мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение UllA » 04 мар 2015, 11:12

ДЕвы а кто правда пробовал йогурт делать в ХП? хочу попробовать сделать только не знаю как
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Lizaveta » 04 мар 2015, 11:27

Юля, мне кажется, что ХП для этого не подходит, если только такой спец. режим есть. Я часто делаю, раньше в термосе, сейчас в мультиварке, на заквасках, магазинный совсем не беру. Если надо - расскажу, как делаю.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение UllA » 04 мар 2015, 11:44

да у меня термоса нет (( мулту не хочу покупать, т.к. не нужна она мне ((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Lizaveta » 04 мар 2015, 15:17

Можно и просто в кастрюле делать. А в ХП температура высоковата, если только есть именно такой режим.
Lizaveta
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Нюрбасик » 04 мар 2015, 18:28

Lizaveta писал(а):Можно и просто в кастрюле делать. А в ХП температура высоковата, если только есть именно такой режим.

у меня как раз функции йогурт,масло и джем можно делать,а я всё пеку и пеку :a_g_a: :ta_n_cor:
Нюрбасик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 683
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: любимые

Сообщение Lizaveta » 05 мар 2015, 15:36

Сделала вчера свой первый хлеб на закваске :ya_hoo_oo: Все оказалось проще, чем я думала. Даже шаманских плясок с бубном вокруг хлебопечки не потребовалось. Использовала два режима - "тесто" и "цельнозерновой хлеб" безо всяких отсрочек и промежутков между ними. Мякиш у хлеба получился воздушный, легкий, на дрожжах у меня более плотный выходил. Все отлично поднялось, под самую крышку. Есть легкая кислинка (в другой раз попробую поменьше закваски положить), зато абсолютно нет запаха дрожжей :ta_n_cor: Теперь надо закрепить результат и не уморить закваску:)

Lizaveta
Леди
Леди

Сообщение Christina » 31 мар 2015, 05:09

отзыв о хлебопечках:
Мама все уши прожужжала о своей покупке- хлебопечке Редмонд, в очередной раз прослушав хвалебную оду домашнему хлебу не выдержала и заказала в RBT Редмонд 1906( у мамы модель постарее, я купила что было в магазине)
Радость от приобретения длилась недолго..хлеб не получался как не танцуй с бубном возле печки, смена дрожжей/муки ничего не дала, точность следования рецепту из прилагаемой книжки- 0 эффекта. Решила: ладно, может у меня ручки-косоручки, попробую испечь картошку в ней (есть такой рецепт в книжке от редмонда) .Там вообще нечего портить- в рецепте только картошка и приправы с маслом. Трудно будет сказать, что картошка не того качества или масло не подходит, в отличие от дрожжей и муки. Результат тот же- никакой.. картошка сварилась, а та, что внизу ведерка, осталась сырой в середине. На третий раз пропекания картофель "доварился", но обещанная золотистая корочка, кое-где проявившаяся, при жевании напоминала резину.. А суп получился вполне съедобный( эта печка и такое варит)) ) правда также на второй раз варки, с первого раза та же история- непроваренный картофель и мясо. Функцию йогурт не пробовала, хочется верить, что хоть там все с первого раза получится, как заявлено в книжке с рецептами.
Корила себя за необдуманную покупку не долго, залезла в сеть , почитала отзывы и заказала в Эльдорадо хлебопечку Panasonic SD-2511, выбирать не пришлось, это единственная модель панасоника доступная в городе)) Мама конечно высказала все что она думает о моих покупках, убеждала, что я должна была дальше танцевать возле редмонда и искать подход к печке,и что с косыми ручками и панасоник не устроит)). Устроил)) хлеб получился с первого раза, корочка вкуснее, все пропеклось. Качество сборки и комплектующих выше, чем у Редмонд. Разный подход к своей продукции у Редмонд и Панасоник виден даже по прилагаемым инструкциям и рецептам. У панасоник максимально подробное и полное описание, инструкции, у Редмонд ставка на внешний вид книжек,описание и инструкции скупы на подробности, в рецептах опечатки и неточности ( напр., в рецептах кекса пишут, что нужно снять лопасть для замешивания в процессе приготовления, сеть пестрит упоминанием,что это ошибка, и это не единственный пример) Редмонд оставлю, после использования сдать его сложно, попробую йогурт сделать раз уж есть такая функция,супы со второй варки все-таки получаются)) Похоже, что редмонд как не старается делать хлебопечку, все равно выходит мультиварка))
У меня все))) спасибо всем, кто прочитал)).
Взрослый творческий человек- это ребенок, который выжил.

Christina
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Три сыночка и лапочка дочка❤️

Сообщение Katok » 31 мар 2015, 07:58

Ого, я б наверно не решилась купить вторую после неудачного опыта ))) а функции в Редмонде действительно как в мультиварке :-_( у меня тоже Панасоник только постарее 2501, полностью довольна. Скоро пасха буду печь куличи по провереному рецепту :Klevo:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Людмила Непоседа » 31 мар 2015, 11:20

Девулечки-красотулечки, поделитесь плиз рецептом закваски. :smuschenie: Сама делилась. :ta_n_cor: Потом долго не пекла хлеб. :a_g_a: Не могу найти :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Lizaveta » 31 мар 2015, 13:28

Я пошла простым путем, купила готовую ржаную закваску, вот такую: https://vk.com/photo-58820891_318616208
А потом её перекормила в пшеничную, т.к. чаще белый хлеб пеку. Оживила как указано в инструкции, а потом каждый день беру 2-3 ложки в хлеб, а в закваску добавляю муку и воду, чтобы возместить объем, чуть постоит - и снова в холодильник. Уже месяц почти использую, результат нравится очень.

Lizaveta
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор