мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Хантайка » 10 апр 2012, 17:37

Решила проверить способна ли моя ХП испечь кулич :-)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/630122/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/630127/
Оказалось, что очень даже способная печка, результат весьма порадовал :ta_n_cor: Сверху мазать-украшать на стала, и.к. все ж не праздник еще :-) Рецептик вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3534.0
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 520 раз.
Меня зовут: Варвара


Сообщение talla » 10 апр 2012, 18:05

Варя, какая красота :). А основной режим - это какой? Просто у меня режимы называются: французский хлеб, белый хлеб, зерновой хлеб, лимонный пирог и т.д.
Аватара пользователя
talla
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 441
Откуда: Абакан
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 20 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек


Сообщение Хантайка » 10 апр 2012, 18:18

Таня, в моей ХП есть режим Speciality - для выпечки с высоким содержанием жиров, сахара и добавлением фруктов (изюм, цукаты, яблоки и т.д.) Но моя помощница уже "старушка" - 98 года выпуска, закладку ингредиентов и выпекание адаптировала под нее. Думаю на современных ХП это должен быть режим типа Кекс или др. сладкая выпечка :a_g_a: Попробуйте глянуть в инструкции - там обычно все режимы подробно описаны))
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 520 раз.
Меня зовут: Варвара


Сообщение talla » 10 апр 2012, 20:44

Варя, спасибо. Буду пробывать на режиме кекс.
Аватара пользователя
talla
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 441
Откуда: Абакан
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 20 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек


Сообщение Людмила Непоседа » 11 апр 2012, 10:14

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил ржаную обойную муку? (это из рецепта приготовления бородинского хлеба) :ne_znau:
Аватара пользователя
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Откуда: Уже 6 лет в СПб.
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Поблагодарили: 2409 раз.
Меня зовут: Людмила


Сообщение мамочка » 11 апр 2012, 10:16

я купила ржаную муку - ерунда получается, не поднимается хлеб вообще, лепешка получилась влажная внутри.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Марина ОК » 11 апр 2012, 10:20

мамочка, а ты из одной ржаной тесто замешиваешь?
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Аватара пользователя
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Откуда: г.Черногорск, Трест
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 672 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья


Сообщение Людмила Непоседа » 11 апр 2012, 10:22

Мамочка, я прочитала, что сразу ржаной хлеб невкусный, только на след. день его есть надо :ne_znau: А еще для бородинского надо делать закваску, которая выстаивается 5 дней :Crai_zi: А для закваски нужна именно обойная ржаная мука :Crai_zi:
Аватара пользователя
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Откуда: Уже 6 лет в СПб.
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Поблагодарили: 2409 раз.
Меня зовут: Людмила


Сообщение станюша » 11 апр 2012, 10:23

мамочка писал(а):я купила ржаную муку - ерунда получается, не поднимается хлеб вообще, лепешка получилась влажная внутри.

Я пеку ржаной хлеб.Нормальный получается :-_( Правда в первый раз смущало что после замеса когда тесто отдыхает то оно растекается и прям так и тянет муки подсыпать :-) главное не дать себе этого сделать))

Соотношение ржаной и белой муки 1:4.
Аватара пользователя
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл


Сообщение мамочка » 11 апр 2012, 10:35

я ржаной вообще чуток добавила, и не сразу вроде ела, ну не мое, а может неумело сделала просто ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика