мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение UllA » 27 окт 2013, 12:17

Девы было бы не плохо если бы вы писали какого объема у вас чашки. У меня чашки нет я все на весах взвешиваю например :)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Нась » 27 окт 2013, 13:12

Извиняюсь :smuschenie: , весов нет, объем чашки у меня - 210 мл. :)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Cocosik » 01 ноя 2013, 13:11

Cocosik писал(а):Девочки, прикольно получилось!!! :ya_hoo_oo:

Манки - 2 чашки
Яйцо - 3 шт
Оливковое масло 2 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки

Муки вообще не нужно. Тесто отлично раскатывается на столе, тоже осыпать мукой абсолютно не нужно! Тесто замешивается 14 мин. В общем, я довольна очень ;)

Девочки, кто будет пробовать мой рецепт - обязательно учитывайте последовательность продуктов - сначала манка, потом яйцо и так далее....
А то на днях делала снова это тесто и ингридиенты поменяла местами - в итоге тесто не вымесилось. И получились одни сплошные комочки. Объем чашки у меня - 300 мл.

И еще, я это тесто попробовала для пиццы использовать. Мне очень понравилось! Буду теперь только его и использовать. Очень понравилось, что его можно любой толщины раскатывать, какую вы больше предпочитаете, и еще, когда пицца испечется, тесто проще режется и потом кусочки пиццы не гнутся, так как тесто плотное получается. Мужу это очень понравилось, он из-за этого горячую пиццу не любит, потому что она вся ''гибкая'' какая-то :-)
И самое главное преимущество - совсем не нужно муки, и кухонный стол потом не драить от нее :ya_hoo_oo:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение kofka » 23 дек 2013, 17:04

Купили вчера Витек 1992, пробуем....

Ну вот испекли первый хлеб: Изображениевроде не комом, это верхняя корочка
Изображение нижняя, дырочка от лопатки
Изображение мякиш немного плотноватый

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение N@din@ » 28 дек 2013, 08:29

Девочки, поделитесь рецептом ячменного хлеба, кто пек. У меня образовался запас талкана (молотый ячмень) вот хочу его в дело пустить. .
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Марина ОК » 28 дек 2013, 09:23

Я талкан немного добавляю вместо отрубей иногда.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение N@din@ » 28 дек 2013, 09:44

Марина ОК писал(а):Я талкан немного добавляю вместо отрубей иногда.

немного это сколько ? я делала100 гр. из 400 гр. общего количества, у меня получился липкий и не пропекся.
Девочки и еще вопрос можно в свой панасоник 2500 присобачить лопасть для ржаного хлеба от 2501 ?
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Анна Малыхина » 28 дек 2013, 11:14

Тоже талкан добавляю иногда. Из 600 гр. мучной смеси талкана всего 2 ст. ложки. Если больше, то плохо поднимается хлеб.

Стандартный рецепт, который использую сейчас:

100 гр. ржаной муки, 250 гр. муки 2 сорта, 150 гр. муки 1 сорта, 2 ст. ложки отрубей, 2 ст. ложки гречневой муки, 2 ст. ложки льняной муки; 1/8 от стаграммовой пачки дрожжей, чайная ложка соли, десертная ложка сахара, столовая ложка оливкового масла, 420 мл воды.

У меня панасоник 2501, до этого был тоже панасоник, но без лопасти для ржаного хлеба. Вариант купить лопатку и печь ржаной рассматривали с мужем, но, почитав отзывы пробовавших, решили не экспериментировать. Отдали хлебопечку маме, а себе купили 2501. Очень нравится.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение N@din@ » 28 дек 2013, 11:19

Анна Малыхина писал(а):Тоже талкан добавляю иногда. Из 600 гр. мучной смеси талкана всего 2 ст. ложки. Если больше, то плохо поднимается хлеб.

Стандартный рецепт, который использую сейчас:

100 гр. ржаной муки, 250 гр. муки 2 сорта, 150 гр. муки 1 сорта, 2 ст. ложки отрубей, 2 ст. ложки гречневой муки, 2 ст. ложки льняной муки; 1/8 от стаграммовой пачки дрожжей, чайная ложка соли, десертная ложка сахара, столовая ложка оливкового масла, 420 мл воды.

У меня панасоник 2501, до этого был тоже панасоник, но без лопасти для ржаного хлеба. Вариант купить лопатку и печь ржаной рассматривали с мужем, но, почитав отзывы пробовавших, решили не экспериментировать. Отдали хлебопечку маме, а себе купили 2501. Очень нравится.

спасибо за рецепт, у нас ситуация наоборот у мамы 2501, уменя попроще 2500, ржаной я пекла на обычном режиме вроде нормально, так что буду и дальше пробовать.
как же хорошо сейчас-стирку закинул, мультю заправил, хлеб настроил выпечку. Как я мужу говорю-я просто Идеальная жена :) , все в процессе, а я сижу вяжу :)

N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Марина ОК » 06 янв 2014, 13:35

N@din@ писал(а):
Марина ОК писал(а):Я талкан немного добавляю вместо отрубей иногда.

немного это сколько ? я делала100 гр. из 400 гр. общего количества, у меня получился липкий и не пропекся.

примерно 2 ст.л. без горки
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор