мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Katok » 23 фев 2014, 11:29

Да, надо не лениться! Да у меня 2 проблемы, первая это я боюсь оставлять ХП включенную в ночь, мало ли чего :smuschenie: заскоко такой, а вторая причина, я не могу никак высчитать точное количество муки, то что ниписана в инструкции к ХП, очень мало по рецепту муки, тесто жидкое, я вечно добавляю со стакана и никак не могу замерить сколько надо добавлять :smuschenie:
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение Марина ОК » 23 фев 2014, 12:08

Кать, я уже писала, ещё повторюсь - сразу ставь на программу замеса (я пельмени ставлю), с весами даже теперь и не парюсь - по колобку смотрю: месится, колобка нет - муки добавляю, густо - водички. При хорошей консистенции колобок при замесе крутится по всем стенкам и держит форму, при остановке медленно и равномерно расползается по ведёрку. Потом ставлю нужную программу с отсрочкой из расчёта общего времени не менее 8 часов (я пеку на закваске, ставлю 8,5 часов обычно). И с предварительным замесом технология "более правильная", всё-таки программы ХП коротковаты для хлебного теста.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Аватара пользователя
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Откуда: г.Черногорск, Трест
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 672 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья


Сообщение kofka » 25 фев 2014, 12:31

Я 2 года на хлебозаводе отработала, много могу порасказать. Добавки конечно были, но муку нормальную закупали вроде, а вот крыски-мышки ...с ними много историй, например, хвостатые булки :pro_tiv:
Я пеку днем только, с отсрочкой на ночь мне не понравилось, если хлеб не вынул в течении 10 мин, то он отсыревает в ведерке. Утром хлеб был отсыревший.
Аватара пользователя
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Откуда: Белый Яр
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 482 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г


Сообщение Марина ОК » 25 фев 2014, 12:42

Так ставить нужно, чтобы был готов к утру и ты смогла его вытряхнуть вовремя - понятно, что отсыреет, если не вытащишь :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Аватара пользователя
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Откуда: г.Черногорск, Трест
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 672 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья


Сообщение Нась » 25 фев 2014, 17:30

Мне тоже нравится ставить сначала на замес теста, даже не полную программу, па чтобы запомнилось, минут 10 хватает.. потом отложенным стартом на выпечку. К утру пышный, хрустящий и теплый :)
Аватара пользователя
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Откуда: Абакан-Новосибирск-Краснодар
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 425 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка


Сообщение N@din@ » 17 мар 2014, 18:55

Где купить большую упаковку сухих дрожжей ? Очень надо
Аватара пользователя
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: АБАКАН.р-н Кирова 112
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 282 раз.
Меня зовут: *****


Сообщение мамочка » 17 мар 2014, 18:59

не всегда они есть, но мы берем там: Командор и Столичный
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Lilia87 » 10 апр 2014, 22:39

Изображение первый удачный опыт выпечки хлеба на закваске.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Откуда: Абакан, 4й мкр-он- Барнаул
Медали: 1
Мама девочки (1)
Поблагодарили: 99 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса


Сообщение Katry » 10 апр 2014, 23:12

Lilia87
расскажите, что за закваска? это без дрожжей?
Изображение
Аватара пользователя
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Откуда: Абакан
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: Катерина


Сообщение Katok » 11 апр 2014, 07:10

Lilia87, симпатичная булочка получилась :Klevo: расскажите как делали?
А я тут как то решила вместо подсолнечного масла добавить оливковое (оно же вроде как полезнее...) вообщем сразу после выпечки хлеб вроде нормальный был, а потом нрачал крошиться и запах не очень появился... больше не экспериментирую так :-)
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика