мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Katok » 02 июн 2013, 11:49

Ходила смотреть какая у меня фирма :D Панасоник тоже! Но я честно скажу редко пеку хлеб! не говоря уже о чем то другом... сейчас почитала что можно еще оказывается много чего в ней делать и сразу захотелось :-) Я её до конца еще не изучила :smuschenie: стоит ржаная мука, а руки не доходят :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 02 июн 2013, 11:54

Мы вообще хлеб не покупаем с тех пор, как ХП появилась. Пеку булку в ночь, два дня кушаем. Первую неделю сразу хлеб съедался, я даже запереживала, что нас всех разнесёт теперь :-) Но потом суточное потребление вернулось к обычной норме. Мама редко печёт (я думаю, потому что у неё ХП стрёмная), а вот родственники, про которых выше писала, тоже дааавно не признают магазинный хлеб.
И тесто только в ней замешиваю (кроме пирожкового - я его делаю в большом объёме). Особенно на пельмени-варенники-чебуреки нравится - руками я так не вымешиваю, да и экономия времени значительная.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение alena111 » 02 июн 2013, 13:03

Марина ОК писал(а):Я выбрала Панасоник по двум причинам: во-первых, эта фирма изобрела хлебопечь как таковую (и является неоспоримым лидером, как ни крути); а во-вторых, у нескольких моих родственников Панасоники (разных моделей), одна печка уже шестнадцатый год пашет безотказно.
Моей маме дарили LG, она печёт, конечно, но я от неё не в восторге: верхняя крышка тоненькая, с окошком - видимо, из-за этого верхняя корочка бледная всегда. У Панасоника хорошая теплоизоляция крышки и ещё немаловажный плюс: она... очень-очень тихо пикает! Вроде, мелочь, а при ночной выпечке неоспоримое удобство. :D У моей ещё имеется диспенсер (автоматически добавляет сухие наполнители во время замеса), но это несущественный и редко используемый бонус. А вот лопатка для ржаного теста очень полезная вещь.

У моей нет диспенсера и окошко тоже тонкватое. И пищит долго и громко. И очень капризная на муку. Порой бесит. А так - удается с ней договориться. Подобрала один рецепт, на нем эксперименты и строю. С книжки еще не пекла
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 02 июн 2013, 13:05

Кстати, тот же хлеб Бородинский по рецепту Люды в духовке получался вкуснючим, а в моей ХП с той же мукой не пропекся :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Марина ОК » 02 июн 2013, 13:10

Может, чуть дольше выпекать надо было. И не забывать, что духовка активнее испаряет влагу, значит, для ХП можно на чуточек воды уменьшить.
Из плохой муки никогда не получится хорошего теста - ХП здесь не виновата. Часто 1-2 сорт плохого качества. Я теперь беру только в/с алтайскую и добавляю в неё отруби очищенные - в зависимости от их количества получается любая мука - вплоть до 3 сорта.
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение alena111 » 02 июн 2013, 13:15

Марина ОК писал(а):Может, чуть дольше выпекать надо было. И не забывать, что духовка активнее испаряет влагу, значит, для ХП можно на чуточек воды уменьшить.
Из плохой муки никогда не получится хорошего теста - ХП здесь не виновата. Часто 1-2 сорт плохого качества. Я теперь беру только в/с алтайскую и добавляю в неё отруби очищенные - в зависимости от их количества получается любая мука - вплоть до 3 сорта.

Марина, я всегда в/с алтайскую беру. Но нарвалась на такую, что из нее в ХП не пропекается, а ручной хороший. А в/с смешиваю с отрубями или ржаной (льняной) мукой или все вместе
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Марина ОК » 02 июн 2013, 13:18

Тут опять дело в воде - попалась мука, которая меньше берёт воды (другой уровень клейковины). Уменьши на 10-20мл буквально, в ХП будет получаться.

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение alena111 » 02 июн 2013, 13:20

Марина ОК писал(а):Тут опять дело в воде - попалась мука, которая меньше берёт воды (другой уровень клейковины). Уменьши на 10-20мл буквально, в ХП будет получаться.

Что клейковины меньше - это точно. Больше муки добавляю, если тесто завожу. Попробую и для ХП так сделать
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Cocosik » 02 июн 2013, 14:55

alena111 писал(а):. ...А так - удается с ней договориться....

Я прям в голос засмеялась :D у меня как-то два раза подряд хлеб не получился, вообще непонятно почему, и в третий раз реально пришлсь с ней ''поговорить'' по-братски :D она меня испугалась, видимо, долго потом хлеб прям как надо получался :D
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение станюша » 02 июн 2013, 17:16

А мне с вышки хлеб не очень. У меня как то удачнее всегда с 1 сорта получается.И воды я обычно по рецепту,а муки чуть меньше.Тогда получается более пористый мякиш. И ещё в воду чуть молока добавляю.Бывает и яйцо ещё.Тогда прям такой белый молочный хлебушек :ta_n_cor:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор