мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Katyas » 21 мар 2012, 07:46

я сегодня первый раз делала хлеб, не размешался немного и корочка опала, т.к. на 4 часа ставили, а ночью не вытащила. наверно надо сразу вытаскивать :( сижу ем вкусненько получилось :ya_hoo_oo: . только при замесе колобка не получилось :ne_znau:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Olga » 21 мар 2012, 07:55

В начале марта сделала свой первый хлебушек :) правда молочный и из вышки получился как сдобный, потом когда купили муку первого сорта сделала французский корочка сперва опадала, уменьшила дрожжей видно много положила :smuschenie: Теперь раз в двое суток делаю французский на 500 и сдобный с изюмом на 750 (булочки теперь не покупаю :ta_n_cor: ). Иногда завожу тесто на пельмени и пирожки. Очень довольна что приобрела :)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение UllA » 21 мар 2012, 08:11

Katyas писал(а):я сегодня первый раз делала хлеб, не размешался немного и корочка опала, т.к. на 4 часа ставили, а ночью не вытащила. наверно надо сразу вытаскивать :( сижу ем вкусненько получилось :ya_hoo_oo: . только при замесе колобка не получилось :ne_znau:

То что опала крышка и не получился колобок как раз и взаимосвязано. Не бойтесь вов время замеса открывать крышку хлебопечки и подсыпать муку и подлить немного водички, ничего страшного не будет. Как тут уже писала крышка может проседать/опадатьт в нескольких случаях: слишком много дрожжей или воды. Но на вкусовые каечства это никак не влияет.
Я вот сегодня тоже хлебушек поставлю маленькую булочку, наверное чесночный. Жалко гречневая мука кончилась, мне так нравится с ней хлебушек мммм :ta_n_cor:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katyas » 21 мар 2012, 08:15

Юля, а где гречневую муку покупали? и ее же в тех же пропорциях надо в тесто положить?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение UllA » 21 мар 2012, 08:31

Katyas писал(а):Юля, а где гречневую муку покупали? и ее же в тех же пропорциях надо в тесто положить?

я последний раз брала после НГ в поляне, но такая мука есть в больших суперах во всех, просто пачечка всего 500 гр и она такая неприметная. Муки гречневой надо например по рецепту на булку 700 гр: пшеничной муки 420 г и гречневой 80 гр. Совсем немного , но у меня домашние оч любят такой хлеб.
Последний раз редактировалось UllA 21 мар 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katyas » 21 мар 2012, 08:42

UllA писал(а):
Katyas писал(а):Юля, а где гречневую муку покупали? и ее же в тех же пропорциях надо в тесто положить?

я последний раз брала после НГ в поляне, но такая мука есть в больших суперах во всех, просто пачечка всего 500 гр и она такая неприметная. Муки гречневой надо например по рецепту на булку 700 гр: пшеничной муки 420 г и гречневой 801 гр. Совсем немного , но у меня домашние оч любят такой хлеб.

это на булку в 700 гр надо 1221 гр муки? :smuschenie:
Katyas
V.I.P
V.I.P

Сообщение Olga » 21 мар 2012, 08:44

скорее всего Юля лишнюю цифру поставила не 801 а 80 гр

Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение мамочка » 21 мар 2012, 08:55

я тоже вчера ночью поставила, а сегодня достала, хлебушек супер! правда из вышки делала, первая кончилась, и в округе нигде ее уже нет, всю скупила))
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение UllA » 21 мар 2012, 09:04

ага , описалась немного ))
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение Воробей » 21 мар 2012, 10:26

С Марта не покупала не одной булки хлеба; все пеку сама:
Это мой белый хлебушек из муки первого сорта:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
на первой програме ; булка 750гр; корочка темная!
Это мой вчерашний кекс лимонный:Изображение
Тесто замешивала сама; только выпекалк в хлебопечи!
Это мой сладкий кулич с изюмом:
Изображение
На программе сладкий хлеб!

Пробовала хлеб на простокваше( на любителя): Изображение Изображение

Это мой серый хлебушек; к сожаленью опадает верх: ( пробовала по разному):
Изображение Изображение Изображение

Воробей
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 301
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Полина Софья

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор