мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 29 май 2015, 18:13

Про йогурт. Сейчас в инста наткнулась на рецепт карамельного йогура. Смысл в том же, только надо еще в молоке горячем растворить ирисок штук 20 на литр

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Zadavaka » 29 май 2015, 18:37

Kalesis Не могу судить, что лучше, потому как с одной емкостью не сталкивалась. У меня стаканчики. На мой взгляд, очень удобно - получается все порционно, закрыто крышечкой в холодильнике. А если в большой емкости, в тарелку накладывать?! Это уже каша получается ;) В моей закваска не нужна и не надо заморачиваться с поиском самой лучшей. Мне нужно молока 750 мл и 120 гр йогурта простого. Есть белый у Простоквашино и появился у Данон. Хотя в книге рецептов советуют свой собственный йогурт использовать, но я не успеваю стаканчик припрятать, все сьедается :D Замешать все 3 минуты, разлить по стаканчикам еще 2 и спать. К школе и работе уже все готово! Если хочется сделать десерт с шоколадом, тирамису и пр. - тоже можно. Здесь продуктов чуть больше нужно и время предварительных приготовлений больше, но зато готовится 15-20 минут всего. Бывает, дочка подружек пригласит, я им быстренько сделаю - довольны :) Если учесть, что примерно баночка маленькая такого магазинного десерта 50 руб, то выгода очевидна.
Сегодня у нас тоже подружки были (лето наступило ;) ), смешала ряженку, немного клубники, орешки дома были, мяту свежую с подоконника - получился обалденный смуззи, налила в высокие бокалы, украсила всякими зонтиками-соломинками. Девчонки, уходя, сказали - тетя Катя, а можно мы завтра придем еще, завтра можете какой-нибудь другой нам еще йогурт придумать :D Это к тому, что кто-то написал, что кефиры-ряженки - бяка. Приходите по мне, я изменю Ваше мнение ;)

Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Гестия » 29 май 2015, 18:41

Катя, какая у вас йогуртница (модель, фирма)? Тоже хочу ...
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Zadavaka » 29 май 2015, 18:45

Юля* писал(а):Катя, какая у вас йогуртница (модель, фирма)? Тоже хочу ...

Меня тут тапками не закидают за рекламу? :D Tefal Multi Delices :smuschenie:

Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Людмила Непоседа » 29 май 2015, 19:32

И я :-) покупаю одинаковые мужские носки сразу 10-20 штук. :a_g_a: И себе последнее время стала также брать ( 5-8 одинаковых пар). :a_g_a:
А еще я сегодня канцелярию купила на следующий учебный год. :a_g_a:
И решила завести конвертик под названием " На варенье" :-) Туда помаленьку денег откладывать. Планирую купить: викторию и виноград (на заморозку), бруснику с сахаром пересыпать, смородину на варенье 5-минутку, малину на варенье, мед банки 2-3 и т.д. :ta_n_cor:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Kaver » 29 май 2015, 20:25

Людмила Непоседа, объясните, что вы делаете с мороженым виноградом?
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение МиЛеди » 29 май 2015, 20:29

киш миш обалденский мороженный. Зимой такого винограда как сезонный не купить. Можно канеш и в компотик потом. Но мы так трескаем. Он и форму не меняет еслив холодильнике разморозить. Морожу в контейнерах пластиковых.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ласка | 01 июн 2015, 16:24.

Сообщение Марина79 » 29 май 2015, 21:02

Я как-то купила мужу пар 5-6 одинаковых черных носков. Потом так намучалась! Они почему-то выстирывались по-разному. в итоге приходилось сортировать их по парам в зависимости от черноты )))) То еще удовольствие! Дооолго не покупала одинаковые потом.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Marina9179 » 29 май 2015, 22:10

В аптеке у нас в Минусинске на торговом недавно открылась (дешевая аптека, рядом с пеликаном, покупала (Эвиталию), 1 флакон 119 руб. - на 2 литра молока.
Детей у меня двое, и муж работает на сто - вот поэтому так много стирок, и копить я не люблю, стираю мелкими партиями.
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству