мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Фрекен Бок » 13 фев 2016, 16:51

Девочки а кто нибудь использовал 4 конвертов, и удачно нет? может о нем здесь писали, не знаю. Вот этот. взято отсюда
Код: Выделить всё
http://prostoinvesticii.com/gde-vzyat-deneg/kak-bystro-kopit-dengi-samyjj-prostojj-i-uvlekatelnyjj-sposob-pravilo-chetyrekh-konvertov.html

Четыре конверта, обеспечивающие процветание
Есть масса советов и пособий, обучающих как организовать систему накопления денег, при этом не урезая себя ни в чем. Ели вы считаете, что эта задача невыполнима, то это весьма ошибочное и пессимистичное мнение. Воспользовавшись советами, как копить деньги по правилу 4 конвертов, можно достичь эффекта очень быстро.Фото совещанияДля того чтобы начать копить денежные средства этим способом, необходимо определить величину среднего дохода всей семьи в месяц. Также у каждой ячейки общества существуют обязательные ежемесячные траты, которые сразу вычитаются из прихода без всяких оговорок:

10% — вложения в различные инвестиционные проекты и депозиты;
оплата коммунальных услуг;
оплата различных нужды семьи (кружки детей, бензин, выплаты по кредитам).
Оставшаяся сумма и будет объектом работы с четырьмя конвертами. Фактически их получится пять. сумму необходимо разделить на количество дней в месяце, затем разложить по 4 конвертам количество денежных знаков на каждую полную неделю, а остаток уйдет в пятый конверт).

Нельзя забирать деньги из конверта следующей недели. Это правило требует беспрекословного выполнения, иначе весь процесс становится бессмысленным и рушится на глазах вся система сохранности средств. В том же случае если все деньги из конверта не были потрачены, вы можете позволить себе внеплановые развлечения или покупки, возможен вариант внесения этих денег на выгодный депозит или переноса в конверт будущей семидневки.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Фрекен Бок | 13 фев 2016, 16:52.

Сообщение Леди Юля » 13 фев 2016, 16:55

Не слишком ли много надо оплатить этими 10%?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть

Сообщение Фрекен Бок » 13 фев 2016, 17:06

Нет, Юля берем ЗП убираем 10% откладываем, затем из оставшихся денег откладываем деньги на остальные расходы: коммунальные и другие обязательные платежи т.е." оплата коммунальных услуг
оплата различных нужды семьи (кружки детей, бензин, выплаты по кредитам)."
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Кати » 13 фев 2016, 18:11

читаю вас и понимаю, живут же люди, у меня не то, что в конверты складывать так и посчитать денег никогда нет :ne_znau: , у нас видимо работодатель у мужа заботится о том, чтоб его сотрудники экономно жили и сразу все не тратили, зарплату частями дает, причем малыми частями 1 раз в неделю. :-_(
У меня подруга экономная была, летом всей семьей едут на речку и сидят там весь день, еды по минимуму, костер развел сварил и все на этом, вечер наступает домой едут,спать ложатся, говорит очень экономно получается, дома если что захочется в магазин идешь, а тут на речки не куда идти сидишь и лишних трат нет. :D :D :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МиЛеди » 13 фев 2016, 18:44

Вот только хотела написать, метод 4конвертов работает только если есть излишки, а если в вашем бюджете впритык на еду и нужды - не стоит заморачиваться.... а так оч. Интересная система.....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Кати » 13 фев 2016, 18:48

я хотела написать, если есть излишки и мозги и не живешь под девизом " все здесь и сейчас, и пусть боги удивятся и подарят вторую жизнь" то и время на конверты тратить не надо, просто складываешь в матрас, а лучше в банку, если совсем много то сейф огнеупорный можно приобрести и все :D :D :D ну это шутка конечно.
У меня родственница рассказывала у нее муж получал зарплату на 3 членов 4 конверта заводил один для жены второй для мужа третий для ребенка и последний общий, то же результат был, всем все поровну и никаких обид. Мне конечно такой вариант то же не подходит у нас по честному это значит "жене шубу, а мужу трусы" :D .

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МиЛеди » 13 фев 2016, 19:00

Ой, Кать, человек такое существо- чем больше имеет, тем больше хочется всего...и чтобы что то глобальное поиметь надо сиюминутные желания окорачивать - можно просто незаметно проесть....хоть конверты, хоть банки, хоть сейфы-смысл один :D .....ну и излишки относительные конечно :D имея маленькую нефтянную компанию наверно тоже неактуально.....а поровну всем- маразм....извините, что договориться без обид не смогли :-) не согласная я так ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Фрекен Бок » 13 фев 2016, 19:14

Попробую, хотя и так примерно все рассчитываю когда ЗП получаем минусую основные платежи, а остальное все на еду, одежду и т.д. заметила, что деньги по мелочам сильно расходятся. И все время как у Винни Пуха получается мед-если он есть, то его сразу нет.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка

Сообщение МиЛеди » 13 фев 2016, 19:27

Фрекен Бок, тоже интересно, расскажите потом. Так понимаю продуктовую корзинку так вообще удачно расходовать. Опять же мне частично подходит т.к. я откладываю по такому принципу по 1т.р. на неделю (кроме того что беру оптом на 2нед.) И так же не залажу в сумму следующей.....но с вещами и непредвиденными не понимаю пока такую схему....вот увидела я красивое платье дочке и что буду ждать след. Недели? Нет....или на распродажу попаду и с радостью куплю нужности, а потом перебьюсь и пару недель.....тут мне кажется может не сработать....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству