мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение Violet cat » 19 авг 2012, 22:37

Рокса писал(а):Видела продавались и мини-версии, но их надо ставить на стол или тумбу, они примерно как микроволновки.

я все о своем :-) - где такие версии продаются и сколько посуды в них помещается, не подскажете?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Олечка » 19 авг 2012, 22:54

Во всех магазинах бытовой техники продаются. Мы в эксперте покупали. Заказывали гарнитур специально под нее. Посуды входит мало, на семью брать не надо, смысла нет.

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Violet cat » 19 авг 2012, 23:01

Олечка, а какая у вас марка и модель?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение ZanoZa » 20 авг 2012, 07:26

Umka писал(а):
ZanoZa писал(а):Ой блин, я уже пару лет не могу насмелиться купить (впрочем как и хлебопечку). Боюсь что расход воды и электричества не экономить семейный бюджет будут,а наоборот расходовать. Мне кажется посудомойку надо покупать,когда большая семья. А семье из 2-3 человек, посуду проще помыть руками (чтоб не копить для посудомойки)!

Мне наоборот сейчас уже жалко смотреть, как вода просто так бежит, когда я посуду руками мою :) У моей расход - 9 литров на стандартный цикл, я в жизни таким количеством воды руками на помою.
Для интереса можешь замерить, за сколько у тебя 3литровая банка воды набирается при том напоре, как ты обычно посуду моешь, и умножь на количество времени, которое тратишь на мытье посуды в среднем - узнаешь, сколько литров ты примерно тратишь за раз, и сравни с расходом воды в посудомойке. У нас семья три человека - посуду не копим, узкой посудомойки как раз для нас хватает.

Так ладно вода, еще же ведь и электричество матает. Плюс спец.таблетки, которые (как я думаю) дороже всяких фэри стоят!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение annac » 20 авг 2012, 07:43

ZanoZa писал(а):
Umka писал(а):
ZanoZa писал(а):Ой блин, я уже пару лет не могу насмелиться купить (впрочем как и хлебопечку). Боюсь что расход воды и электричества не экономить семейный бюджет будут,а наоборот расходовать. Мне кажется посудомойку надо покупать,когда большая семья. А семье из 2-3 человек, посуду проще помыть руками (чтоб не копить для посудомойки)!

Мне наоборот сейчас уже жалко смотреть, как вода просто так бежит, когда я посуду руками мою :) У моей расход - 9 литров на стандартный цикл, я в жизни таким количеством воды руками на помою.
Для интереса можешь замерить, за сколько у тебя 3литровая банка воды набирается при том напоре, как ты обычно посуду моешь, и умножь на количество времени, которое тратишь на мытье посуды в среднем - узнаешь, сколько литров ты примерно тратишь за раз, и сравни с расходом воды в посудомойке. У нас семья три человека - посуду не копим, узкой посудомойки как раз для нас хватает.

Так ладно вода, еще же ведь и электричество матает. Плюс спец.таблетки, которые (как я думаю) дороже всяких фэри стоят!

Но время освободившееся сколько стоит? У нас 3 детей, в учеб год все так заняты, что посуда остается мама на вечер. А вечером младшую надо сводить туда-сюда, получается приезжаешь часов в 8 домой и моешь посуду, готовишь еду, моешь посуду. Потом спать только. А младшая в 1 класс идет. На детей времени нет.
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение Любанька » 20 авг 2012, 07:51

Всё заказала я себе наконец посудомоечную машину, теперь дождаться приезда :ya_hoo_oo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Олечка » 20 авг 2012, 08:42

Олечка писал(а):Во всех магазинах бытовой техники продаются. Мы в эксперте покупали. Заказывали гарнитур специально под нее. Посуды входит мало, на семью брать не надо, смысла нет.

Elenberg DW-500. Мы три года назад покупали за 7000 или 7500. Сейчас буду покупать большую, хочу чтобы противни и кастрюли большие входили. И чтобы отсек для ложек, вилок был наверху. Девочки, может посоветуете, у кого такие есть, какую модель лучше взять?

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Ракушка » 20 авг 2012, 10:59

Олечка писал(а):
Олечка писал(а):Во всех магазинах бытовой техники продаются. Мы в эксперте покупали. Заказывали гарнитур специально под нее. Посуды входит мало, на семью брать не надо, смысла нет.

Elenberg DW-500. Мы три года назад покупали за 7000 или 7500. Сейчас буду покупать большую, хочу чтобы противни и кастрюли большие входили. И чтобы отсек для ложек, вилок был наверху. Девочки, может посоветуете, у кого такие есть, какую модель лучше взять?

посмотрите такую, брали три года назад, сейчас наверное уже другие аналогичные модели появились. есть всё. отсек для ложек наверху. помещается очень всего много. качество мытья устраивает. можно использовать и таблетки и порошок.
ВOSCH SMV 59T00 EU

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 478
Медали: 7
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Сообщение Umka » 20 авг 2012, 16:17

Любанька писал(а):Всё заказала я себе наконец посудомоечную машину, теперь дождаться приезда :ya_hoo_oo:

Люба, вот ты умничка!! : :friends2: Трать лучше свое время на более полезные дела и задумки, которых у тебя миллион!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Марина ОК » 29 авг 2012, 20:21

ZanoZa писал(а):Так ладно вода, еще же ведь и электричество матает. Плюс спец.таблетки, которые (как я думаю) дороже всяких фэри стоят!

Руками моешь - горячая вода бежит, а она дороже холодной в несколько раз ;) Для примера: у нас в соседнем доме одна тётя обрезала себе горячую воду (через ЖЭК, официально), поставила бойлер; так выходит в два с половиной раза экономия по сравнению "гор.вода по счётчику - электричество" ;) (в наших домах эл.плиты, энергия дешёвая; но и по полной стоимости тоже выгоднее).
У меня в "ручном режиме" холодной и горячей воды на посуду в выходной минимум 60 литров уходит :!:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор