МиЛеди писал(а):Дарина писал(а):Ирина, обычные рядовые профессии. Речи о предпринимательстве нет. Я тоже росла в не самый лучший период. И поверьте, экономия была во всем и на всем. И сейчас в нашей семье есть экономия. Но речь в теме идёт совсем о другом. Когда свет не включают до сумерек, воду расходуют уж слишком экономно, чуть ли не в одной ванной все моются. И поверьте, эти люди далеко не из бедных. Вот об этом мы пишем.

Про такую странную экономию.

В этой теме я ни одного коментария не прочла о такой странной экономии от первого лица

может невнимательно читала.....у всех свои способы, может не все подходящие для меня......но в жизни мне встречались конечно жадные люди......с экономностью то о чем вы пишете нет общего - это просто скряги.
Хотя многие богатые люди заимели свое благодаря именно практичному подходу. Знакомая живет в германии. Замужем за каким то герцогом.....в общем не помню точно. Живут в замке, занимаются антиквариатом и при этом когда я поинтересовалась что она получила в подарок от мужа на праздник - гладилку!!!!! Я в осадок выпала.....вот это практичность герцога.......и это норма для них....ну это мы видимо, русские, голодавшие когда то кичимся и стараемся нажиться вдоволь пока можем.......крайности во всем плохи......
Про кого я писала как раз-то у них это называется "экономим". Для Вас они скряги, для кого-то будут помешанными или с тараканами в голове. Для кого-то просто странными. У каждого свое восприятие ситуации и свое понятие "экономии".
Да, в том что многие
не экономят по причине плохого детства - так. И это их право. Хотят, пусть кричат налево и направо. Хозяин барин
Знаете, еще в молодости знакомая рассказывала случай из жизни ее знакомой. Ее знакомая очень хотела накопить определенную сумму денег. Не малую. Копила ни один год. Скопила. Экономила она как могла. Жила можно сказать на хлебе и воде. И в день, когда она положила последнюю недостающую сумму на счет она умерла. Детей у нее не было. Для чего спрашивается она это делала?