакасии молоко возить в москву и нам же его возвращать в их таре :-)
на местное то производство не хватает молока!и мясо также-крупный поставщик местный был из каратуза,так уже полгода как всё приостановлено. :-_(
хотя,если нравиться,то надо пить и есть,переубеждать нет смысла :)
Последний раз редактировалось чеLOVEк 30 янв 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Ивка » 30 янв 2016, 23:02

В последнее время замечаю что цены в супермаркетах не особо ниже,чем в магазинах около дома. В Аллею и Командор уже несколько месяцев не хожу-раньше захаживала из за хороших акций, ну и все остальное сразу брала. А сейчас товар со скидкой там, стоят как обычный товар в том же Мае или Ролби. В общем экономию от этой торговой сети потеряла.
Как итог, экономия однако сама собой получается-не тратиться на бензин, чтоб с одной части города,до другой доехать, и глаза все ж в маленьком магазине так не разбегаются, как в супермаркете. Вечером после работы забежала-купила то,что нужно на сейчас.
Не знаю у кого-как, но я после похода в супермаркет, по приходу домой,обнаруживаю что 1/4 от купленного, можно(нужно) было не брать. :-)

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ивка | 30 янв 2016, 23:04.

Сообщение Ивка » 30 янв 2016, 23:06

чеLOVEк писал(а):
Леди Юля писал(а):
чеLOVEк писал(а):разве??? :s_h_ok: достоверная инфа?? ;)
интересно,какая выгода из хакасии молоко возить в москву и нам же его возвращать в их таре :-)
на местное то производство не хватает молока!и мясо также!крупный поставщик местный был из каратуза,так уже полгода как всё приостановлено

Никто из Москвы молоко не везет. Новосибирск как Максимум.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству