мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Cocosik » 08 июн 2013, 14:46

Девочки, есть у меня рецепт теста для лепки, у кого ребятишки маленькие, может интересно будет ;)
Я тоже его теперь только в хлебопечи замешиваю.
Обалденное тесто, к рукам не липнет, хранится долго, и очень пластичное.
2стакана кипятка (это важно) выливаем в ведерко хлебопечи, добавляем 1 ст. Ложку растительного масла и приготовленную смесь - 1стакан соли, 2 стакана муки, 1ст.л.лимонной кислоты тоже высыпаем в ведерко и ставим на режим тесто. И все ;)
Теста получается оооочень много, нам его на месяц хватает и прям экономия :Klevo:
Когда готовое тесто остынет в хлебопечи, чтоб его можно было взять в руки, делим его на комочки, в каждом комочке делаем лунку и сыпем в нее красители пищевые, какие есть у вас (я для окраски яиц беру красители, в двойной дозе, чтоб поярче тесто было, но можно и одну порцию), и каждый комочек вымешиваем руками, пока он полностью не покрасится.
Как-то поленилась я так вот отдельно вымешивать каждый комочек, и прям в хлебопечку высыпала пару желтых пакетиков с красителем. Получилось много жееелтого теста :-)
Последний раз редактировалось Cocosik 08 июн 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Мама_Юля » 08 июн 2013, 14:52

Katok писал(а):Девочки, читала что тут есть у кого Панасоник, подскажите у кого вот такая есть? http://s002.radikal.ru/i200/1201/92/ef342fb97554.jpg

У МЕНЯ ТАКАЯ! Всегда делаю все строого по рецепту из прилагающейся книжки и всегда все отлично! Очень рекомендую!
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Анна Малыхина » 13 июн 2013, 15:47

Девочки, спасибо за рецепт закваски-стартера! Вчера наконец прошло пять дней, и я смогла испечь хлеб на закваске. Переживала, но всё получилось на ура)

Закваску делала на ржаной муке, хлеб завела из смеси муки 1, 2 сортов, гречневой и ржаной муки понемногу, а также положила две столовых ложки пшеничной клетчатки с брусникой (в "ВСК" купила).
Тесто семь с половиной часов поднималось, в итоге булка до крышки почти была)))

Сегодня сделала дубль-выпечку, так ка вчерашний хлебушек уехал к родителям - им очень понравилось.

Спасибо!!! Пишите ещё полезные советы)))

ПыСы а закваски-то столько получается, что ею хочется делиться с дорогими людьми)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Cocosik » 13 июн 2013, 23:14

Людмила Непоседа писал(а):Сделала вчера запеканку нежную :ta_n_cor: Да. По времени где-то минут 40 и получилось :a_g_a: Вкусненько ;)
А я в ХП кашу варю - рисовую с изюмом на режиме варенье. Каша, конечно, не быстро варится - программа на 1 час..Но такая вкусная, томлёная слегка получается. :ta_n_cor:

А у вас режим варенье с чего начинается? С нагревания или с перемешивания?
Я сегодня пошарилась в интернете, решила кашку сварить, все писали, что у них хлебопечь сначала нагревает при этом режиме, а потом начинает мешать. А у меня оказалось наоборот (к своему стыду, ни разу еще не делала варенье или джем в ХП) :-)
Короче, все начало разбрызгиваться по всей хлебопечке, я с испугу выключила и на плите варила ее, в итоге :-) :-) :-)
Я темный лес короче :D
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Татьяна Косторная » 17 июн 2013, 14:12

Вот и я к вам! ;)
Мне на ДР подарили хлебопечку LG HB -159Е -прям боюсь подходить что-то к ней.С чего начинать -то лучше???Девы я наверняка тут не одна такая-тему наверное не осилю-может кто хоть на нужную страницу ссылку кинет?

П.С.Девы ,киньте плиз ссылки по СП в личку ,где к ней затариваетесь... :smuschenie:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Squaw » 17 июн 2013, 14:45

Таня, а книжечки с рецептами нет разве?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... temid=204- вот ту тможно посмотреть :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2013, 14:35

Ооля-спасибки!Стоило лишь перестать покупать хлеб в магазинеи сразу научилась и хлебопечкой пользоваться. :D
Опробовала уже и просто пшеничный и пшенично-ржаной с кунжутом и кунжутный(при чём сделала 50/50 кунжутного и льняного семени).
Что скажу-ВКУСНЕНЬКО конечно. :ta_n_cor: , уже вся семья заценила. :a_g_a:
Изображение
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Cocosik » 22 июн 2013, 15:12

А я сегодня впервые джем сварила, яблочный, классно получилось! :Klevo:

Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Katok » 22 июн 2013, 20:23

Марина ОК, Марина, а ты заводишь в ХП тесто на булочки? если да то дай рецептик и на какой программе :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 22 июн 2013, 21:59

Да, завожу. Но булочки редко пеку - вредная это еда (на нас с дочей не отражается, а мальчиков наших надо в форме держать :D )
Яйца 1-2шт, сметана жирная 3 -5 ст.л. (или магазинная сметана+масло сливочное), сахар 0,5 стакана, дрожжи сырые грамм 10 (предварительно расстоять), 0,5кг муки, соли 0,5 ч.л., молока на глаз - тесто должно быть жиже, чем на хлеб, но гуще, чем на пирожки :ne_znau:
Я такой процесс никакой супертехнике доверить не могу, всё контролирую. Замешиваю на пицце, по окончании цикла ставлю замес на пельменях минуты три, подогрев на выпечке минуту-две, оставляю в покое. Поднимается до края ведёрка - готово. Самое быстрое - накатать шариков, окунуть сначала в яйцо взбитое, потом в смесь кунжута и сахара, дать расстояться, выпекать до готовности. Булочки любим свежевыпеченные, на второй день уже далеко не то (на крайняк можно в микроволновке аккуратно подогреть. А моя бабуля всегда пекла два поддона в морозилку - грели в духовке и ничё так, зачётно было ;) )
Пирожкового теста много завожу - на литр/полтора молока, поэтому только руками.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор