мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение alena111 » 10 июл 2013, 10:00

UllA писал(а):я все таки испортила булку (((( пришлось выкинуть, не пропекся совсем (( пришлось ставить новую и уже без экспериментов

Я тоже любитель экспериментировать :Crai_zi: Тоже не одну булку портила ;) Я тут хлеб делала с пшеничной 2 ст, ржаной 1 ст, овсяной и льняной 1 ст :D И ничего, получился. Невысокий, но пропекся и вкусный. Овсянкой чуть отдавал. Уже съели. А вот с гречневой только мечтаю попробовать.
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katok » 10 июл 2013, 10:12

девочки, где вы покупаете овсяную, льняную и др. муку?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Squaw » 10 июл 2013, 10:21

В поляне, в снегирях, в столичном. Только смотреть надо не тольько где мука, но и в диетическом питании.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 10 июл 2013, 10:24

UllA писал(а):я все таки испортила булку (((( пришлось выкинуть, не пропекся совсем (( пришлось ставить новую и уже без экспериментов

Я с безглютеновой мукой оставила эксперименты, максимум одну треть могу добавить.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение alena111 » 10 июл 2013, 13:23

Katok писал(а):девочки, где вы покупаете овсяную, льняную и др. муку?

В Кренделе (около детской гор поликлиники) очень хороший выбор разной муки

alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение илья14 » 10 июл 2013, 13:44

Squaw писал(а):

Я с безглютеновой мукой оставила эксперименты, максимум одну треть могу добавить.

Что это за мука такая интересно?
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение alena111 » 10 июл 2013, 23:24

илья14 писал(а):
Squaw писал(а):

Что это за мука такая интересно?

Безглютеновая мука - мука без глютена (так же, как и крупы, которые первыми вводятся в детское питание). Это гречневая, рисовая, кукурузная, соевая мука
Немного подробнее
Источники глютена

Глютен или же клейковина – это протеин, который в наибольшем количестве содержится во ржи, пшенице и ячмене. Он состоит из двух составляющих: глиадина и глютенина. Глютен можно обнаружить во многих углеводных продуктах, в том числе, и хлебе. Он используется и как добавка к другим продуктам для их стабилизации. Это могут быть самые неожиданные продукты, например, мороженное или кетчуп. Глютен часто добавляют при приготовлении еды, чтобы сделать её более вязкой.

Аллергия к глютену

Многие люди страдают аллергией к глютену. Чувствительность к глютену – это аутоиммунное нарушение, означающее, что когда вы употребляете пищу, содержащую глютен, ваша иммунная система резко на это реагирует. В отличие от многих других видов аллергии, которые проявляются в форме слезящихся глаз или насморка, аллергия к глютену может вызвать серьёзное нарушение работы желудочно-кишечного тракта и нанести вред организму. Около 1% населения страдает аллергией к глютену. Если оставить её без внимания, это может привести к перманентным повреждениям системы пищеварения и нарушению питания. Единственным доказавшим свою эффективность способом решения этой проблемы является безглютеновая диета.

Разновидности аллергии

Аллергия может проявляться в разной степени и с разными последствиями. Некоторые люди с аллергией к глютену могут так и не узнать об этом, поскольку не испытывают особенно заметных симптомов. Но у других наблюдается сильная реакция. Из них можно выделить 2 группы людей: с глютенчувствительной целиакией и глютензависимой энтеропатией. Последствия этих заболеваний могут варьироваться от слабого раздражения до хронической диареи. Люди из этих двух групп часто испытывают недостаток питательных веществ, как результат малабсорбции – синдрома недостаточного всасывания. Даже если вы едите продукты с достаточным количеством витаминов, минералов, протеинов и жиров, ваш организм не усваивает их из-за иммунной реакции.

Симптомы и последствия

Симптомами непереносимости глютена являются газы, боль в животе и диарея. Эти симптомы могут проходить быстро, и поэтому часто аллергия не диагностируется вовремя. Глютенчувствительная целиакия – более серьёзное заболевание, так как оно побуждает иммунную систему разрушать находящиеся в тонкой кишке ворсинки, посредством которых впитываются питательные вещества. Такую реакцию вызывает глютен, так что человеку с глютенчувствительной целиакией необходимо придерживаться безглютеновой диеты.

Продукты

К продуктам, которые необходимо избегать людям с аллергией к глютену, относятся, в первую очередь, обогащённая мука, макароны, пиво и песочное тесто. До сих пор ведутся споры, безопасен ли овёс для людей с глютеновой аллергией. Некоторые утверждают, что овёс способен вызвать аутоиммунную реакцию, но другие исследования показывают, что для взрослых этот продукт безопасен.

Ещё продукты, содержащие глютен: ячмень, манная крупа, пшеничная мука, рожь, мацовая мука, пшеница и третикале. Их есть нельзя. Конфеты, торты, печенье, макароны, имитации морепродуктов или мяса, соусы и готовые супы можно есть лишь в тех случаях, когда на упаковке указано, что они не содержат глютен.

Алкоголь

Хотя практически все виды пива под запретом для людей, страдающих от аллергии к глютену, в последнее время начинают выпускать всё больше пива, не содержащего глютен. Такое пиво, как правило, делают не из пшеницы или ячменя, а из сорго. Сорго – это травянистое растение, не вызывающее иммунную реакцию. То, что пиво является безглютеновым, должно быть указано на этикетке. Как альтернатива пиву, вы можете пить вино или другие напитки: текилу, ром или определённые сорта виски.

Продукты, не содержащие глютен
Кукуруза, картофель, рис, соевые бобы, арроурут, гречка, пшено и кинва считаются свободными от глютена. В настоящее время на этикетках многих продуктов начинают указывать «не содержит глютен», чтобы помочь страдающим от глютеновой болезни людям.

alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение UllA » 11 июл 2013, 09:44

а я вчера ваенье сварила в ХП клубничное :ya_hoo_oo: мммм вкуснятинка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katok » 11 июл 2013, 09:51

повторю свой вопрос :smuschenie:
Katok писал(а):помнится кто-то писал как сделать так чтобы после выпечки когда хлеб достанешь горбушка не опадала?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение UllA » 11 июл 2013, 10:03

Katok писал(а):повторю свой вопрос :smuschenie:
Katok писал(а):помнится кто-то писал как сделать так чтобы после выпечки когда хлеб достанешь горбушка не опадала?

у меня она после выпечки не опадает. ЕСли опадает то во время выпечки. И это дело в том что может быть много жидкости или много дрожжей было положено

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор