
Я тоже его теперь только в хлебопечи замешиваю.
Обалденное тесто, к рукам не липнет, хранится долго, и очень пластичное.
2стакана кипятка (это важно) выливаем в ведерко хлебопечи, добавляем 1 ст. Ложку растительного масла и приготовленную смесь - 1стакан соли, 2 стакана муки, 1ст.л.лимонной кислоты тоже высыпаем в ведерко и ставим на режим тесто. И все

Теста получается оооочень много, нам его на месяц хватает и прям экономия

Когда готовое тесто остынет в хлебопечи, чтоб его можно было взять в руки, делим его на комочки, в каждом комочке делаем лунку и сыпем в нее красители пищевые, какие есть у вас (я для окраски яиц беру красители, в двойной дозе, чтоб поярче тесто было, но можно и одну порцию), и каждый комочек вымешиваем руками, пока он полностью не покрасится.
Как-то поленилась я так вот отдельно вымешивать каждый комочек, и прям в хлебопечку высыпала пару желтых пакетиков с красителем. Получилось много жееелтого теста
