мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение alena111 » 19 апр 2013, 20:26

Марина ОК писал(а):Ну да, пропекается. :a_g_a: Я на "Выпечке" ставила час. Бородинский же ещё должен потом "дозреть" часов несколько. А если он липким остаётся после этого, то мука была из незрелой ржи.

Все ясно. У Люды написано, что еще допекала, я и не стала рисковать :) И вопрос еще, девочки: а вы муку пшеничную и ржаную точно по рецепту кладете? Хлеб не сырой, но мякиш по виду (хотя он у меня еще "не дозрел" :-) ) не такой, как у Марины на картинке. Или это дело в муке ржаной?
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Lev » 28 апр 2013, 17:11

Скоро Пасха!
Девочки, кто печет куличи в хлебопечке? Поделитесь вкусными рецептами. :)
Lev
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Katok » 28 апр 2013, 17:13

Lev писал(а):Скоро Пасха!

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
вот этот вкусный кулич

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение alena111 » 28 апр 2013, 17:47

alena111 писал(а):
Марина ОК писал(а):Ну да, пропекается. :a_g_a: Я на "Выпечке" ставила час. Бородинский же ещё должен потом "дозреть" часов несколько. А если он липким остаётся после этого, то мука была из незрелой ржи.

Все ясно. У Люды написано, что еще допекала, я и не стала рисковать :) И вопрос еще, девочки: а вы муку пшеничную и ржаную точно по рецепту кладете? Хлеб не сырой, но мякиш по виду (хотя он у меня еще "не дозрел" :-) ) не такой, как у Марины на картинке. Или это дело в муке ржаной?

Ох, не получился у меня Бородинский в ХП. Сухари хорошие вышли потом :-) Понадеялась, достала, остудила. Стали резать - сырой :( Руки, наверное, мои или ХП с мукой :D Короче, хлеб вкусный, но стряпать его буду только в духовке
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение станюша » 28 апр 2013, 17:52

Katok писал(а):

вот этот вкусный кулич

Подтверждаю :a_g_a:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Lev » 28 апр 2013, 19:21

станюша писал(а):
Katok писал(а):

вот этот вкусный кулич

Подтверждаю :a_g_a:

Спасибо! :) Такой и испеку.
Lev
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Людмила Непоседа » 28 апр 2013, 19:26

alena111 писал(а):Ох, не получился у меня Бородинский в ХП. Сухари хорошие вышли потом :-) Понадеялась, достала, остудила. Стали резать - сырой :( Руки, наверное, мои или ХП с мукой :D Короче, хлеб вкусный, но стряпать его буду только в духовке

Алёна, я ставлю выпечку на ночь, чтоб не соблазняться. :-) Если сразу достать - он сырым кажется. :a_g_a: А вот когда он остынет сам в ХП, потом достаёшь - он вкусный. Ты, наверное, перепекла. Я перестала допекать. ;) Сначала я вам писала, что допекала еще - теперь нет. :a_g_a: Загружаю опару+все ингредиенты - и ставлю программу Белый хлеб - 3ч.20мин. Сначала ХП всё смешивает, потом настаивает, потом выпекает.
Хотя, какая разница где его печь - всё равно вкусный ;)
Чуть позже вкусный рецепт кекса наберу. У меня тётенька знакомая 42 р-ра , вечно на диетах, не смогла отказаться от второго кусочка... :ta_n_cor: :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Людмила Непоседа » 28 апр 2013, 19:41

Английский Кекс
Ингридиенты:
Яйца 4шт.
Сахар -220г
Ваниль
Соль - 1 щеп.
Коньяк -2ст.л
Лимон - 1 шт.
Слив. масло -220г
Пшеничн. мука -450г
Разрыхлитель - 3,5ч.л
Изюм -100г.

Выложите в салатник яйца, сахар, ваниль и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте коньяк, сок и цедру лимона, размягченное слив. масло, муку и разрыхлитель. Поставьте контейнер в ХП. У меня есть программа КЕКС - я её и включаю. После звукового сигнала (а чаще всего сразу) добавляю изюм.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение alena111 » 28 апр 2013, 19:51

Людмила Непоседа писал(а):
alena111 писал(а):Ох, не получился у меня Бородинский в ХП. Сухари хорошие вышли потом :-) Понадеялась, достала, остудила. Стали резать - сырой :( Руки, наверное, мои или ХП с мукой :D Короче, хлеб вкусный, но стряпать его буду только в духовке

Алёна, я ставлю выпечку на ночь, чтоб не соблазняться. :-) Если сразу достать - он сырым кажется. :a_g_a: А вот когда он остынет сам в ХП, потом достаёшь - он вкусный. Ты, наверное, перепекла. Я перестала допекать. ;) Сначала я вам писала, что допекала еще - теперь нет. :a_g_a: Загружаю опару+все ингредиенты - и ставлю программу Белый хлеб - 3ч.20мин. Сначала ХП всё смешивает, потом настаивает, потом выпекает.
Хотя, какая разница где его печь - всё равно вкусный ;)
Чуть позже вкусный рецепт кекса наберу. У меня тётенька знакомая 42 р-ра , вечно на диетах, не смогла отказаться от второго кусочка... :ta_n_cor: :-)

Люда, я его сразу не доставала. Разрезала не сразу, часов через 8. Он был сырой. Сначала поднялся, затем опал в ХП. А сухари сделала потом. Хлеб действительно вкусный :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Марина ОК » 28 апр 2013, 21:18

Алёна, мне кажется, что дело в муке. Я пекла из "Алейки", у тебя какая была?
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор