мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Анна Малыхина » 02 июн 2013, 20:33

Вот так темка, а я мимо гуляла!

Два года назад подруги подарили деньги на ХП, муж придирчиво выбирал модель, в итоге добавил денег и купил Панасоник (ту, что без лопатки для ржаной муки - её не было в городе, к сожалению).

Что изменилось в жизни? Оказывается, многое) Главные плюсы наличия ХП дома: ароматы хлеба, создающие уют и тепло дома как такового. Ещё отпала необходимость бегать в магазин за булкой хлеба, параллельно с которой покупалась ещё какая-нибудь не самая нужная ерунда. Экономия)

Не прочитала с ходу всю темку, может, кто-то уже и писал, повторюсь: нравится добавлять ржаные, пшённые и гречневые хлопья (беру "Гудвилл" в "Ролби"). Если пеку хлеб с хлопьями, то муки беру 500 гр, а 100 гр. добираю хлопьями. Аромат гречневого или пшённого хлеба можно вдыхать бесконечно...

Мука очень-очень-очень понравилась минусинская хлебопекарная 1-го и 2-го сортов, производят муку в Селиванихе. В отличие от алтайской, минусинская мука имеет ярко выраженный вкус, хлеб отлично поднимается. Дрожжи после экспериментов с сухими стала покупать обычные сырые. 100-граммовый брикет дрожжей делю на восемь квадратиков, то есть на булку хлеба весом 1100 всего 1,35 рублей уходит в виде дрожжей. Сухие много дороже, а результат не гут(

основной рецепт:

600 гр. (однолитровая кружка с краями) муки 1 или 2 сорта
1 ст.л. сахару
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
430 мл. воды

выход 1100 гр. хлеба

опару, если есть время, завожу из части заявленного количества, если времени нет, кладу сахар и мороженые дрожжи в один угол ведёрка - за время выстаивания до вымешивания дрожжи начинают работать.

____

Мечтаю купить тоже панасоник, но уже с возможностью выпекания ржаного хлеба. Свою красавицу-трудяжку маме отдам тогда)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Марина ОК » 02 июн 2013, 20:41

Анна Малыхина, я так понимаю, что у вас моделька 2500? Не вижу смысла менять на 2501 или 2502 - ржаной хлеб не так часто присутствует в рационе, а в вашей можно испечь полноценный бородинский, форум хлебопечка.ру в помощь (там очень подробные рецепты и инструкции к каждой модели, с видеороликами).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 10:29

Девы, у меня в личке несколько человек спрашивали, как я на стартере светлый хлеб без дрожжей пеку, и что-то тишина... Что, ни у кого не получилось, что ли? :silno_dumau:
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение станюша » 05 июн 2013, 10:31

Как это не получилось!!!!Очень даже получилось!!
Сорри что не отписалась :smuschenie: :flower:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 10:32

Во, а то думаю - странно, никто не хвастается :ne_znau: Ну и как разница на вкус?
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Анна Малыхина » 05 июн 2013, 14:45

Девочки, кто где покупает ржаную муку? Раньше брала без проблем в соседнем магазине прямо в посёлке, сейчас не нашла и в Абакане.

И что за стартер? Делитесь)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение alena111 » 05 июн 2013, 15:36

Марина ОК писал(а):Девы, у меня в личке несколько человек спрашивали, как я на стартере светлый хлеб без дрожжей пеку, и что-то тишина... Что, ни у кого не получилось, что ли? :silno_dumau:

Марина, я хотела спросить, но постеснялась :smuschenie: Сколько стартера на 800 гр муки кладешь?
Кстати, вчера испекла хлеб "Солодовый" (на дрожжах, заварка из солода), так сказать, поленившись завести по рецепту Люды. Но тоже достаточно неплохой хлебушек. А главное для меня, пропекся
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 05 июн 2013, 15:37

Анна Малыхина писал(а):Девочки, кто где покупает ржаную муку? Раньше брала без проблем в соседнем магазине прямо в посёлке, сейчас не нашла и в Абакане.

И что за стартер? Делитесь)

Муку брала в Кренделе, во Власте. Весовую встречала. Про стартер - это по рецепту Людмилы Непоседы ;) Закваска на ржаной муке

alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Марина ОК » 05 июн 2013, 15:46

alena111, я на 400гр завожу, 2ст.л. добавляю (полные; иногда три - я его уже "чувствую", насколько он активен). С отсрочкой 9 часов, раз даже 10 делала (на 8 маловато, немного не то на вкус и плотнее). На 800гр не пробовала, но и моя порция часто поднимается практически на всё ведёрко ХП. Тут не подскажу, экспериментировать надо. И ещё мне показалось, что с ржаной мукой активнее бродит (был ржаной стартер, потом подкармливала белой мукой, сейчас на ржаную вернулась).

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение alena111 » 05 июн 2013, 16:38

У Люды в рецепте "ржаная обойная", а у меня "ржаная обдирная". Другой не встречала. Вот разница какая? Читала в инете, настоящий Бородинский с обойной мукой :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор