рецепт от Параскева
рецепт от Лесюндра
рецепт от alena-gella
рецепт от Rain
рецепт от Станюши
Девочки, вот рецепт кекса, который печет мой муж. В книжке он был как миндальный пирог, но муж его изменил и вместо миндаля добавляет изюм, черемуху, мак, в общем, что есть, в том же весе. Рецепт из книжки для хлебопечи Мулинекс, понравиться ли он вашей хлебопечи, незнаю. Вообщем вот:
На 1 кг. кекса
яйца 3 шт
сахар 225г
соль 0,5 ч.л
темный ром 6 ст.л
слив. масло 175 г
миндаль в порошке 225 г
мука 330г
пекарский порошок 4,5 ч. л
Яйца, соль сахар взбить в теч. 5 мин. Выложить пригот. смесь в контейнер печи, добавить ром, масло, миндаль, муку, пекарский порошок. выберите программу, вес пирога и цвет желаемой корочки. Нажмите на кнопку "Старт".
СТАВЬТЕ ЧАЙНИК!
рецепт от Лесюндра
А вот такой кокосовый кекс пекет моя мама.
* * *
Мука – 1 чашка(230мл)+ 2ст.лож
Соль – 0,5 ч.лож.
Разрыхлитель – 1ч.лож.
Сахар – 0,5 чашки
Масло сливочное – 0,3 чашки
Яйца – 2 шт.
Молоко – 30мл.
Кокосовая стружка – 0,7 чашки
рецепт от alena-gella
черный хлеб
вода или молоко 280 мл
рост.масло 2 ст.л
соль 1 ч. л
мед или сахар 2 ст. л.
мука 450 гр
сухих дрожжей 1 ч. л
корочку ставлю темную и на 750 гр
делала много раз такой хлеб получается супер
в ржаную муку лучше добавить не много пшеничной, будет лучше
рецепт от Rain
Тыквенный хлеб:
Вода-0,75чашки+2ст.л.
Тыква (тертая)- 0,5 чашки (я больше ложу полную чашку)
Мука-3,25чашки (я ложу ровна 3)
Соль-1,5 чайн.л.
Сахар- 2ст.л. (Ложу 4-5 чтоб вкусный был к чаю)
Сухое молоко-2ст.л (заменяю сухими сливками в кофе)
Сливочное масло-1ст.л ( иногда заменяю растительным- разнице не чувствуется)
Ванилин-1ч.л.
Дрожжи-1,75ч.л.
рецепт от Станюши
Итальянский хлеб с оливками.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки пшеничной
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 красная луковица- я беру 2 штуки обычного и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета
280 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан чёрных и зелёных оливок без косточек
3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты - я употребляю специи " Смесь итальянских трав"
Режим «Основной Raisin», размер L , 4 часа, корочка средняя.
Лук очистить нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить, вместе с луком положить, в диспенсер, туда же зелень.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Постоянно пользуюсь этим рецептом.Хлебушек выходит вкусный и ароматный.
У меня хлебопечка Мулинекс пеку на режиме 1 ,максимальный объем,корочка -3.
рецепт от Невелички
Определённым образом можно получить культуры дрожжевых грибков в домашних условиях на основе изюма, свежего или сушёного хмеля, солода.
1.Домашние дрожжи из изюма. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
2.Дрожжи из сухого хмеля.Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
3.Дрожжи из свежего хмеля.В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.
4.Солодовые дрожжи.Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебопекарные_дрожжи