мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Людмила Непоседа » 06 янв 2014, 16:53

Девочки, кто в ближайшее время муку ржаную мешочком 5кг покупал??? Что-то нигде нет.. :Crai_zi: До НГ не нашла на базах...А у меня совсем закончилась.. :-_(
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Верунчик » 07 янв 2014, 07:18

Вчера видела мешки по 10 кг возле Весты (как на магазин "12 стульев" поворачивать). Стоит 90 рублей.
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение N@din@ » 09 янв 2014, 20:43

Буквально полчаса назад поглотили пиццу, тесто для которой приготовили по рецепту из книги рецептов (Панасоник )Тесто реально вкусное получилось, теперь хочу попробовать картофельное тесто для пиццы и вопрос-картошку в виде пюре добавлять или как ?
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение UllA » 09 янв 2014, 21:01

N@din@ писал(а):Буквально полчаса назад поглотили пиццу, тесто для которой приготовили по рецепту из книги рецептов (Панасоник )Тесто реально вкусное получилось, теперь хочу попробовать картофельное тесто для пиццы и вопрос-картошку в виде пюре добавлять или как ?

у меня есть рецепт хлеба с картошкой там написано картофельное пюре и отвар от этого картофеля. Деалла много раз-получается оч вкусно и ароматно, хлеб плотный но нежный получается.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение N@din@ » 11 фев 2014, 10:30

девочки а в чем вы храните хлеб ? есть у кого такая
фирма "Oriental way" типа из гевеи,у меня есть вещички этого производителя качество хорошее, но по поводу хлебницы отзывы на сайте пополам за и против,
Изображение ну или другие варианты, может кто-то на заказ делал?
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Марина ОК » 11 фев 2014, 20:58

Для меня деревянная хлебница - не вариант. Быстро черствеет, плесневеет, запах, бактерии и грибки сохраняет... Я выделила эмалированную кастрюльку под хлеб, убираем в неё полностью остывший, крышку не плотно закрываем (и чтобы старых крошек или кусков не было). Домашний три дня спокойно выдерживает (дольше не задерживался. Я такой способ на форуме хлебопечка.ру нашла больше года назад, ни на что его не променяю (хотя были разные хлебницы - от пластика и дерева до нержавейки).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение UllA » 11 фев 2014, 21:02

у меня хлеб в холодильнике лежит. обычно больше 3х дней тоже не задерживается, но когда мы с дочей вдвоем дома то может и неделю храниться так-нам хватает
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Марина ОК » 11 фев 2014, 21:27

Вообще доказанный факт, что в 3-5С хлеб черствеет быстрее, чем в 18-22С (я даже опыт проводила от одной буханки в течение суток - половина в кастрюльке, вторая в целлофане и холодильнике - чесслово, из холодильника хлеб в разы хуже. Наши гости - у которых нет ХП - воспринимают двух-трёхдневный хлебусик как свежий! ).И ещё хлеб отлично переносит глубокую заморозку (при -18С) - в стародавние времена так везли хлеб зимой обозами в столицу России :a_g_a: При герметичной упаковке он сохраняет свои лучшие свойства длительное время. Моя бабуля пекла очень вкусные булочки раз в две недели, упаковывала в плотные пакеты и замораживала в два полных отделения морозильной камеры. Мы с двоюродными сёстрами после школы, пока бабуля на работе (дело было в Кр-ске), прибегали, грели их на сковороде (не было микроволновок), и уплетали за здорово живёшь :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Cocosik » 12 фев 2014, 11:29

Марина ОК писал(а):Для меня деревянная хлебница - не вариант. Быстро черствеет, плесневеет, запах, бактерии и грибки сохраняет... Я выделила эмалированную кастрюльку под хлеб, убираем в неё полностью остывший, крышку не плотно закрываем (и чтобы старых крошек или кусков не было). Домашний три дня спокойно выдерживает (дольше не задерживался. Я такой способ на форуме хлебопечка.ру нашла больше года назад, ни на что его не променяю (хотя были разные хлебницы - от пластика и дерева до нержавейки).

Я также храню, тоже к деревянным хлебницам скептически отношусь. Да и хлебница уйму места занимает на кухне, как мне кажется. А мне нужен простор, чтоб творить на кухне :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение N@din@ » 12 фев 2014, 17:56

Cocosik писал(а):
Марина ОК писал(а):Для меня деревянная хлебница - не вариант. Быстро черствеет, плесневеет, запах, бактерии и грибки сохраняет... Я выделила эмалированную кастрюльку под хлеб, убираем в неё полностью остывший, крышку не плотно закрываем (и чтобы старых крошек или кусков не было). Домашний три дня спокойно выдерживает (дольше не задерживался. Я такой способ на форуме хлебопечка.ру нашла больше года назад, ни на что его не променяю (хотя были разные хлебницы - от пластика и дерева до нержавейки).

Я также храню, тоже к деревянным хлебницам скептически отношусь. Да и хлебница уйму места занимает на кухне, как мне кажется. А мне нужен простор, чтоб творить на кухне :-)

у меня мама в большом берестяном туесе хранит, спасибо за отзывы, почему то думала что в дереве наоборот лучше должно храниться
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор