мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 02 мар 2016, 10:53.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 02 мар 2016, 10:53.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 02 мар 2016, 10:52.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 02 мар 2016, 10:52.

Сообщение kofka » 18 фев 2016, 22:11

Девочки, в тему про экономию непосредственно - новая система отплаты налога на недвижимость вступает с этого года, оплата из расчета кадастровой стоимости.
Читала несколько мнений в интернете и многие говорят о том, что их недвижимость (на их взгляд) оценено завышено, т.е. и налог будет больше чем положено, есть разные спорные случаи и неверные оценки. Каждый собственник имеет право оспорить государственную кадастровую оценку, но там есть ограничения по срокам подачи таких заявок. Так вот, т.к. нынче осенью выборы в госдуру, то есть мнение, что вместо положенных налоговых квитанций по весне их пришлют осенью после выборов, чтобы перед ответсвенным выбором электорат не нервничал. Если действительно пришлют квитанции осенью, то сроки подачи оспаривающих заявлений будет уже позади и придется платить по тем ценам, которые (правильно или нет) назначило государство.
Узнать оценку своей недвиги можно на разных гос.сайтах и в окошке регпалаты. озаботьтесь заранее.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Kaver » 19 фев 2016, 07:20

Насчёт завышенной не сказала бы, т.к. в кабинете налогоплательщика эта информация указана к каждому объекту недвижимости (я там все отслеживаю, очень удобно), и в моем случае, например, недвижимость и в Хакасии и в Красноярском крае оценена гораааздо ниже рыночной стоимости. Другое дело, что раньше она просто оценивалась в копейки, а несколько лет назад увеличилась. Но, может, в других регионах по другому? Незнаю в общем
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Linny » 19 фев 2016, 09:23

А расскажите про этот кабинет налогоплательщика - адресок его и как в нем регистрироваться? Лень сайт ФНС изучать...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nata K. » 19 фев 2016, 10:44

Linny писал(а):А расскажите про этот кабинет налогоплательщика - адресок его и как в нем регистрироваться? Лень сайт ФНС изучать...

Надо в налоговой взять пароль. Вообще очень удобно, я все налоги плачу не выходя из дома.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение kofka » 19 фев 2016, 12:47

Nefertity писал(а):Насчёт завышенной не сказала бы, т.к. в кабинете налогоплательщика эта информация указана к каждому объекту недвижимости (я там все отслеживаю, очень удобно), и в моем случае, например, недвижимость и в Хакасии и в Красноярском крае оценена гораааздо ниже рыночной стоимости. Другое дело, что раньше она просто оценивалась в копейки, а несколько лет назад увеличилась. Но, может, в других регионах по другому? Незнаю в общем

Ну я же не утверждаю, что всем завышают. Люди пишут об ошибочных сведениях в реестрах, например, неправильно указывают квадратуру недвидимости, а от этого зависит налог. Ну ведь лучше узнать все и быть спокойным, а то придется переплачивать.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение ОлесяК » 19 фев 2016, 13:55

Nata K. писал(а):
Linny писал(а):А расскажите про этот кабинет налогоплательщика - адресок его и как в нем регистрироваться? Лень сайт ФНС изучать...

Надо в налоговой взять пароль. Вообще очень удобно, я все налоги плачу не выходя из дома.

А так же очень удобно подавать декларации 3 НДФЛ на вычет :a_g_a:
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству