Картошка с рыбой. На дно ведерка хлебопечки положить порезанную красную рыбу (я кладу горбушу, около 200 г, можно замороженую). Слегка посолить-поперчить. На рыбу кладу картошку, нарезанную тонкими пластиками (до середины ведерка хлебопечки, можно и побольше), наливаю 2 ст. ложки воды, на картошку кладу 1-2 ст.ложки сливочного масла, солю по вкусу. Можно добавить специи любимые. Программа 12-выпекание. Обычно за час все готово.

Иногда водички подливаю,если вижу,что не хватает.
Очень удобно, потому что дети у нас рыбу вообще не едят, и пока в хлебопечи готовится нам обед, я могу что-нибудь быстренькое детям отдельно сваять
Мясная запеканка в ХП 400 г свиного фарша
230-250 мл молока
40 мл кукурузной муки
1 ч.л. соли, специи, какие любите
Все продукты положить в ведерко и перемешать на программе "тесто", около 10 минут.
Запечь на программе "выпечка". Получается вкусно. Можно резать как колбасу, на бутерброды или использовать как нарезку, для праздничного стола.
Иногда я добавляю в нее 1 тертую морковь, на гарнир или рис или капусту тушу
Нежная запеканка из куриного фарша
400 г куриного фарша
230 мл молока
50 г замороженных резаных шампиньонов (можно разморозить, но сок налить в ХП)
2 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка сушеного лука (для запаха и вкуса)
1 яйцо
1 чайная ложка мелкой соли
Все положить в ведерко ХП, поставить на программу "тесто". Через пять минут (или когда все перемешается в достаточно
однородную массу, грибы остаются резаными кусочками) переставить на 12 программу. После готовности дать постоять,минут пять, осторожно вытряхнуть на тарелку.
Высота готовой запеканки около 5 см. Если фарш получается жидкий можно добавить еще одну ложку манки.
Как-то у меня грибов не оказалось и я баклажан кубиками порезала и вместо грибов положила - тоже вкусно получилось
Запеканки в хлебопечке получаются более пышными и нежными, а времени на их приготовление уходит меньше - умница хлебопечка, сама все смешает и испечет.
Творожная запеканка с изюмом. 250 г творога
1 яйцо
10 г сливочного масла
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л. соли
о,5 ч.л. соды питьевой, или разрыхлителя
2 ст.ложки изюма
2 ст.ложки манной крупы
Если творог сухой - добавить 1-2 ст.ложки молока.
Все продукты по рецепту кладу в ведерко хлебопечки и ставлю на программу "тесто". Мешать до однородной массы у меня получается 10-15 минут (зависит от творога). Затем выпекаю на программе выпечка.
Также и без изюма готовила
Мини-торт "Буше". 1 яйцо
100 г или 0,5 стакана сахарного песка
100 г сметаны
1 стакан или 150 г муки
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (по рецепту 1 ложка, но я кладу 2-2,5, потому что иначе у меня тортик не поднимается

пару раз не получался

)
Для выпечки торта положите в ведерко хлебопечки сметану, разрыхлитель, яйцо, растительное масло, песок и муку. Разрыхлитель можно заменить содой. Тесто смешать до однородности на программе "тесто", затем выпечь 40 минут на программе 12.
Готовность проверить деревянной палочкой (проткнуть корж) - если на ней не останется теста, то корж готов. Корж вынуть из ведерка хлебопечки, остудить. Разрезать на два, или три коржа, как вам удобнее. По желанию их можно пропитать сахарным сиропом (по 1 столовой ложке сиропа на корж) Промазать каждый корж кремом, - я люблю крем сгущенка+сливочное масло. Между коржами можно положить бананы,тоненько порезанные.
На верхний корж можно нанести глазурь. В общем, полет фантазии и маленький тортик готов.