мобильное приложение МамаАбакана

Почистить ковролин

Как/чем отчистить светлый ковролин в домашних условиях?

Сообщение Лиса1228 » 01 мар 2013, 17:52

У нас тоже светлый ковер, да еще и собачка дома марается на раз, так мы отдавали в "Клинком". А тут перед НГ тоже делали ремонт и с дуру отвезли на ближайшую автомойку, пожалела 33 раза, когда размотали оказалось пятно плесени каторое даже не оттирается :krik: Лучше в Клинком отдайте, мы уже два раза у них чистили и без нареканий, сами заберут и привезут... А вообще я обзванивала все химчистки даже, но не хотят брать большой квадратуры, оборудование не позволяет... А на счет чистки дома: чистила раньше и сама, но все равно все остатки хиими после чистки не уберешь, чихотка замучила, теперь ни ни :ne_znau:
Изображение - уже в пути
Лиса1228
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 271
Фото: 0
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Леди Юля » 01 мар 2013, 22:09

Лиса1228 писал(а): А тут перед НГ тоже делали ремонт и с дуру отвезли на ближайшую автомойку, пожалела 33 раза, когда размотали оказалось пятно плесени каторое даже не оттирается :krik:

ну надо пологать, что зимой на автомойки ковры нельзя отдавать, им сушить-то негде. конечно, некоторые умники берут заказы, а потом неделю сушать в самой же автомойке, с влажностью 100% - вот вам и плесень!
а мне дали телефон девушки, которая моет ковры и мебель профессиональым моющим пылесосом керхер на дому. цена у неё смешная, а главное - возить не надо никуда. я спрашивала у подруги, сильно мокро? - она сказала, в обед почистили, утром было сухо. она ей и мебель и ковры все отчистила. я тоже хочу вызвать на дом её диван почистить. ремонт доделаю-позвоню
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мама Sobolя » 01 мар 2013, 22:13

Леди Юля а какого рода пятна у вас на диване? У меня круги от пописов ночных ребенкиных надо отчистить - а как и чем ума не приложу!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Леди Юля » 01 мар 2013, 22:19

мама Sobolя писал(а):Леди Юля а какого рода пятна у вас на диване? У меня круги от пописов ночных ребенкиных надо отчистить - а как и чем ума не приложу!

у меня тоже + пролитое молоко, сок и т.д. Пробовала сама чистить, ещё хуже стало :Crai_zi: . ну и так, грязные подлокотники, всё в какой-то грязи и пыли.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мама Sobolя » 01 мар 2013, 22:21

И у меня те же проблемы а диван светлый. Я боюсь что-то чистить сама. Да и бактерии "запашистые" убить надо внутри, а это только паром глубоко. Можно будет у вас номер телефона той девушки потом попросить?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Леди Юля » 01 мар 2013, 22:25

мама Sobolя писал(а):И у меня те же проблемы а диван светлый. Я боюсь что-то чистить сама. Да и бактерии "запашистые" убить надо внутри, а это только паром глубоко. Можно будет у вас номер телефона той девушки потом попросить?

моющий пылесос же не паром чистит, а водой и химией. потом эту воду высасывает. Завтра найду номер, если надо. куда-то записала, не помню. напомните, если забуду ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 02 мар 2013, 08:47

Девочки отпишитесь потом пожалуйста о впечатлениях о чистке этой девушки с пылесосом?
А еще я бы с удовольствием наняла или в аренду взяла парогенератор - вот им точно вся гадость вытравится с ковров и мебели! :a_g_a:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение мама » 02 мар 2013, 08:57

я мужичка вызывала с пылесосом на дом, так он сколько чистил все ворчал - как я люблю такие "большие" заказы - у нас небольшая квартира и ковры соответственно тоже - у них минимальный заказ от 300 руб, а у меня как раз по квадратуре эти 2 ковра на 300 руб и вышла, почистил все отлично, но из-за его гундежа больше не хочу к нему обращаться, поэтому подожду тел девушки
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2013, 09:58

Солнышко-я писал(а):Девочки отпишитесь потом пожалуйста о впечатлениях о чистке этой девушки с пылесосом?
А еще я бы с удовольствием наняла или в аренду взяла парогенератор - вот им точно вся гадость вытравится с ковров и мебели! :a_g_a:

парогениратор не отмоет же пятна на мебели, только может освежит. у меня тут подружка купила домой, за 2 дня всю квартиру отмыла (кафель, шкафы), я тоже чё-то захотела. но наверно надо у неё взять, попробовать сначала
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 02 мар 2013, 10:38

Леди Юля писал(а):парогениратор не отмоет же пятна на мебели, только может освежит. у меня тут подружка купила домой, за 2 дня всю квартиру отмыла (кафель, шкафы), я тоже чё-то захотела. но наверно надо у неё взять, попробовать сначала

Не знаю на счет пятен, но всяких клещей и пр.гадость поубивает точно :a_g_a: Да у меня и нет пятен собсно.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству