мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 19:57

Разница в помоле - обдирная чуть помельче и почище. Не принципиально, думаю... На крайняк отрубей ржаных подсыпать можно.

Рецепт стартера (по просьбе Ани):
Сначала был стартер из ржаной муки для Бородинского, вот так: в первый день 100гр ржаной муки и 100гр воды (40С) смешать, в тёплое место на 24 часа. 2,3,4 день добавлять по 100гр муки и 150гр тёплой воды, на пятый день можно использовать. Я делала вполовину порции, ибо дофига его получается; заводила в высоком пластиковом контейнере (чтобы не выползло ничего; крышкой только прикрыла неплотно). Всё, потом убрала в холодильник в закрытом контейнере, в хлеб добавляю вместо дрожжей 2 ст.л. на 400гр муки. Замешиваю сразу на "пельменях", потом программа "Французский", с отсрочкой общее время 8,5-9,5 часов. Сахар не сыплю, рецепт на твоё усмотрение (только у ржаного другая технология). И уксус столовый добавляю всегда около 1чл (если 10 часов отсрочка, можно без него)
Стартер подкармливаю - сколько взяла, столько добавила воды + муки любой, так и живёт в холодильнике - почти член семьи
Лучше, всё-таки, ржаной подкармливать.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение alena111 » 06 июн 2013, 07:43

Марина ОК писал(а):Тут опять дело в воде - попалась мука, которая меньше берёт воды (другой уровень клейковины). Уменьши на 10-20мл буквально, в ХП будет получаться.

Воды не уменьшила, добавила больше муки и дрожжей. Такой плотненький колобочек получился. Но в результате хлеб поднялся и пропекся :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Марина ОК » 06 июн 2013, 07:52

Вот видишь - наши победили всё-таки! :D
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение alena111 » 06 июн 2013, 10:01

Марина ОК писал(а):Вот видишь - наши победили всё-таки! :D

:-) Я така довольная!!! Почему-то мысль добавить муки в ручной хлеб приходила, а с ХП, видимо, осторожничаю, побаиваюсь соотношение нарушить
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katok » 06 июн 2013, 10:08

Девочки, читала что тут есть у кого Панасоник, подскажите у кого вот такая есть? http://s002.radikal.ru/i200/1201/92/ef342fb97554.jpg
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 06 июн 2013, 10:13

Katok писал(а):Девочки, читала что тут есть у кого Панасоник, подскажите у кого вот такая есть? http://s002.radikal.ru/i200/1201/92/ef342fb97554.jpg

у меня такая и я постоянно еще вручную добавляю муку! так как по рецепту из книжки которая идет к хлебопечке очень мало ! хлеб не получается если еще потом при замесе не добавить :(
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Анна Малыхина » 06 июн 2013, 10:28

У меня не точно такая (257), но книга рецептов у ХП практически одинаковая, и признаю, что тоже быстро отказалась от книжного рецепта, подобрав свой собственный методом проб и ошибок.

600 гр. (однолитровая кружка с краями без верха) муки 1 или 2 сорта
1 ст.л. сахару
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
430 мл. воды
дрожжи сырые 1/8 часть от 100 граммовой пачки.

Мука может быть разного качества, поэтому точного совета со стороны сложно дождаться, надо пробовать. Чаще оказывается, что виновата не ХП, а мука или соотношение компонентов.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Katok » 06 июн 2013, 10:50

Марина ОК писал(а):форум хлебопечка.ру в помощь (там очень подробные рецепты и инструкции к каждой модели, с видеороликами).

Марина, а где там? что-то не нашла :smuschenie:
Katok
Элита
Элита

Сообщение Марина ОК » 06 июн 2013, 12:51

Катя, у меня такая печка. Дело не в печке, а в муке (постоянно об этом пишу). Содержание клейковины в муке очень колеблется в зависимости от сорта пшеницы, региона произрастания, степени вызревания зерна. Поэтому нужно обязательно корректировать рецепты ХП. Я замешиваю всегда на режиме "пельмени", потом уже программу выставляю. В процессе замеса видно, как колобок формируется, и добавляю уже муки или воды. Про ссылку вечером найду, напишу.

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Марина ОК » 06 июн 2013, 13:50

Вот, нашла: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0 ну и другие сорта хлеба на этом форуме есть в очень подробных описаниях.

Марина ОК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор