мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 15:54.

Сообщение Ання » 24 июн 2015, 12:26

Насчет замороженного бульона. Я холодец замораживаю. Люблю его, но ем в семье одна. Что не съедаю, замораживаю. Потом добавляю немного в чебуреки. Они очень сочные тогда получаются. Ну или в котлеты можно.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 09:17.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 09:17.

Сообщение Kaver » 24 июн 2015, 12:31

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Aryana » 24 июн 2015, 12:32

Nata K. писал(а):Я точно транжира, у меня кефир остается, не могу его никуда пристроить, раньше оладьи стряпала, но что-то мои не очень стали кушать жареное, пыталась пирог состряпать, тоже не понравился. :( Куда еще можно использовать кефир?

заморозить :a_g_a: :D
а вообще любое тесто можно замесить, не только на оладьи, но и например на пиццу.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Вспышка » 24 июн 2015, 12:36

У нас со счетчиками на воду,реальная экономия воды.однозначно.Хотя я и стираю бывает даже два раза в день.и муж моется часто. Поставили после того,когда насчитали 18 кубов нам за месяц :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Violet cat » 24 июн 2015, 12:55

Nata K. писал(а):Я точно транжира, у меня кефир остается, не могу его никуда пристроить, раньше оладьи стряпала, но что-то мои не очень стали кушать жареное, пыталась пирог состряпать, тоже не понравился. :( Куда еще можно использовать кефир?

У меня часто остается кефир, т.к. пьём только свежий, а упаковка большая, выбрасывать жалко, оладьи долго, а вот рецепт манника очень даже прижился у меня - ну очень быстро, пышно и вкусно, деткам нравится:
2 яйца
1 ст сахара (скорректировать потом по предпочтениям)
1 ст кефира
1 ст манки
1 ст муки
0,5 ст растительного масла
1 ч.л. соды (я все равно гашу, хоть и кефир)
Яйца с сахаром взбить, замешать остальные ингридиенты и выпекать в духовке при обычной для кексов температуре (духовки все разные, поэтому температуру нет смысла писать, ну на 180 для начала, потом подберете время и градусы :ne_znau: )
Получается пышный и рассыпчатый пирог!!! Правда всего стакан кефира уходит, но готовится и съедается мигом, так что можно заварганить следом еще один

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 15:57.

Сообщение Prado » 24 июн 2015, 13:33

Nata K. писал(а): многие огурцы морозят и говорят, что в окрошке зимой просто супер, я попробовала, так такое бе-е получилось, как говорится каждый по своему с ума сходит. :Crai_zi:

О да! Мороженные огурцы :Crai_zi: как то пробовала, в пищу точно бе-е..

Зато маски для лица норм:-)
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству