мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Nata K. » 30 май 2015, 17:56

Asya писал(а):
Леди Юля писал(а):У меня целый день работает 3 телека, мультиварка, стиралка, и всегда горит све, даже когда дома никого нет. При этом платим 250р в месяц за свет. Куда тут еще экономить то? Это уже не экономия, а какая то навязчивая идея...

Аналогично. У меня больше 100 кв метров, постоянно где то горит свет, правда лампочки светододные уже везде, телек полдня точно показывает, в разных комнатах, в одной ванне водогрейка стоит, и большая лоджия зимой обогревается электричеством, а, и еще большой аквариум со светом и пр приблудами, зимой плачу за свет максимум 350 руб.

Походу нам надо счетчик проверить. :Crai_zi:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МиЛеди » 30 май 2015, 18:51

Дарина писал(а):Ирина, обычные рядовые профессии. Речи о предпринимательстве нет. Я тоже росла в не самый лучший период. И поверьте, экономия была во всем и на всем. И сейчас в нашей семье есть экономия. Но речь в теме идёт совсем о другом. Когда свет не включают до сумерек, воду расходуют уж слишком экономно, чуть ли не в одной ванной все моются. И поверьте, эти люди далеко не из бедных. Вот об этом мы пишем. :) Про такую странную экономию. :-)

В этой теме я ни одного коментария не прочла о такой странной экономии от первого лица :ne_znau: может невнимательно читала.....у всех свои способы, может не все подходящие для меня......но в жизни мне встречались конечно жадные люди......с экономностью то о чем вы пишете нет общего - это просто скряги.
Хотя многие богатые люди заимели свое благодаря именно практичному подходу. Знакомая живет в германии. Замужем за каким то герцогом.....в общем не помню точно. Живут в замке, занимаются антиквариатом и при этом когда я поинтересовалась что она получила в подарок от мужа на праздник - гладилку!!!!! Я в осадок выпала.....вот это практичность герцога.......и это норма для них....ну это мы видимо, русские, голодавшие когда то кичимся и стараемся нажиться вдоволь пока можем.......крайности во всем плохи......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:42.

Сообщение Дарина » 30 май 2015, 20:13

МиЛеди писал(а):
Дарина писал(а):Ирина, обычные рядовые профессии. Речи о предпринимательстве нет. Я тоже росла в не самый лучший период. И поверьте, экономия была во всем и на всем. И сейчас в нашей семье есть экономия. Но речь в теме идёт совсем о другом. Когда свет не включают до сумерек, воду расходуют уж слишком экономно, чуть ли не в одной ванной все моются. И поверьте, эти люди далеко не из бедных. Вот об этом мы пишем. :) Про такую странную экономию. :-)

В этой теме я ни одного коментария не прочла о такой странной экономии от первого лица :ne_znau: может невнимательно читала.....у всех свои способы, может не все подходящие для меня......но в жизни мне встречались конечно жадные люди......с экономностью то о чем вы пишете нет общего - это просто скряги.
Хотя многие богатые люди заимели свое благодаря именно практичному подходу. Знакомая живет в германии. Замужем за каким то герцогом.....в общем не помню точно. Живут в замке, занимаются антиквариатом и при этом когда я поинтересовалась что она получила в подарок от мужа на праздник - гладилку!!!!! Я в осадок выпала.....вот это практичность герцога.......и это норма для них....ну это мы видимо, русские, голодавшие когда то кичимся и стараемся нажиться вдоволь пока можем.......крайности во всем плохи......

Про кого я писала как раз-то у них это называется "экономим". Для Вас они скряги, для кого-то будут помешанными или с тараканами в голове. Для кого-то просто странными. У каждого свое восприятие ситуации и свое понятие "экономии".
Да, в том что многие не экономят по причине плохого детства - так. И это их право. Хотят, пусть кричат налево и направо. Хозяин барин :)

Знаете, еще в молодости знакомая рассказывала случай из жизни ее знакомой. Ее знакомая очень хотела накопить определенную сумму денег. Не малую. Копила ни один год. Скопила. Экономила она как могла. Жила можно сказать на хлебе и воде. И в день, когда она положила последнюю недостающую сумму на счет она умерла. Детей у нее не было. Для чего спрашивается она это делала?
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:43.

Сообщение Бегущая по волнам » 30 май 2015, 20:49

Людмила Непоседа писал(а):И я :-) покупаю одинаковые мужские носки сразу 10-20 штук. :a_g_a: И себе последнее время стала также брать ( 5-8 одинаковых пар). :a_g_a:
А еще я сегодня канцелярию купила на следующий учебный год. :a_g_a:
И решила завести конвертик под названием " На варенье" :-) Туда помаленьку денег откладывать. Планирую купить: викторию и виноград (на заморозку), бруснику с сахаром пересыпать, смородину на варенье 5-минутку, малину на варенье, мед банки 2-3 и т.д. :ta_n_cor:

Люда, спасибо за идею, а то всегда вспоминаешь об этом когда покупать надо
Большая просьба, (в связи с моим временным отъездом из города, эту закупку будет вести другой организатор), давайте оперативно закроем долги друг перед другом до 01.11.2015г.

Пристрой!
Бегущая по волнам
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 5
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Света

Сообщение Людмила Непоседа » 30 май 2015, 21:59

Nefertity писал(а):Людмила Непоседа, объясните, что вы делаете с мороженым виноградом?

Грызём... :-) Замораживаем киш-миш черный в контейнерах. Потом достаем, ждем немного (обычно минут 5-10) и начинаем по ягодке отколупывать.. :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Хантайка » 30 май 2015, 22:06

Людмила Непоседа писал(а):
Nefertity писал(а):Людмила Непоседа, объясните, что вы делаете с мороженым виноградом?

Грызём... :-) Замораживаем киш-миш черный в контейнерах. Потом достаем, ждем немного (обычно минут 5-10) и начинаем по ягодке отколупывать.. :-)

Люда, я нынче тоже наморозила. Муж оценил. А мне понравилось делать с таким виноградом салаты из свежих фруктов с обязательным добавлением клюквы или брусники, дети аж пищали от восторга :-)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Дарина » 30 май 2015, 22:10

Хантайка писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):

Люда, я нынче тоже наморозила. Муж оценил. А мне понравилось делать с таким виноградом салаты из свежих фруктов с обязательным добавлением клюквы или брусники, дети аж пищали от восторга :-)

Возьму на заметку :ta_n_cor: Спасибо :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Летняя85 » 31 май 2015, 00:21

надо тоже будет про киш миш не забыть :a_g_a:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству