мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Asya » 25 янв 2016, 12:23

Nata K. писал(а):
Asya писал(а):Зато бесплатно ходит в бассейн, в школу плавания точнее. Очки до трусы, вот и все затраты. Только возить приходиться, или такси. Но автобус зимой не вариант. Экономим на себе.

Ну это до поры до времени, у нас сейчас очки 3-5 тыс, плавки 2-3 тыс, гидрошорты 15-20 тыс, плюс затраты на поездки на соревнования, в общем для нас бассейн совсем не экономный, но бросать понятно, что не будем, еще мастера сделать хочется.

Очки, да почти 3 тыщи, на прошлой неделе купили, но он в них плавал 1,5 года. Шапку купили в Тае, сказал классная, тоже около 4 тыщ. Ну трусы понятно, 2-3, но нам на год хватает. Гидрошорты посмотрела, и оставила идею, у нас звёзд с неба не хватает, ходит через пень-колоду, переживет. Но все равно дешевле чем хоккеиста или футболиста экипировать.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Asya » 25 янв 2016, 12:27

Ну про шубу, у меня 2, одна длинная, оч тёплая, одевала пару раз за этот сезон. Короткую даже из шкафа не доставала, мне в пухе удобнее. Купила новенький, путний, а кому то что то доказывать, уже вышла из того возраста :-) Шубу хотела и топала ногами в 25 лет. А щас мне в пухе удобнее, и даже в театр, переживать не надо, достанутся ли плечики :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Егорище » 25 янв 2016, 12:32

МиЛеди писал(а):(Floor Wash Strong)он для полов предназначен, но я им перед НГ и окна перемыла без разводов, фасады кухонные, фартук всегда мою - оч. экономичный в использовании, быстро отмывает, отдельно только доместос и порошок для стиралки, посудомойки. Стоимость ок. 700 руб. за 5 литров....конечно это химия, но я не умею начищать бесконечно с хозяйственным мылом и содой все. Ну и еще когда его выполаскиваю тряпка половая ИДЕАЛЬНО чистая остается - как новая без усилий, раньше меня напрягало, что я грязь размазываю, а теперь есть вера, что чисто помыла)))

Где взять эту прелесть? :D
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение МиЛеди » 25 янв 2016, 12:46

Егорище, я через знакомую в клининговой компании брала, а вообще думаю можно найти и в интернете и в городе в спец. Магазинах. Мне при его расходе лет на 5хватит)))
Про шубы, да, доказывать ничего некому, но для себя любимой хочется, а топать уже не солидно, да и сама как то понимаю что вещь будет только на выход, не первая необходимость. А пухи сколько бы их не было для удобства только.....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение June76 » 25 янв 2016, 13:46

Это средство, кажется, GRASS - должно быть в Кёрхере, что возле Императора. Я там умывалку для моющего пылесоса покупала. Ну, или в Ресторанофф можно глянуть.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 25 янв 2016, 15:26

В тему о пуховиках и экономии. Раньше носила в химчистку своё пальто, теперь стираю сама. В крайний раз мне его так почистили, что колом стоял. Домой пришла, по крутилась и загнала в машинку. Всё. Теперь стираю сама. Дешево и сердито. Да, подольше чуть по времени, плюс потом пух взбить, но результат меня устраивает зато. А, ну и экономия.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение чеLOVEк » 25 янв 2016, 15:43

June76 писал(а):Это средство, кажется, GRASS - должно быть в Кёрхере, что возле Императора. Я там умывалку для моющего пылесоса покупала. Ну, или в Ресторанофф можно глянуть.

у нас в черногорске продают в универсаме компас,и не дорого стоит эта продукци
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 25 янв 2016, 15:45

Asya писал(а):
Nata K. писал(а):
Asya писал(а):Зато бесплатно ходит в бассейн, в школу плавания точнее. Очки до трусы, вот и все затраты. Только возить приходиться, или такси. Но автобус зимой не вариант. Экономим на себе.

Ну это до поры до времени, у нас сейчас очки 3-5 тыс, плавки 2-3 тыс, гидрошорты 15-20 тыс, плюс затраты на поездки на соревнования, в общем для нас бассейн совсем не экономный, но бросать понятно, что не будем, еще мастера сделать хочется.

Очки, да почти 3 тыщи, на прошлой неделе купили, но он в них плавал 1,5 года. Шапку купили в Тае, сказал классная, тоже около 4 тыщ. Ну трусы понятно, 2-3, но нам на год хватает. Гидрошорты посмотрела, и оставила идею, у нас звёзд с неба не хватает, ходит через пень-колоду, переживет. Но все равно дешевле чем хоккеиста или футболиста экипировать.

да уж! старший футболом и боксом занимаетс-совсем не хило экипировка уходит :Crai_zi:
но и искать секцию "подешевле" смысла нетребёнок доволен,это самое главное
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение June76 » 25 янв 2016, 18:31

Едрический оленерой! :Crai_zi: - я про шорты...Мы же жь в басик ходим, с 7-ми лет в секцию,мобыть, примут...А ну как результат пойдёт? Полезла на просторы инета просвещаться, нашла, что стартовые и тренировочные шорты ишшо не предел - нужны ещё и тормозные портки!
Вот чего нарыла:
Амазон http://www.amazon.com/TYR-Durafast-Elit ... 2TDTTB7H9X (шлют в РФ)
Спецшопы http://www.swimoutlet.com/boys-competit ... viewall=no
и вот - тормозные http://www.swimoutlet.com/p/finis-ultim ... uit-18907/ в разных вариациях И даже парашюты.
Ой, шапочки ещё есть, вроде хвалят http://www.amazon.com/Friendly-Swede-Si ... +Drag+Suit И тоже шлют. Может, выйдет где-то экономия?
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение June76 » 25 янв 2016, 19:25

Про шубы ещё хотела сказать. Чисто ИМХО, но зато по теме... Я, например, не понимаю людей, которые приобретают дорогие вещи из разряда luxury, не имея на это свободных, не связанных обязательствами средств :ne_znau: Если в кредит - это вообще преступление. Что это? Желание воплотить детскую мечту? Пустить пыль в глаза?... Кому???? Ради того, чтобы родных детей посадить на доширк и бумажные сосиски? :krik: Я вижу много шуб...Ну, типа шуб... кошки стриженые. При этом у дам сумчонки из ПВХ, плохая обутка из него же...зато в "шубе"....Обнять и плакать. Нельзя жить по принципу "не по Хуану сомбреро". Всему своё время. Траты должны быть разумными. Бюджет нужно сперва взрастить, потом уж разбазаривать. Если слышу, мол, вот, муж так любит жену - шубу ей купил, а я знаю, что при этом у него/них оппа голая - дурак тот муж. И жена тоже. Шуба не должна быть в напряг бюджету. Ну, в пределах зарплаты (если живёшь на з/п) - двух, если уж прям вообще отличная. Я не стала покупать. И стиль жизни у мну не тот, и идут они лесом такого какачества за такие деньги. Лучше лишний раз сгонять куда-нить.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству