мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение marina_volkova » 24 ноя 2014, 14:35

Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 234
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение marina_volkova » 24 ноя 2014, 14:37

Lammax, а как сделать закваску на белом солоде? и самое главное где взять его? я простой то, кое как в магазине нашла
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 234
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение Lammax » 24 ноя 2014, 16:33

marina_volkova писал(а):Lammax, а как сделать закваску на белом солоде? и самое главное где взять его? я простой то, кое как в магазине нашла

Сам не покупал. присылали родные почтой. Но думаю можно попробовать купить здесь: http://www.ecotopia.ru/product/solod-belyj-zhitnica-05-kg/
Закваска делается проще простого, 0,2ст. солода на 0.8ст. пшеничной муки (у меня 1с). Засыпать в В банку с 1ст. воды комнатной температуры. Хорошо переболтать. Закрыть крышкой с отверстием, т.к. закваска должна "дышать" и в холодильник.
У меня банка 0,7л и полиэтиленовая крышка с дыркой. Банка никогда не моется. Закваска на выпечку используется вся, не выскребаю, сколько вылилось, столько вылилось. Остатки на стенках разводятся 1ст. воды и снова добавляется мука с солодом, перебалтывается и в холодильник до следующей выпечки.
Закваска подходит примерно 3-4 дня. за это время её можно иногда перебалтывать, слегка, круговыми движениями. А то на дне оседает плотный слой муки, а оно нам не надо, т.к. она должна заквашиваться.

Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля

Сообщение Lizaveta » 02 мар 2015, 14:43

Девочки, подарили ХП, выбирала сама, но т.к. сумма подарка была сильно ограничена, взяла малютку супру-150. В целом, она мне очень нравится, 5 программ выше головы, булочки в 500 гр. хватает на день ровно, каждый день свежий пеку.

Но очень уж хочется попробовать хлеб на закваске, третий день читаю матчасть... Я правильно поняла, что на закваске хлеб гораздо дольше поднимается? Тогда, видимо, его можно только либо в программируемой хп печь, либо в духовке?
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Анна Малыхина » 02 мар 2015, 14:56

Lizaveta писал(а):Девочки, подарили ХП, выбирала сама, но т.к. сумма подарка была сильно ограничена, взяла малютку супру-150. В целом, она мне очень нравится, 5 программ выше головы, булочки в 500 гр. хватает на день ровно, каждый день свежий пеку.

Но очень уж хочется попробовать хлеб на закваске, третий день читаю матчасть... Я правильно поняла, что на закваске хлеб гораздо дольше поднимается? Тогда, видимо, его можно только либо в программируемой хп печь, либо в духовке?

Поздравляю с приобретением ХП!

Да, на закваске хлеб поднимается дольше, поэтому я, например, пеку на на каком-либо конкретном режиме, а использую несколько, чередуя их. Замес теста (режим "пельмени") - пауза - замес - пауза - замес - выпечка. Где-то в теме несколько человек описывали подобные способы.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение kpink78 » 02 мар 2015, 15:00

:) все надарила- а сама никак до такого подарка не созрею себе- очень хочу.!!! :)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Lizaveta » 02 мар 2015, 15:02

Да, тоже читала про такой вариант, но в моей режим "выпечка" всего 30 минут и повторно запускается только через минут 10-15. "Основной" режим - 3 часа, "цельнозерновой" - 3 часа 40 минут. Нереально, что за это время тесто на закваске "выгуляется"?

Еще у меня миллион вопросов собственно по использованию закваски и по дозировке, если кто-то может помочь - буду очень благодарна - утонула в море информации, голова крУгом...
Lizaveta
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Lizaveta » 02 мар 2015, 15:04

Сейчас залезла на сайт РБТ - малышка моя подорожала вдвое за месяц :Crai_zi: :s_h_ok: Я брала за 1990, сейчас 3710. На навороченные модели точно еще долго не замахнусь, надо к этой приноравливаться...

В крайнем случае, в ней ведь можно замесить тесто, а расстойку и выпечку уже без нее проводить.
Lizaveta
Леди
Леди

Сообщение Lammax » 02 мар 2015, 23:27

Lizaveta писал(а):Да, тоже читала про такой вариант, но в моей режим "выпечка" всего 30 минут и повторно запускается только через минут 10-15. "Основной" режим - 3 часа, "цельнозерновой" - 3 часа 40 минут. Нереально, что за это время тесто на закваске "выгуляется"?

Еще у меня миллион вопросов собственно по использованию закваски и по дозировке, если кто-то может помочь - буду очень благодарна - утонула в море информации, голова крУгом...

С закваской всё очень просто. Напишите мне в скайп: lammax777 , всё расскажу
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля

Сообщение Нюрбасик » 03 мар 2015, 23:07

Увидела темку случайно,про свою любимицу расскажу.Пятый год пользуюсь-ненарадуюсь(ттт ),у меня лдж ,пеку в основном французский,кексы ,тесто завожу на пиццу и булочки.А скоро пасха и какие замечательные куличи там получаются пальчики оближешь!По началу пробовала и йогурт там сделать,но видимо закваска плохая попалась-нифига не вышло.Надо как нить опять попробовать это замутить.Покупала ее в районе 5тыщ.
Нюрбасик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 683
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: любимые

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор