Kalesis Не могу судить, что лучше, потому как с одной емкостью не сталкивалась. У меня стаканчики. На мой взгляд, очень удобно - получается все порционно, закрыто крышечкой в холодильнике. А если в большой емкости, в тарелку накладывать?! Это уже каша получается

В моей закваска не нужна и не надо заморачиваться с поиском самой лучшей. Мне нужно молока 750 мл и 120 гр йогурта простого. Есть белый у Простоквашино и появился у Данон. Хотя в книге рецептов советуют свой собственный йогурт использовать, но я не успеваю стаканчик припрятать, все сьедается

Замешать все 3 минуты, разлить по стаканчикам еще 2 и спать. К школе и работе уже все готово! Если хочется сделать десерт с шоколадом, тирамису и пр. - тоже можно. Здесь продуктов чуть больше нужно и время предварительных приготовлений больше, но зато готовится 15-20 минут всего. Бывает, дочка подружек пригласит, я им быстренько сделаю - довольны

Если учесть, что примерно баночка маленькая такого магазинного десерта 50 руб, то выгода очевидна.
Сегодня у нас тоже подружки были (лето наступило

), смешала ряженку, немного клубники, орешки дома были, мяту свежую с подоконника - получился обалденный смуззи, налила в высокие бокалы, украсила всякими зонтиками-соломинками. Девчонки, уходя, сказали - тетя Катя, а можно мы завтра придем еще, завтра можете какой-нибудь другой нам еще йогурт придумать

Это к тому, что кто-то написал, что кефиры-ряженки - бяка. Приходите по мне, я изменю Ваше мнение