мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Марина ОК » 29 сен 2013, 19:59

Катя, а с холодильником как договариваешься? ;) :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Cocosik » 15 окт 2013, 19:22

Девочки... а кто делал тесто для пасты в хлебопечи?
У меня в книжечке есть рецепт - но ни разу не делала. Вопрос - вот, я тесто замесила,а потом чевой с ним делать? Типа как лапшу что ли раскатывать и отваривать? На картинке в книжке нарисовано, будто лазанья из них делается. Но я сколько рецептов пересмотрела, везде нужны сухие листы лазаньи :Crai_zi:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение UllA » 15 окт 2013, 21:55

Для лазаньи не обяЗательно использовать сухие листы. Я например последнее врмя сама делаю листы для лазаньи и по вкусу разницы нет абсолютно. Если делаете тесто именно для листов лазаньи то вам надо будет прото тонко раскатать тесто (но в меру) и разрезать его на кусочки и спокойно укладывать на него начинку

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Людмила Непоседа » 15 окт 2013, 22:33

У меня сын спец по лазаньи. Листы пробовали разные- покупные итальянские, роллтон.. Самые вкусные листы - самодельные. ;) Заводим руками. ХП почему-то не используем. :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение UllA » 16 окт 2013, 09:08

Я тоже на лазанью листы руками делаю. В ХП думаю можно делать если есть функция изготовления теста для макаронных изделий
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Cocosik » 16 окт 2013, 09:33

UllA писал(а):Я тоже на лазанью листы руками делаю. В ХП думаю можно делать если есть функция изготовления теста для макаронных изделий

У меня есть эта функция. И состав теста - манка- яйцо- соль, оливковое масло :ne_znau:
Буду пробовать сегодня, посмотрим что получится :)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Cocosik » 16 окт 2013, 13:18

Девочки, прикольно получилось!!! :ya_hoo_oo:

Манки - 2 чашки
Яйцо - 3 шт
Оливковое масло 2 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки

Муки вообще не нужно. Тесто отлично раскатывается на столе, тоже осыпать мукой абсолютно не нужно! Тесто замешивается 14 мин. В общем, я довольна очень ;)

Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Нась » 27 окт 2013, 00:39

Марина ОК писал(а):Я всегда отложенным пользуюсь, уже писала. Вечером закладываю, сразу замешиваю, часов 8-10 отложенный старт. Так тесто выстаивается правильно, по полному циклу.

+1
Тоже люблю тесто сразу замешать и дать выстояться на отложенном старте, так хлебушек еще больше поднимается и еще вкуснее становится, а дрожжи наоборот еще лучше растворяются...
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Нась » 27 окт 2013, 00:41

Не знаю, писали об этом уже или нет, я оооочень люблю апельсиновый джем (в базовых рецептах хлебопечки, у нас - лджи))) очень очень очень вкусно и быстро!!!

Апельсины - 500 гр.
Цедра - 80 гр.
Сахар - 3/4 чашки
Лимонный сок - 1 ст.л.

Апелисины почистить, убрать косточки, порезать кусочками - 2*2, перед этим, пока не почистили, потереть их на терке, чтобы собрать цедру. Мне на все про все хватает 3-4 апельсинов. Добавить сахар, сок (если нет - я не добавляю, все равно вкусно), перемешать и поставить на ДЖЕМ, через пару часов лакомство готово! У меня дольше 3х дней в холодильнике не стоит)))) :) Ммм, пальчики оближешь!
Последний раз редактировалось Нась 27 окт 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Нась
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Нась » 27 окт 2013, 09:57

alena-gella писал(а):Девочки а у кого есть рецепт хлеба из кукурузной муки? поделитесь пожалуйста.

У меня есть,

1 чашка - (яйцо+остальное вод)
Пшеничная мука- 2,25 чашки,
Кукурузная мука - 0,75 чашки
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кукуруза консервированная (без жидкости) 0,3 чашки
Дрожжи - 2 ч.л.

По программе "быстрый хлеб"

Нась
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор