мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:14.

Сообщение Kaver » 17 июн 2015, 00:40

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Holly » 17 июн 2015, 00:53

Девочки, чё хотите - говорите, а я совсем перестала кур брать с птицефабрики, они мне как-то не так пахнут. Хотела ещё прибавить про кур этих, но не буду... А беру в основном курей с с\х рынка, это может и не экономно, зато не брезгуем и едим охотно, не выбрасываем. В этом экономия получается.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:16.

Сообщение Katok » 17 июн 2015, 08:59

Я как то ела суп у своего отца. Пол кострюли мяса и на зажарке, жирнющий ужас. Мы такие супы не едим. Мы привыкли мяса в меру или чуть меньше и без зажарок.
Если варю на каркасе от грудки, то тоже оставляю мяско и варю на раз. Детям мяса хватает, а мы один раз в 2 недели и без мяса суп лапшу такую поедим :ne_znau: вот тоже экономия ;)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Анна Малыхина » 17 июн 2015, 09:14

flower_camomille писал(а):Разрезать курицу на части это минуты 3, а дальше все тоже самое, если бы купили уже готовые куски
И да, тема про экономию, не столько про экономию времени, сколько про экономию средств, т.к. порой, чтобы сэкономить, нужно многое сделать своими руками: посадить-вырастить огород, перешить одежду, приготовить самим еду и т.д.

+++ :super:

В моей семье, в семье моих родителей, суп - это огромная кастрюля, мясо большим куском, зажарка, макаронные изделия или крупа плюс картошка. Никогда не любила такие супы, с детства воевала и готовила самостоятельно другую еду.
В своей семье варю суп на косточке с небольшим кусочком мяса. Мясоед активный у нас один в доме (дочь). Зажарку вообще не делаю, овощи кладу сырыми и просто порезанными, не тёртыми. Немного картошки, моркови, много лука и зелени. Ни макарон, ни круп не добавляю в суп. После выключения огня вбиваю одно-два яйца. Суп называется лохматый. Суп - это не квинтэссенция всего, что есть из запасов, а жидкое блюдо. Из крупы лучше кашу сварю, а макароны отдельно приготовлю.
И вообще как-то перешли к приготовлению одного блюда на приём пищи, без первого-второго-пятого. Не скажу, что это от лени или именно из-за экономии, просто нам хватает. Но о вкусах не спорят, конечно)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Вспышка » 17 июн 2015, 09:25

Мы тоже суп варим просто а косточке. е люблю жирные супы. я лучше мясо пожарю :) дети любят простой суп на курице с вермешелью.
Молоко тоже стала подкисшее на оладья.часто стряпаю сама ,выходит дешевле. тут вообще вспомнила рецепт печенья на рассоле.мои уплели за обе шеки :D

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Holly » 17 июн 2015, 09:30

Кстати, у немцев есть такое блюдо айнтопф называется (если дословно с немецкого "один горшок"). Это густое наваристое блюдо, заменяет первое и второе. Думаю, что к этой теме имеет отношение: немцев трудно упрекнуть в неэкономности.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Missss » 17 июн 2015, 09:35

[q:
Последний раз редактировалось Missss 07 май 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 624
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Леди Юля » 17 июн 2015, 09:36

Я тоже вспомнила пару блюд из экономных 90-х. Мама нам делала макароны с консервой (вместо тушёнки), помню сайру или кильку в томате. Вкусно было) надо своим сделать попробовать. И еще мы очень любили "жидкую картошку" (это мы с братом ее так называли)). Там просто варится картошка, далее сливается не вся вода, толкется, добавляется сметанка или немного масла и с сухарями. Тоже вкуснотища)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству