мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Дарина » 30 май 2015, 11:39

kofka писал(а):
Леди Юля писал(а):У меня целый день работает 3 телека, мультиварка, стиралка, и всегда горит све, даже когда дома никого нет. При этом платим 250р в месяц за свет. Куда тут еще экономить то? Это уже не экономия, а какая то навязчивая идея...

Не может быть, если только у вас нет каких-то льгот. По обычному тарифу ваше описание тянет на 500 р примерно.

У нас в месяц максимум 300 выходит. При этом во всей квартире обычные лампочки 200-ки стоят. Очень часто пользуемся духовкой. Телевизор, мультиварка, компьютер, стир/машина раз в день работает. Свет у нас конечно не горит постоянно, квартира светлая. Но иногда ещё включаем под утро маслянный обогреватель.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 30 май 2015, 11:42

Леди Юля писал(а):Я покупаю по 1кг всего (сахар, рис, гречка и т.д.). За неделю все съедаем, ничего не портится

Тоже покупаю крупы по мере расходования и не большими партиями, по 1-2 кг.
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:31.

Сообщение ANANASINKA » 30 май 2015, 11:48

Так же по 1 кг все покупаю. В основном овощи с мясом едим, я крупу редко какую ем,кроме геркулеса, вот и стоит по месяцу.
В манке завелись, покупала на манник и забыла про нее, когда вспомнила, открыла фууу . И вот недавно кукурузная мука простояла пару месяцев , опять все в мусорку уехало, даже из банок на всякий случай
Последний раз редактировалось ANANASINKA 30 май 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Дарина » 30 май 2015, 11:50

У нас крупы хорошо уходят на молочные каши. Не залеживаются.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Marina9179 » 30 май 2015, 11:54

kofka писал(а):
Marina9179 писал(а): Детей у меня двое, и муж работает на сто - вот поэтому так много стирок, и копить я не люблю, стираю мелкими партиями.

Тогда понятно немного, но совершенно не экономно стирать, если машинка (автомат?) заполнена не полностью.

Флуд это все конечно (извините за него), но так мне мои тараканы диктуют :D У меня дети 3 года и 9 мес. - их одежду я стираю друг от друга раздельно (пока). Ну и очень много разных по цвету и ткани, поэтому пусть неполная, на шерсть - отдельно, со спец. порошком, белое - отдельно и т. п. И это тоже своеобразная экономия - сохранение "товарного" вида вещей.
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Леди Юля » 30 май 2015, 11:57

Тоже стираю по немногу. Для того, чтобы потом по пол дня на глажку не уходило. Экономлю свое время и силы)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:33.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству