мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение чеLOVEк » 30 янв 2016, 12:02

Тан&ша писал(а):Мне в алее тоже мясо на вкус не понравилось.От рыночного отличается.Берем всегда на сельхоз рынке,иногда в четвертом.Сыр там же,но в одном отделе. Пусть не экономно,но выбор и вкус продуктов для меня важнее.

поддерживаю!
уж точно ни аллеч,ни командор у местных производителей закупают! :D а везут из далека далёка! :Crai_zi: знаю,что кое-как молочку нашу местную берут на реализацию,а так в основном Вимбильданн у них.
в общем дело каждого где ,что и как покупать :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение МиЛеди » 30 янв 2016, 12:19

Katok писал(а):А я считаю что на мясе не сэкономишь! Так как выбираешь хорошее.

согласна. Экономия возможна за счет качества и костей только....Про мяско все таки: гормональное мясо и перекормленное зажиревшее-каждый день вижу какую свинину туда холодильники привозят - это не свиньи, а гипопотамы какие то! Говядина оч. Даже неплохая бывает и конина, но свинина нет! Раньше там брали, так они еще и умудрялись обвешивать или к вырезке кусок сала оставлять или шеи их даже в шашлыках не вытапливаются - один жир!
У меня кот в этом плане как лакмус - че попало не ест :-) на нем тестю))) конина оказалась самым экологичным мясом)) кстати и бюджетнее говядины, стоит присмотреться.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Asya » 30 янв 2016, 14:00

Вот я наэкономила сегодня :Crai_zi: Купила на рынке с/х курицу домашнюю. Дома начала разделывать, а курица ни фига не домашняя. Её сверху чуток подпалили, и стоят торгуют с..ки..., как домашней. Впервые так попалась, уже лет 5 для супов беру домашних кур на рынке, впервые такое :krik:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кати » 30 янв 2016, 14:35

Asya
Почему не домашняя, как определила? я спрашиваю обычно есть ли внутри немного внутренностей, у кого домашние они обычно оставляют легкие или еще чего то, так сразу понятно.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Asya » 30 янв 2016, 14:39

Кати писал(а):Asya
Почему не домашняя, как определила? я спрашиваю обычно есть ли внутри немного внутренностей, у кого домашние они обычно оставляют легкие или еще чего то, так сразу понятно.

Дак по мясу же понятно сразу, и внутренности есть, и мясо совсем другое.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Леди Юля » 30 янв 2016, 15:36

чеLOVEк писал(а):
Тан&ша писал(а):Мне в алее тоже мясо на вкус не понравилось.От рыночного отличается.Берем всегда на сельхоз рынке,иногда в четвертом.Сыр там же,но в одном отделе. Пусть не экономно,но выбор и вкус продуктов для меня важнее.

поддерживаю!
уж точно ни аллеч,ни командор у местных производителей закупают! :D а везут из далека далёка! :Crai_zi: знаю,что кое-как молочку нашу местную берут на реализацию,а так в основном Вимбильданн у них.
в общем дело каждого где ,что и как покупать :ne_znau:

А вимбильдан по вашему где сырье берет? :-) у наших местных и берет! И их молочка в сто раз лучше того же зорькино вонючего, из которого даже блины не постряпаешь, потому что коровами воняет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Кати » 30 янв 2016, 16:05

да, получается каждый товар имеет своего покупателя, а я все как не прохожу мимо молока "типа веселого молочника" и думаю, ну кто же это разведенное сухое молоко покупает, да еще и по такой цене, которое месяц стоит и не киснет, неужели кому то это вкусно, а оказывается есть люди. У меня подруга всегда сметану веселого молочника берет, я один раз попробовала больше не хочу, мне Зорькино вкуснее как то кажется, немного хоть натуральным продуктом пахнет. Мне конечно молоко прямо из под коровы самым вкусным кажется, всю молочку на рынок схожу у мочников куплю, чем аллее.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение kofka » 30 янв 2016, 17:05

Леди Юля писал(а): И их молочка в сто раз лучше того же зорькино вонючего, из которого даже блины не постряпаешь, потому что коровами воняет

Простите, а чем должно пахнуть нормальное натуральное молоко, если его корова дает?
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Леди Юля » 30 янв 2016, 17:26

Не знаю, ничем. Я молоко вообще не пью, только в блинах. Покупаю только Простоквашино отборное, оно не воняет. И сын только его пьет. Оно кстати победило в контрольной закупке. А деревенского мне и бесплатно не надо. Родственники всегда в деревне угощают, я вежливо отказываюсь. Только творог домашний люблю. Но опять же, это не про экономию, а про предпочтения и вкусы. Я и мясо парное есть не могу. Мне надо, чтоб оно было заморожено до готовки, иначе оно мне тоже воняет. Но это мои личные заморочки ;)
Сегодня сэкономила на покупке мелкой бытовой техники. Купила в технопоинте. Купила за 5000, в других магах около 8 моя вещица
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Кати | 30 янв 2016, 17:34.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству