мобильное приложение МамаАбакана

Как научиться экономить

Поделитесь секретом

Семейный бюджет и экономия

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 18 сен 2010, 20:59

Всем привет!
Думаю, что эта тема будет интересна, т.к. на форуме много женщин, находящихся в декрете и где в семью доход приносит один муж. Как грамотно спланировать семейный бюджет, на чем сэкономить, чтобы не жить от зп до зп.
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение станюша » 18 сен 2010, 21:14

Из моей практики ;) Муж приносит деньги.Сажусь и расписываю траты.В первую очередь всё обязательное:комунальные платежи,кредит(когда он был),долги(если кому должны ;) ).А так же кормежка для детей и памперсы ;) Оптовые закупки продуктов произвожу обычно раз в неделю/две.Это те продукты,которые могут храниться долго(масло,крупы,сахар,майонез и т д).Это занимает обычно 1-1,5 т р.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Семейный бюджет и экономия

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 18 сен 2010, 21:24

Тань, ну это примерно, понятно, думаю, большинство делают так же :a_g_a:
Я немного про другое хотела услышать, вот у нас бывает - все обязательное заплатили, вроде и деньги должны остаться на текущие расходы, а их почему то нету :-_( Короче, деньги у нас утекают, пробовала записывать расходы, собирала чеки и прочее, но надолго меня не хватает. Сравнивала родительский бюджет и как мама там все строит, вроде все так же, но все равно не получается, на хлеб\молоко иногда копилку трясем. Меня это ужасно раздражает :krik:
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение Olga » 18 сен 2010, 22:01

Составляю план затрат и доход на год по статьям (в компе в экселе), каждый день записываю расходы (это если нет чеков). В последнее время траты увеличились, т.к. стала сидеть в закупках :smuschenie: (всего хочется сразу). Стараюсь за рамки бюджета не выходить (желательно годового), но все равно вылазит, что тратим больше (в месяц)... чем получаем...не выходим в минуса так как оставались деньги еще декретные...:Crai_zi: посмотрю как год закончим будут ли расходы за год превышать доходы за год :s_h_ok: Даже план когда составляла выходил дефицит средств :smuschenie: что же говорить о факте :ne_znau: Муж ругает за покупку не нужных вещей, вещей на вырост для ребенка и десятых брюк и пар обуви для себя любимой, и т.д. :krik:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение natawa_gal » 03 окт 2010, 13:35

у нас получается экономить на непредвиденных и спонтанных покупках, все деньги храним на карточках, снимаем определенную сумму в неделю и все, а так как порой не охото идти в банкомат, то получается что деньги целы... :D
Изображение
natawa_gal
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Арина и Максим

Сообщение Dis » 03 окт 2010, 19:01

~СТРЕКОЗА~ писал(а):Тань, ну это примерно, понятно, думаю, большинство делают так же :a_g_a:
Я немного про другое хотела услышать, вот у нас бывает - все обязательное заплатили, вроде и деньги должны остаться на текущие расходы, а их почему то нету :-_( Короче, деньги у нас утекают, пробовала записывать расходы, собирала чеки и прочее, но надолго меня не хватает. Сравнивала родительский бюджет и как мама там все строит, вроде все так же, но все равно не получается, на хлеб\молоко иногда копилку трясем. Меня это ужасно раздражает :krik:

Лена у меня такая же история. Вот подумываю может на работу выйти...
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Katok » 03 окт 2010, 19:16

У нас тоже лишние деньги не остаются :( а так хочется хотя бы небольшую сумму откладывать (заначку). Даже копить не получается. Если что то крупное надо покупать, например сапоги или куртку-идем и покупаем, а потом затягиваем пояса :(
Девчонки, кто как планирует семейный бюджет еще???!!! Как все рассчитать чтобы на все хватало?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение iris-ka » 03 окт 2010, 20:08

Наверно, это от человека зависит ;) Некоторые умеют копить, а некоторым не дано, что ли... У нас мама очень экономная и нас приучила, что лишнего не потратим. Когда сына не было, копить было легче - львиную долю зарплат откладывали в конверт сразу и не трогали до заветной цели. Так мы накопили на свадьбу, потом на море, потом на Питер. Щас вот лежит почти пустой конверт "На хоромы" :-) , то бишь стройку, но с одной мужевой з/п очень редко получается отложить, да и сын появился, потребностей больше... Вот выйду на работу - будем опять одну з/п в конверт, а на одну жить - могли же во время декрета ;)
А вообще, по доходам и расходы ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Dis » 03 окт 2010, 20:46

А мы семейный бюджет не расписываем. Затыкаем кредиты и долги (знаем что куда и сколько). И на продукты хватает. А нынче месяц вообще плохой почему то. ПРишлось привлекать маму и папу. Жутко не удобно. А про работу решила, что не выйду сейчас. Я ведь пропущу самое самое гланвое, это как растет сына.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Румина » 03 окт 2010, 20:55

я тоже пыталась вести книгу расходов и доходов, но без толку, всё равно деньги уходили куда то, ещё СП не было. И бросила это дело. И привычки покупать раз в месяц или в две недели продукты у нас нет. Когда что то нужно иду в магазин и покупаю, хотя на мой взгляд это очень хорошая привычка.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству