мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Dasha » 16 июн 2015, 22:34

мамочка писал(а):Я очень не люблю мясо из морозилки, вот хоть расколись, не могу((( и не знаю утром, что мне захочется на ужин, поэтому мне лучше до магаза сгонять, чем разделывать такое количество мяса, простите кого обидела ;)

Ань ну это ведь темка про экономию, о том как можно сэкономить :ne_znau: реально дешеввле взять 4 курицы, чем то крылья, то ноги, то хвост :-)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Лесная фея » 16 июн 2015, 22:35

Ну кому много 4 курицы, можно и две разделать и одну... чего так буквально все воспринимать :ne_znau: Экономия времени, что сразу делаются полуфабрикаты, а потом только достаешь и жаришь/варишь/паришь..
Для меня неэкономно каждый день таскаться в магазин/на рынок за парным мяском ))) лучше уж враз разделаться с этим грязным делом :) и жить спокойно )))
Поменяла ник, была flower_camomille
Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Таня

Сообщение Настасья » 16 июн 2015, 22:40

Dasha
да просто совет про этих куриц уже был в этой теме и над стаканчиками уже дружно поржали.
flower_camomille
так а смысл в одной курице то?
ну проще купить пару грудок и пару голеней, не сильно то и дороже выйдет, но времени сэкономит.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Марина79 » 16 июн 2015, 22:44

Критикуешь - предлагай! милые дамы, если вам не подходит тот или иной способ экономии бюджета или времени, то не будьте, пожалуйста, категоричны, отвергая его. Предложите свой вариант. Мы ведь в этой теме обсуждаем не то, как ходить в магазин каждый день и платить там деньги за разные удобства.
Допустим, я также покупаю 5-6 куриц на месяц: пару разделываю на части, остальные морожу целиком. Из спинок, когда штуки 3-4 накопятся, варю супы. С грудок снимаю филе для плова. Остальные "запчасти" тушу в мультиварке. Если при варке мяса бульона получилось больше, чем надо, замораживаю в контейнере, потом перекладываю в пакетик-фасовку. Замороженный бульон добавляю в соусы, в плов вместо воды.
Мне проще раз в месяц купить на прицефабрике свежую хорошую курицу и заморозить, чем периодически подолгу искать в магазинах ту, которая меня устроит по качеству.
Последний раз редактировалось Марина79 16 июн 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:09.

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2015, 22:50

Если надо сэкономить, то лучше сварить суп из куриных шеек ( 50рэ), чем из замороженного стаканчика бульона.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:09.

Сообщение Лесная фея » 16 июн 2015, 22:53

Разрезать курицу на части это минуты 3, а дальше все тоже самое, если бы купили уже готовые куски
И да, тема про экономию, не столько про экономию времени, сколько про экономию средств, т.к. порой, чтобы сэкономить, нужно многое сделать своими руками: посадить-вырастить огород, перешить одежду, приготовить самим еду и т.д.
Поменяла ник, была flower_camomille

Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Таня

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:10.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 18 июн 2015, 13:10.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству