мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение alena111 » 12 апр 2013, 07:26

Людмила Непоседа писал(а):Марина, очень рада. ;) Хлопотно его делать, но это самый вкусный хлеб!!! :ta_n_cor: :-)
Эх, у меня мука кончилась :Crai_zi: Поискала-поискала не нашла ржаную. Хотела мешочек 10кг взять. :Crai_zi:

Людмила, я вот так же за мукой 1 сорта кинулась: купила 10 кг. А она плохая, хлеб 3 раза делала. И так, и сяк, но... А вот расфасованная лучше была :ne_znau: Наверное, от производителя зависит
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Людмила Непоседа » 12 апр 2013, 09:21

Алёна, да и от производителя зависит. Это правильно, конечно. Но я почти всегда в мешочках беру. :ne_znau: А тут перестала попадаться та мука, которую брала раньше. :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение alena111 » 12 апр 2013, 13:35

Людмила, я вышку тоже в мешках беру. Быстро уходит :D Тяга к стяпному. Беру только алтайскую. А вот 1 сорт тоже алтайская, да не та попалась :ne_znau: Сначала на ХП грешила, потом (с 3 раза) поняла, что не она капризничает
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение m@k@ronk@ » 12 апр 2013, 13:43

Точно, мука, у меня не ХП, но бывает не получается хлеб. Вкуснячий получился бородинский от Еведас.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Людмила Непоседа » 12 апр 2013, 13:59

Девочки, делала в ХП тесто пельменное. Очень хорошее получилось. Вот рецепт: •
Тесто на пельмени
• Для теста:
• 1 ст. минеральной воды
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л.соли
• 2 ч.л. сахара
• 4 с.л.растит. масла
• 4 ст. муки
прям очень понравилось :ta_n_cor:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Марина ОК » 14 апр 2013, 09:36

Бородинский хлебушек:

Изображение Изображение

Белый с отрубями без дрожжей (на ржаном стартере); На фото булка из 400гр муки (минимальная порция) а поднялась на всю форму, рядом ведёрко для сравнения. Ну и вкус не сравнить с дрожжевым, даже запах при выпечке совершенно другой - очень вкусно! С дрожжами, наверное, распрощаюсь теперь совсем :a_g_a:

Изображение Изображение
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение alena111 » 14 апр 2013, 09:49

Марина ОК писал(а):Бородинский хлебушек:

Изображение Изображение

Белый с отрубями без дрожжей (на ржаном стартере); На фото булка из 400гр муки (минимальная порция) а поднялась на всю форму, рядом ведёрко для сравнения. Ну и вкус не сравнить с дрожжевым, даже запах при выпечке совершенно другой - очень вкусно! С дрожжами, наверное, распрощаюсь теперь совсем :a_g_a:

Изображение Изображение

:bravo: Очень красивый хлебушек! А я в Дразнилке вопрос про стартер задала :smuschenie: Ответ тут нашла

alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение alena111 » 19 апр 2013, 19:38

Я тоже спекла хлебушек на стартере :ta_n_cor: У белого интересный вкус. Сегодня еще и Бородинский делала. Только пекла в аэрогриле. Почитала, что в ХП не пропекается сразу, вот и поставила в АГ. А бездрожжевой 2 раза в ХП делала. Хороший хлебушек. Бородинский - один из самых вкусных, который пробовала. Сладковатый немного, в следующий раз еще меньше сахара положу :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Людмила Непоседа » 19 апр 2013, 19:44

Алёна, а у твоей ХП программа белого хлеба есть? На моей это 3ч20 мин. Как раз и пропекается. ;) Сначала я думала, что не пропёкся, добавляла по времени..Один раз не добавила. Хлеб постоял-постоял - оказалось, что всё нормально. 3ч. 20 мин. самое оно. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Марина ОК » 19 апр 2013, 19:49

Ну да, пропекается. :a_g_a: Я на "Выпечке" ставила час. Бородинский же ещё должен потом "дозреть" часов несколько. А если он липким остаётся после этого, то мука была из незрелой ржи.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор