Cocosik писал(а):Девочки, прикольно получилось!!!![]()
Манки - 2 чашки
Яйцо - 3 шт
Оливковое масло 2 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Муки вообще не нужно. Тесто отлично раскатывается на столе, тоже осыпать мукой абсолютно не нужно! Тесто замешивается 14 мин. В общем, я довольна очень
Марина ОК писал(а):Я талкан немного добавляю вместо отрубей иногда.
Анна Малыхина писал(а):Тоже талкан добавляю иногда. Из 600 гр. мучной смеси талкана всего 2 ст. ложки. Если больше, то плохо поднимается хлеб.
Стандартный рецепт, который использую сейчас:
100 гр. ржаной муки, 250 гр. муки 2 сорта, 150 гр. муки 1 сорта, 2 ст. ложки отрубей, 2 ст. ложки гречневой муки, 2 ст. ложки льняной муки; 1/8 от стаграммовой пачки дрожжей, чайная ложка соли, десертная ложка сахара, столовая ложка оливкового масла, 420 мл воды.
У меня панасоник 2501, до этого был тоже панасоник, но без лопасти для ржаного хлеба. Вариант купить лопатку и печь ржаной рассматривали с мужем, но, почитав отзывы пробовавших, решили не экспериментировать. Отдали хлебопечку маме, а себе купили 2501. Очень нравится.
N@din@ писал(а):Марина ОК писал(а):Я талкан немного добавляю вместо отрубей иногда.
немного это сколько ? я делала100 гр. из 400 гр. общего количества, у меня получился липкий и не пропекся.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0