мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Натусся » 24 дек 2012, 20:26

И я теперь счастливый обладатель хлебопечки :ya_hoo_oo: Пробовала печь хлеб по автоматической программе как написано классический хлеб, но он у меня получился внутри весь коричневый как корочка :pro_tiv: Сегодня пыталась испечь французский хлеб, он получился какой-то плотный слишком. Мож я что-то не так положила :ne_znau:
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Тростинка » 24 дек 2012, 20:51

У меня хлебопечка полгода, сначала тоже всякое бывало и не пропекался и подгорал, просто приспособится к ней нужно. Главное ложить все по рецепту. до граммма, я даже весы кухонные электронные купила.С ними вообще результат 100% Стряпаю в основном белый классический хлеб и ржаной. Если нужны рецепты, напишу потом. Дрожжи использую только сырые и свежие. На булку 1 килограмм 6-7грамм. .С сухими как-то не получается.Мука только первого сорта алтайская,или ржаная еще.Добавляю еще чеснок или лук,сыры разные приправы. Вкусно получается. Хлеб в магазине вообще не покупаем эти полгода.....
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Katok » 24 дек 2012, 20:54

Тростинка писал(а):просто приспособится к ней нужно. Главное ложить все по рецепту. до граммма

вот что приспособиться надо согласна, а на счет до грамма как по рецепту :pro_tiv:
у меня когда идет замес явно тесто жидкое! когда я так оставляла, хлеб не поднимался почти и был плотный очень и не вкусный, теперь кладу больше муки чем идет по рецепту
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Тростинка » 24 дек 2012, 20:58

Катя а ты взвешиваешь муку или стаканом измеряешь? Просто интересно.У меня когда весов не было измеряла стаканом, а потом купили другую муку и она может немного легче была , тоже тесто жидковатое получалось, теперь с весами проблем нет.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Натусся » 24 дек 2012, 21:00

А у меня когда замешивается тесто мне наоборот кажется, что оно слишком густое :ne_znau:

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение юлиианна » 24 дек 2012, 21:06

Натусся писал(а):И я теперь счастливый обладатель хлебопечки :ya_hoo_oo: Пробовала печь хлеб по автоматической программе как написано классический хлеб, но он у меня получился внутри весь коричневый как корочка :pro_tiv: Сегодня пыталась испечь французский хлеб, он получился какой-то плотный слишком. Мож я что-то не так положила :ne_znau:

У меня такое было, это мука плохая оказалась. Как сменила сорт, так все и получилось :Crai_zi:
юлиианна
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 642
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька Леночка и сынок Арсений

Сообщение Натусся » 24 дек 2012, 21:08

Сегодня я кстати купила другой муки. Попробую завтра :)

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Katok » 24 дек 2012, 22:00

Тростинка писал(а):Катя а ты взвешиваешь муку или стаканом измеряешь? Просто интересно.У меня когда весов не было измеряла стаканом, а потом купили другую муку и она может немного легче была , тоже тесто жидковатое получалось, теперь с весами проблем нет.

я стаканом ага, который с хлебопечью идет :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение станюша » 24 дек 2012, 22:05

Katok писал(а):
Тростинка писал(а):Катя а ты взвешиваешь муку или стаканом измеряешь? Просто интересно.У меня когда весов не было измеряла стаканом, а потом купили другую муку и она может немного легче была , тоже тесто жидковатое получалось, теперь с весами проблем нет.

я стаканом ага, который с хлебопечью идет :)

А я только на весах все взвешиваю.Весы вместе с хлебопечкой шли :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение alena111 » 24 дек 2012, 22:08

Я тоже уже пару месяцев осваиваю хлебопечку. Спасибо девочкам за наводку на дрожжи сухие "Соф-момент". Первый раз положила другие сухие, не получилось (как кирпич :D ). Потом попробовала свой проверенный рецепт, что пеку в духовке и замешиваю ручками. Опять пролет! Ну а потом приспособилась. Пеку пока белый обыкновенный (но он сдобный такой, плотненький) и французский. Ржаной пока не осмелилась. Муку грубого помола найти не могу. А меряю стаканом, который шел с хлебопечкой. Причем порой доложу/не доложу граммульку, а результат одинаковый! ;) Дрожжи и соль замеряю чайной ложкой, сахар, масло - столовой. Молоко, воду, муку - стаканчиком. У меня еще и мерный есть, на всякий случай. Удобно, конечно. Только еще хочу рецептик не сдобного теста да ржаного (в нете много, но уже напоролась пару раз). Кстати, первый мой блин комом с дрожжами нужными и сейчас пеку :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор