мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Людмила Непоседа » 27 янв 2013, 21:57

И всё-таки я его сделала!!!! :ya_hoo_oo: Ржаной хлеб :ya_hoo_oo: Пять дней как положено готовила стартер :ta_n_cor: И сейчас вытащила булочку..попробовали - вкуснота!!!! Прям кисловатость такая как мы любим...не больше не меньше!!!! :ta_n_cor:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Марина ОК » 27 янв 2013, 22:06

Ааааа, Люда, колись - где раздобыла солод? :krik: :D Я Абакан и Чикаго перешерстила - нифига не нашла... :-_(
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Людмила Непоседа » 27 янв 2013, 22:16

Марина ОК писал(а):Ааааа, Люда, колись - где раздобыла солод? :krik: :D Я Абакан и Чикаго перешерстила - нифига не нашла... :-_(

Марина, я пекла пока без солода...т.е ржаной хлеб. А вот Бородинский буду печь завтра. Там из стартера надо закваску сделать и держать 14-16 часов.+ заварка ( в ней солод) = опара. А потом печь. :Crai_zi: Солод у меня есть. Муж летом нашёл ( срок годности не буду проверять :smuschenie: ) Муж находил на Базе по Итыгина, в рядах рядом с игрушками Гамми, точнее не помнит :Crai_zi: Марина, подскажи, пожалуйста, температура муки какая должна быть? У меня мука хранится близко к батарее. Может из-за этого корявый хлебушек получаться? :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Марина ОК » 27 янв 2013, 22:32

Не, вряд ли. Перед замесом же ХП температуру выравнивает. Верхняя корка корявая? Тогда воды чуток больше добавить надо; а если корка "пузырём" (пустая внутри), то воды поменьше. И на сухих дрожжах часто результат непредсказуемый. Я полностью на сырые перешла теперь, и на брожение больше времени даю (про это писала уже). При выпечке из муки грубых сортов корочка корявенькая и должна быть.
Летом солод везде продают - "квасной сезон", вот сейчас бы его накопать...

Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Марина ОК » 27 янв 2013, 22:38

Ещё вспомнила: Люда, а ты муку перед загрузкой в ХП просеиваешь? Это тоже на качестве хлеба сказывается.
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Людмила Непоседа » 27 янв 2013, 22:41

Марина, сегодня первый раз пекла с живыми дрожжами. :smuschenie: Они были замороженные ( в магазине). Я достала - отколола кусочек 5грамм и подержала, чтоб потеплее было..А вот тонкостей не знаю. Надо ли их было прям чтоб сильно теплые были. :ne_znau: Пишешь - на брожение больше времени..Это ты вручную замешиваешь - а потом в ХП или ХП замешивает -= ты ее отключаеш? Потом включаешь? Что-то мне 2ч.20 мин. на режиме Бородинский показалось маловато. Я допекла еще 20 минут. Может ставить на Белый хлеб? 3ч.20 мин. Там печется всего 40 минут - остальное время расставивается.. :ne_znau:
Марина, если б срок у солода был хороший - то предложила бы поделиться ;) , а так :ne_znau:
У меня, видимо, маловато воды..Хотя делаю всего по граммам. :Crai_zi:
Муку просеиваю :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Марина ОК » 28 янв 2013, 08:30

Всё, солод я нашла :Klevo: Насчёт дрожжей: маленькую пачку держу в холодильнике, перед замесом отламываю кусочек и его крошу кусочками в чашу (не обязательно - мне сам процесс нравится, они так прикольно хруськают в руках :D ) На 400 гр муки примерно 1чл дрожжей. Замешиваю на пицце или пельменях 5 мин, отключаю, ставлю "французский хлеб" (6 часов) и таймер +ещё 2 часа (обычно вечером ставлю, чтобы к утру был готов). Так получается кислинка правильная и сам хлеб сильно отличается от коротких программ. Если надо срочно и быстро, то уксус добавляю яблочный или для суши который (1-2 чл, уксус качество мякиша улучшает и подъём) и дрожжи развожу, даю подняться. Я делаю пшеничный хлеб в разных вариантах (300гр вс+100гр 3сорт, или 200/200, совсем на тёмненький - 100/300). Добавляю иногда ржаную муку, льняную, хлопья зерновые (которые для каш продаются). Ржаной ещё не пекла, но знаю, что он сам по себе так не поднимается, как пшеничный.
Вообще, по технологии, 2-3 часа конечно мало для любого хлеба :ne_znau:

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 28 янв 2013, 13:06

по сухим дрожжам - сухие сузим рознь, и еще какая! САф момент - терпеть не могу, д-р откер (если правильно написала - клееевские :Klevo: ), а последний год готовлю на фермипане - купила кг, оставила себе полкг и еще этим полкг поделилась с родней :D .. До сих пор не кончились - ну просто отличная выпечка получается, хотя до них была ярой поклонницей сырых дрожжей. Но их все же сразу в замес не очень мне нравится добавлять.
Еще не люблю всякие там смеси, ну нет к ним доверия!!! НИКАКОГО, брали хлебопечь для того, тчобы домашний и натуральный хлеб был - а смеси... какую ни возьми - улучшители, загустители ,консерванты :-) НУ, и хлеб зачастую с них довоооольно странный выходит :ne_znau: ..
А так - муж обожает с льняной мукой, я с льняными семечками, ребенок исключительно белый, я добавить могу и паприку ,и кунжут, и оливки. и на соке пекла ,и на кофе :-) (!!! все несладкие!), в общем ,экспериментатор я еще тот :smuschenie: :D .
Быстрая выпечка :pro_tiv: не понравилась, - хлеб рыхлый, липкий, как правило пеку на самой долгой (4 - 4.15).
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Натусся » 28 янв 2013, 13:08

Марина,колись. Где солод нашла? Я все выходные занималась этим. Облазила все магазины. Хочу бородинского хлеба,а солод дефицит:(
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Тростинка » 28 янв 2013, 13:13

Оля а где дрожжи Доктор откер берешь? Недавно показывали передачу какую-то про дрожжи, эти оказались самые лучшие.Посмтрела по нашим магазинам и не нашла.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор