мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Ангел В Кедах » 10 май 2014, 23:10

Девочки,а на каких моделях есть диспенсер,и если его нет,как приготовить выпечку с изюмом,орехами
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Katok » 10 май 2014, 23:27

Ангел В Кедах писал(а):Девочки,а на каких моделях есть диспенсер,и если его нет,как приготовить выпечку с изюмом,орехами

В Панасонике 2501 есть :a_g_a: , но я им не пользовалась ни разу еще :smuschenie: изюм сразу кидаю в тесто и всё :ne_znau:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Мама_Юля » 11 май 2014, 21:32

Девочки, поделитесь, пожалуйста удачным/хорошим рецептом хлебушка из ржанойй муки. У меня Панасоник 2501, делала по рецептам, идущим с хлебопечкой, не получается :ne_znau: . Может по вашим рецептам получится!
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Тростинка » 17 май 2014, 08:47

Я делаю ржаной хлеб так: 180 мл воды ,1ст л раст масла, 1ст л сухого молока, 1/2 ст л сахара,1/2 чл соли.Муки высшего или первого сорта 160гр, ржаной муки 120 грамм, манной крупы 1ст ложка.У меня нет программы ржаной хлеб. Ставлю на хлеб из цельнозерновой муки. Мои очень такой любят . У меня х/п Филипс
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))

Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Анна Малыхина » 18 май 2014, 16:37

Ржаной хлеб, опробованный рецепт.

225 гр муки 2 сорта,
325 гр ржаной муки,
1 ст. ложка мёда,
1 ст. ложка масла растительного (кому какое нравится),
1/8 100-граммовой пачки дрожжей,
1 ст. ложка молотого кориандра,
1 ч.л. соли,

4 ст. ложки солода залить кипятком (80 гр), вымешать, остудить и добавить в тесто.
330 мл воды.

Режимом 7 в ХП панасоник 2501 не стала пользоваться, больше нравится такой способ выпечки:

Сразу включаю режим "пельмени",замешивается тесто. Венчик ставлю тот, что для ржаного хлеба.
через минут двадцать-тридцать снова режим "пельмени",
так три раза, каждый раз даю немного подняться и вымешиваю.

После третьего подъёма включаю режим "выпечка" на 60 минут, сразу не вытаскиваю булку, даю постоять в выключенной и открытой ХП полчаса.

Делала так несколько раз, хлеб очень понравился.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 18 май 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 18 май 2014, 16:41

marina_volkova писал(а):Девочки, подскажите где солод ржаной покупаете? мои запасы закончились, а в магазинах найти не могу

Раньше брала солод абаканской фасовки в магазинах ВСК. Вроде бы и ничего так...

Но в эти выходные купила солод в отделе "Всё для суши" на базе по Гагарина, 26. Чья фасовка, не знаю, но вкус отменный. И хлеб ржаной получается намного вкуснее и ароматнее.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Мама_Юля » 18 май 2014, 16:44

Анна Малыхина писал(а):
marina_volkova писал(а):Девочки, подскажите где солод ржаной покупаете? мои запасы закончились, а в магазинах найти не могу

Раньше брала солод абаканской фасовки в магазинах ВСК. Вроде бы и ничего так...

Но в эти выходные купила солод в отделе "Всё для суши" на базе по Гагарина, 26. Чья фасовка, не знаю, но вкус отменный. И хлеб ржаной получается намного вкуснее и ароматнее.

а я на весте. Во вторые ворота заходишь и идешь до упора. Слева павильончик, где дядечка всякими "мучнистостями" торгует

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Тростинка » 18 май 2014, 18:02

Солод есть в магазине "Володарский",покупала недавно
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Иринка010880 » 19 май 2014, 08:01

девочки,всем привет,подскажите пожалуйста,кто нибудь делал толтко замес хлеба в хп а выпечку в духовке?если да,подскажите в чем печете,где брали форму,или может видели в продаже где нибудь?хочется прям форму чтоб как магазинная булочка была по форме,я так понимаю она алюминевая литая должна быть?где посмотреть мож подскажет кто?
Иринка010880
Новичок
Новичок
Участий в СП: 171
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Кирилл

Сообщение Иринка010880 » 19 май 2014, 08:11

Мама_Юля писал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста удачным/хорошим рецептом хлебушка из ржанойй муки. У меня Панасоник 2501, делала по рецептам, идущим с хлебопечкой, не получается :ne_znau: . Может по вашим рецептам получится!

у меня тоже 2501,я делала хлебушек,который заварной на странице 22,только муку ложу 150 ржаной,и 400 вышки,и режим основной выставляю,и еще тмин 0 5ч.л ложу,остальное по рецепту,а и меда 1.5ст.л,очень хороший получается,высокий,хрустящий,попробуйте ...
Иринка010880
Новичок
Новичок
Участий в СП: 171
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор