Марина ОК писал(а):Я выбрала Панасоник по двум причинам: во-первых, эта фирма изобрела хлебопечь как таковую (и является неоспоримым лидером, как ни крути); а во-вторых, у нескольких моих родственников Панасоники (разных моделей), одна печка уже шестнадцатый год пашет безотказно.
Моей маме дарили LG, она печёт, конечно, но я от неё не в восторге: верхняя крышка тоненькая, с окошком - видимо, из-за этого верхняя корочка бледная всегда. У Панасоника хорошая теплоизоляция крышки и ещё немаловажный плюс: она... очень-очень тихо пикает! Вроде, мелочь, а при ночной выпечке неоспоримое удобство.У моей ещё имеется диспенсер (автоматически добавляет сухие наполнители во время замеса), но это несущественный и редко используемый бонус. А вот лопатка для ржаного теста очень полезная вещь.
Марина ОК писал(а):Может, чуть дольше выпекать надо было. И не забывать, что духовка активнее испаряет влагу, значит, для ХП можно на чуточек воды уменьшить.
Из плохой муки никогда не получится хорошего теста - ХП здесь не виновата. Часто 1-2 сорт плохого качества. Я теперь беру только в/с алтайскую и добавляю в неё отруби очищенные - в зависимости от их количества получается любая мука - вплоть до 3 сорта.
Марина ОК писал(а):Тут опять дело в воде - попалась мука, которая меньше берёт воды (другой уровень клейковины). Уменьши на 10-20мл буквально, в ХП будет получаться.
alena111 писал(а):. ...А так - удается с ней договориться....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0