мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Ангел В Кедах » 07 май 2014, 17:35

Девочки умелицы,поеду покупать на выходных хлебопечку,подскажите на какие критерии ,нюансы обратить внимание
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Анна Малыхина » 07 май 2014, 17:43

Ангел В Кедах писал(а):Девочки умелицы,поеду покупать на выходных хлебопечку,подскажите на какие критерии ,нюансы обратить внимание

Берите панасоник, не ошибётесь. Если есть любовь к ржаному хлебу, то модель 2501. Если не принципиально, чтобы был венчик для ржаной муки и диспенсер, то можно и 2500.

Важно до покупки знать, какой вес выпечки вам интересен и может ли его обеспечить выбранная ХП. В своей панасошке пеку булки хлеба весом до 1200 кг.

http://abakan.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehn ... _2501_wts/ - вот так она выглядит. ССылка как раз на тот сайт, где я покупала свою помощницу.

И, кстати, в теме есть много отзывов о разных моделях ХП, почитайте.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Katok » 07 май 2014, 17:59

Анна Малыхина и у меня такая же ХП, но вот пеку только белый, расскажи как ржаной делаешь? :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Анна Малыхина » 07 май 2014, 18:23

Katok писал(а):Анна Малыхина и у меня такая же ХП, но вот пеку только белый, расскажи как ржаной делаешь? :smuschenie:

Ржаной хлеб с солодом и мёдом делаю строго по рецепту из книжки, которая с ХП идёт. Сейчас, увы, я не дома, не могу на память точно весь рецепт расписать. Боюсь обмануть в граммах или в объёмах. :ne_znau:

ПыСы А вот ржано-пшеничный сейчас распишу:

150гр ржаной муки, 200гр муки первого сорта, 150гр муки второго сорта,
2 ст.л. отрубей (ржаных и пшеничных), 2 ст.л. гречневой муки,
1 ч.л. соли, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. масла растительного (не обязательно оливкового),
1/8 часть 100-граммовой пачки сырых дрожжей
молотый кориандр, немного.
420мл воды.
Режим выпечки №1. время - 4 часа. С сырыми дрожжами отсроченный старт не использую.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение kofka » 07 май 2014, 19:10

Пананоники самые дорогие, еще кенвуды им подстать. Но есть не хуже и дешевле модели. У меня Витек, имеет теже функции, но в 2 раза дешевле.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Ангел В Кедах » 07 май 2014, 21:55

kofka писал(а):Пананоники самые дорогие, еще кенвуды им подстать. Но есть не хуже и дешевле модели. У меня Витек, имеет теже функции, но в 2 раза дешевле.

а какая у вас модель? увидела на некоторых есть Безглютеновая выпечка: ,на некоторых нет,что это значит :ne_znau: и для чего такая эта выпечка
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Squaw » 07 май 2014, 22:07

Ангел В Кедах , это из муки, в которой нет клейковины, рис, гречка, кукуруза, пшено ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Анна Малыхина » 07 май 2014, 22:08

Ангел В Кедах писал(а):Безглютеновая выпечка: ,на некоторых нет,что это значит :ne_znau: и для чего такая эта выпечка

Это выпечка из смесей без муки пшеницы. У некоторых аллергия на пшеницу, вот и делают смеси из рисовой муки, например. Или гречневой. Кукурузной или льняной) И много ещё разных видов таких смесей.

Особенность выпечки в отсутствии или оооочень малом количестве клейковины в муке такого типа.

http://rusamwellness.com/2012/09/14/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE/

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2812.0 - о выпечке безглютенового хлеба в ХП
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение marina_volkova » 08 май 2014, 07:55

Девочки, подскажите где солод ржаной покупаете? мои запасы закончились, а в магазинах найти не могу
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 234
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение alena111 » 08 май 2014, 16:37

Katok писал(а):Анна Малыхина и у меня такая же ХП, но вот пеку только белый, расскажи как ржаной делаешь? :smuschenie:

Я не Анна, но напишу. В основном рецепте постоянно меняю сорта муки. Например, у меня 2 стакана воды, 4 стакана муки. Я могу 1 стакан пшеничной муки заменить на ржаную (но не больше, иначе липкий немного получается), стакан или половину стакана - на льняную (хлебушек мягкий с ней), немного солода (2-3 ст.л.). Да и пшеничная разного сорта. Если без льняной: стакан ржаной, чуть меньше 3 стаканов пшеничной, солод. Семечки, льняное семя, геркулес, отруби и т.д. Или: 2,5 ст пшеничной, 1 ст ржаной, 0,5 ст льняной. И т.п.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор