мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Кисточка » 24 июн 2015, 10:52

Действительно бывает много бульона сваришь, его же не просто на голой курице, а с корнеплодами, специями... Зачем такое выливать. (надо было меньше варить :) )Вот и замораживают (и не обязательно в стаканчик :D можно в контейнер), чтобы использовать потом в другие супы, овощные например. Какой это маразм, некоторые вообще уже готовые блюда замораживают и потом кушают размороженное
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Анна Малыхина » 24 июн 2015, 10:53

А мне тоже понравилась идея заморозки излишков бульона. Не обязательно куриного. Можно рыбный бульон морозить, потом использовать его при приготовлении мисо-супа. Там надо-то бульона совсем немного, и ради этого снова рыбу варить не всегда хочется. Японцы не морозят, а высушивают рыбный бульон, потом из порошковой основы мисо-суп готовят.

Экономия должна быть целесообразной. :)

____

Разобрали часть стены в ванную и установили наконец-то счётчик на холодную воду. Иначе никак его было не поставить, раньше писала, как по-дурацки у нас в доме проведена холодная вода. Жду результата по экономии средств на оплате ком.услуг. Надеюсь, что вместо полутора тысяч в месяц за холодную воду и водоотведение будет меньше. Потом напишу, сколько набежало.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Леди Юля » 24 июн 2015, 11:01

Linny писал(а):Просто кому-то не составляет труда экономить на еде, а для кого-то это неприемлемо, вот и все. Маразм у каждого свой.

Потому что на еде и нормальном здоровом питании экономить нельзя! Это здоровье, которое потом не восстановишь. Если реально не хватает денег, можно экономить на одежде, на развлечениях, на различных других статьях расхода, но не на еде!
А здесь вся тема свелась к тому, что в первую очередь надо сократить затраты на еду. Именно это я и считаю маразмом. Лучше ногти самой накрасить, сэкономить 500рэ, и на эти деньги купить кг мяса. И сварить нормальный борщ, с мясом. А не суп из бульона, после которого через час мужик опять есть захочет.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 09:12.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 09:13.

Сообщение Nata K. » 24 июн 2015, 11:22

Я тоже как-то считаю, что особо смысла нет на еде экономить, покупаю курицу, которая значительно дороже Шушенской, но и намного вкуснее, да и мясо беру хорошее, чтобы не было жил, шкурки и т. п., так как все лишнее уберешь и весь смысл экономии теряется. Но экономим на полуфабрикатах, сейчас совсем редко покупаем колбасу, пельмени и т. п., меньше берем сладостей, только детям, себе беру в СП сухофрукты, соки беру только по акции в Аллее, всегда слежу за акциями в Аллее, бывает очень выгодные покупки. Вообще в последнее время поняла, что на еду-то мы много и не тратим, основная статья затрат этот как раз не запланированные траты, то лекарства, то на машину чего, то детям на кино, базу, кафешку. На ребенка старшего много уходит, так как в Глории Джинс уже не оденешь и в СП на него не купишь, можно с размером пролететь, да и на его секцию плавания много уходит, то инвентарь, то соревнования. По одежде также разыскиваю акции, в той же Золле часто приличные скидки, доче в Твое покупаю, там футболки бывают недорогие. На себе, к сожалению, экономлю, не могу перестроиться и все, понимаю, что нельзя, но рука не поднимается те же духи дорогие купить, покупаю только самое необходимое. На коммунальных экономить не получается, вроде и воду особо не тратим просто так, но все равно на 5-х много уходит.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение мамочка » 24 июн 2015, 11:22

Девочки, а зачем вы варите много бульона? Я всегда варю столько, сколько планирую сварить супа.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Dasha » 24 июн 2015, 11:27

А на кой фиг вы тоннами этот порошок в Аллее берете? Стабильно читаю про эти акции порошка в Аллее :Crai_zi: там только и акции, что на порошок да алкоголь :smuschenie:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству