мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Летняя85 » 19 июн 2015, 09:52

:a_g_a: в стряпню нормально, если стряпать не охота - в морозилку, потом когда нужно использую
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 09:10.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 25 июн 2015, 09:10.

Сообщение Румина » 20 июн 2015, 14:52

Olga писал(а):
ninel2408 писал(а):На полке бананы 75,00 ;)

только чтоб бесплатно доставили, надо много чего заказать....

Да, сумму минимального заказа увеличили.
А заказывать на меньшую сумму не выгодно, т.к. доставка "съест" всю выгоду.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Lizaveta » 20 июн 2015, 15:36

В принципе, у меня редко когда поход в магазин заканчивается тратой суммы меньше 1000 руб., так что я часто их услугами пользуюсь. Пока муж с работы придет, и ему уже идти не хочется никуда, и молочку свежую в соседних магазинах разбирают.

По теме - стараюсь не выбрасывать продукты, это неэкономно и неуважительно к тем, кто их делал/выращивал. Не значит, конечно, что старым и испорченным семью кормлю) Просто не беру слишком много сразу и контролирую, что находится в холодильнике. Приготовила слишком много второго, вижу, что за день не съедят - половину в морозилку, через неделю достану - лишний раз у плиты не постою. Кислое молоко (я много домашнего беру, бывает, что и прокиснет литр-два оставшиеся, если домашние пьют плохо) - делаю творог. Только его после на стряпню использую, просто так есть не рискую, пончики творожные на ура идут. Если сейчас печь некогда - заморожу. Вообще морозилка большая - это очень удобно. Я не даю застареть сыру, подсохнуть овощам и зелени, если вижу, что вовремя не съедим - тру, режу и замораживаю. После использую в готовке.

Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Вспышка » 20 июн 2015, 16:08

Вот у нас маленькая морозилка.прям не удобно..
А еще я часто шарлотку делаю,из яблок которые уже помятые..залежавшие. есть дети не хотят.любят хрустящие.а в шарлотке самое то
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение КолючКа » 21 июн 2015, 02:45

У нас вообще не получается экономить. Особенно, если муж идет в магазин. Просто с полок сметает всё, что нравится. А потом удивляется,чё денег нет. Вот как жить с таким транжирой?!
КолючКа
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Варвара

Сообщение Леди Юля » 21 июн 2015, 10:04

КолючКа писал(а):У нас вообще не получается экономить. Особенно, если муж идет в магазин. Просто с полок сметает всё, что нравится. А потом удивляется,чё денег нет. Вот как жить с таким транжирой?!

жить и не тужить) лучше транжира, чем жмот

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение НатальяМай » 22 июн 2015, 11:03

КолючКа писал(а):У нас вообще не получается экономить. Особенно, если муж идет в магазин. Просто с полок сметает всё, что нравится. А потом удивляется,чё денег нет. Вот как жить с таким транжирой?!

Голодным в магазин не пускать.
НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1572
Медали: 2
Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Мария

Сообщение Marina9179 » 23 июн 2015, 00:57

Кстати еще пара слов про полку - у нас в Минусинске на некоторые позици цены в магазинах "обычных" (ну в шаговой доступности) существенно выше, так что мне очень даже выгодно, да еще и домой занесут, а сумма в 1000 руб, увы по нынешним ценам - не большая.
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству