Junga писал(а):Девочки а кто-нибудь делал цокольный этаж? Котлован копать и блоками выкладывать нужно?
Муж говорит нужно делать под всем домом подвальное помещение, чтоб пацанам там со временем спортзал сделать и бильярд потом поставить, а я вот думаю, это же нужно будет и туда отопление проводить, а если там совсем тепло, то как погреб делать для солений-варений?
Junga писал(а):Девочки никак не могу сосчитать все вместе сколько постройка дома без внутренней отделки выйдет, помогите пожалуйста, сколько у вас ушло денег?
Фундамент вместе с материалами и наемными рабочими-?
Сложить коробку (стоимость работ)-?
Крыша (материал + работа)-?
Отопление (материал+работа)-?
Электричество (проведение проводки по дому) -?
обшивка наружная -?
Юлёна писал(а):Для котельной исходя из точки зрения пожарной безопасности, нужно отдельную комнату делать с отдельным выходом, также учитывайте, что удобство выгрузки угля, чтобы не получилось так что вам уголь привезли в один угол огорода а вам носить его в другой.
В идеале у нас сейчас есть уже рабочие объекты, когда на -1 уровень ставится котел угольный автоматический, а сверху бункер, машина самосвалом в бункер все ссыпает, и хозяева всю зиму живут припеваючи, не озадачиваясь топкой котла. Стоимость выходит около 500 т.р. Но оно того стоит)))
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0