мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение МайЯ » 25 фев 2016, 14:02

Squaw Оль, ты еще не написала, что тратится бензин на закупку продуктов, затраты на электричество и время.
Можно долго рассуждать на тему, что 1000 за кг торта дорого, но всегда есть выбор: купить в магазине, печь самой или заказывать, тут каждый выбирает что ему ближе :)
Сама, время от времени, пеку торты на заказ, не украшаю мастикой, но в зависимости от состава коржей и крема, торт дешевле 800 руб/кг не выходит :pro_tiv: и это только продукты.
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 03 мар 2016, 10:17.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 03 мар 2016, 10:18.

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2016, 14:30

Так интересно))) один торт стоит 800рэ за 5кг, другой 1000 за кг))) видимо все таки на качестве торта это отразится!?
Правильно говорите, что зато есть выбор! Я выбираю золотую середину. Торты из сладкого желания и малинников. У них адекватная цена и они реально вкусные!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 25 фев 2016, 14:40

Ну все таки тема для адекватной экономии. Зачем порошки))) это я про сгущенки и ароматизир. Кремы и т.п. для тортов..... так и на дошираке можно тогда сидеть. Я в тортиках позже напишу рецепт чумачедшего вкусного и быстрого тортика. На 23 пекла. Оч. Достойный и точно не за 800руб. За кг :Crai_zi:
Последний раз редактировалось МиЛеди 25 фев 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Nadejda » 25 фев 2016, 14:42

800 руб за 5 кг, если дома самостоятельно печешь, а так почему же мастер индивиндуальный заказ должен по себестоимости печь, оно ему надо :-)
Потому кому нужно сэкономить, тому в кондитерскую или самому, а кому что-то такое рас-такое, то пожалуйста за ваши деньги любой каприз.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Squaw » 25 фев 2016, 14:42

Юля, у меня из такого количества ингредиентов не получается торт на 5 кг, это раз, и каждый выбирает сам, как он экономит на еде - это ты и сама знаешь, пусть не в обиду автору поста будет ;)
В малинниках пробовала один тортик - цену не знаю, но вкусно, соглашусь. Сладкое желание - раньше тоже иногда покупали, когда бегом и что-то прямо сейчас хочется.. но тут вот как-то мужа угощали тортиком из сладкого желания.. кусок железной губки попался... :Crai_zi: он меня теперь туда ни выстрел не подпустит...
Я уже писала, что цена домашнего бисквита - 60-70р, вопрос в начинке... чего вы туда хотите напихать, если ,как тут есть темы, с конфетами Cote d'or или бельгийским шоколадом, то делайте вывод... или клубнику зимой.. свежую :-)
Каждый экономит в меру своей испорченности :-) :D
Да, Майя, я вот на бензин особо не трачу, стараюсь впрок закупать ,а вот за сливочками на рыночек с утреца пешочком - это да... особенно по морозу-30 :D ...
К слову своим домашним на праздники подобные навороты крайне редко делаю - не экономно это, всякие конфетки в торт, маки-орехи одновременно :-) (хотя муж все просит какую-то буржуйскую коврижку с кучей сухофруктов и 500-800гр орехов :-) ). К чаю иногда просто бискотти идут - дешево и сердито.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 25 фев 2016, 14:47

Проведите эксперимент- испеките домашнее песочное печенье.. одно на маргарине, одно на хорошем сливочном масле... Дайте мужу... детям... что скажут? (ну, когда совсем ничего нет. и на маргарине слопают, без базара :D )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кисточка » 25 фев 2016, 14:52

Леди Юля писал(а):Так интересно))) один торт стоит 800рэ за 5кг, другой 1000 за кг))) видимо все таки на качестве торта это отразится!?
Правильно говорите, что зато есть выбор! Я выбираю золотую середину. Торты из сладкого желания и малинников. У них адекватная цена и они реально вкусные!

Ну видимо, в дешевый торт и кладут дешманский маргарин вместо масла, и прочие заменители.
Но как уже выяснялось, на продуктах экономить не будем!
Я лучше сэкономлю на мастике, чем испеку торт на маргарине!
Не спорю, из мастики очень красивые торты-шедевры, но это уже роскошь так сказать, ее только по особым праздникам :)
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:

Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение iris-ka » 25 фев 2016, 14:54

Уже совсем скоро Великий пост - можно хорошо съэкономить на еде и заодно поправить здоровье разгрузкой-чисткой организма ;)
:ps: Сразу говорю, что спорить ни с кем не собираюсь, но экономия точно налицо - овощи дешевле мяса :a_g_a:
Последний раз редактировалось iris-ka 25 фев 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству