мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Натусся » 13 фев 2014, 09:37

А поделитесь рецептом картофельного теста :smuschenie:
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение N@din@ » 16 фев 2014, 12:44

UllA писал(а):
N@din@ писал(а):Буквально полчаса назад поглотили пиццу, тесто для которой приготовили по рецепту из книги рецептов (Панасоник )Тесто реально вкусное получилось, теперь хочу попробовать картофельное тесто для пиццы и вопрос-картошку в виде пюре добавлять или как ?

у меня есть рецепт хлеба с картошкой там написано картофельное пюре и отвар от этого картофеля. Деалла много раз-получается оч вкусно и ароматно, хлеб плотный но нежный получается.

а можно рецепт этого хлеба, и на какой программе его печь (панас 2500) ?
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение UllA » 16 фев 2014, 18:32

Надо поискать рецепт. Он у меня где то на бумажке записан с какого сайта взято уже не помню
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Cocosik » 20 фев 2014, 13:58

Девочки,делюсь еще одним рецептиком ;)
Хлеб с яблочным повидлом
-540 мл муки пшеничной
- 5 столовых ложек яблочного повидла
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

Продукты сложить в ведерко хлебопечки, поставить на программу тесто. Вынуть из ведерка тесто, разделить его на пять частей, можно каждую часть раскатать или просто руками сделать плоскую лепешку, на тесто намазать яблочное повидло, скатать в рулетик и положить в ведерко ХП. Так сделать со всеми пятью кусочками теста. Подождать пять минут и выпекать 45-55 минут. Получается вкусный хлеб с прожилками повидла.
Ребятишки заценили :ta_n_cor:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Cocosik » 20 фев 2014, 17:09

Девочки, какие же мы счастливицы, что у нас есть хлебопечки. Я как не пойду в Аллею, там прям чуть ли не каждый человек проходит мимо этого бедного хлеба и щупает его руками грязными :Crai_zi: с какой целью все это делают? :s_h_ok: Похрустящее себе забрать что ли? Жесть короче, мне там чуть дурно не стало, от этой картины :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Марина ОК » 22 фев 2014, 22:57

Дети жалуются на невкусный хлеб в школе/садике. Папа предложил им пайку с собой заворачивать - мы, дескать, берём себе на обед домашний, чем дети хуже? С одной стороны, верно, но представляю сына в столовке со своим хлебусем в кармане... :-) Доча забирала кусочки трёхдневного хлеба птичек в садике на площадке кормить, потом рассказала, что они с подружкой этот хлеб кушали втихушку и подружка попросила ещё такого принести :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Katok » 23 фев 2014, 08:17

мне вот интересно почему в магазине хлеб бывает не вкусный?! что они туда добавляют? там и так ничего из продуктов то кроме дрожжей и муки не надо, дома же вкусный получается...
А я опять обленилась, не пеку в ХП :smuschenie: тат как то кекс пекла, так как духовка сломалась.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 23 фев 2014, 09:08

Улучшители добавляют, и тесто больше двух часов не бродит - какой это нафиг хлеб...
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение alena111 » 23 фев 2014, 09:15

Марина ОК писал(а):Улучшители добавляют, и тесто больше двух часов не бродит - какой это нафиг хлеб...

Я вообще стала брезговать кушать магазинный хлеб... Особенно если в составе эти самые улучшители. В гостях худею, без хлеба кушаю :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение N@din@ » 23 фев 2014, 10:34

Katok писал(а):мне вот интересно почему в магазине хлеб бывает не вкусный?! что они туда добавляют? там и так ничего из продуктов то кроме дрожжей и муки не надо, дома же вкусный получается...
А я опять обленилась, не пеку в ХП :smuschenie: тат как то кекс пекла, так как духовка сломалась.

я как -то посмотрела передачу из цикла "История всероссийского обмана" про хлеб, после просмотра передачи через 2 дня купила первую хлебопечку:) Мука закупается подешевле в большинстве случаев отравленная плесенью и грибком, поэтому магазинный хлеб и плесневеет через через 2 дня и раньше, не знаю сколько надо пролежать хлебу домашнему чтобы заплесневеть-проводила как то опыт-кусок хлеба домашнего лежал неделю и ничего не случилось (правда дальше не знаю чтобы получилось-муж не зная об эксперименте сжевал сухарик с борщом). А чтобы хлеб выглядел как белый-муку несортовую отбеливают парами хлора, и много чего еще было показано. Из личного-коллега одно время подрабатывала в частной пекарне-на упаковке, рассказывала как хлеб 3-х дневной давности переупаковывали в "свежий" , а тот который товарный вид потерял-замешивали обратно в тесто, так сказать-безотходное производство.
Так что девушки не ленимся- и активно пользуемся ХП.

N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор