мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение Мама Мирона » 19 фев 2012, 22:20

Ласка писал(а):Лентяйки!!! Напокупали роботов, а сами в инете сидите... Вот она женщина 21 века!!!
А у меня сито на дне машинки, как же посуду, например, из-под гречневой каши туда класть? Все сито в чешуйках будет...

Ну и пусть будет в чешуйках? Тебе за нее больно или обидно ? ;) Это ее работа, потом сполоснула сито и все пучком! А еще раз в пару месяцев покупаем чистящее FINISH для посудомойки, в холостую на самом горячем режиме запускаем с бутылечком чистящего, так оно и посудомойку и все сливные конструкции чистит и от остатков пищи и жира и т.д. Я ничего предварительно не споласкиваю никогда :ne_znau: , и машинка моя недорогая работает с идеальным результатом!
Кстати тоже в ней много чего моем, даже кепки хлопковые в ней стирала, которым противопоказана стирка в машинке, так и их идеально отстирала, и игрушки сынины пластиковые в ней мою :a_g_a: .
И протвени небольшие купили, и тоже посудомойка их на ура отмывает :ya_hoo_oo:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Ракушка » 19 фев 2012, 22:51

Мама Мирона писал(а):
Zhanna_24 писал(а):
Мама Мирона писал(а):Лена, ну наверно для того чтобы лампочка не горела противная белая на посудомойке!!!!! :D Она стоит рублей 90 и на пару месяцев хватает, поэтому беру! А че правда не нать? :Crai_zi:

если вода мягкая и соль не добавляете, то нужно в настройках жесткость выставить на "0"-тогда и лампочка мигать не будет

Девочки в моей посудомойке нет никаких настроек совершенно ( у меня ведь ВЕКО за 11 тыров :D )

:-_( да, посмотрела инструкцию ВЕКО, нет таких настроек, жаль. У Бошей-есть, у них много чего есть в ПММ - на первый взгляд неважного и непонятного. У меня Бош, два года, как раньше жила-непонятно))) вообще очень много полезной информации по ПММ - на холодильник.ру. Там специалисты рассказывают и об ионообменнике и о таблетках и о режиме сушки и тд и тп. Когда покупала-весь его исчитала, не жалею ни о потраченном времени ни о средствах на ПММ с многими нужными функциями

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Сообщение Гестия » 20 фев 2012, 07:17

А в моей ВЕКО (брали за 12 в Быттехнике) есть такие настройки. можно откляючить индикатор соли, или ополоскивателя. У меня с машинкой шел тест на жесткость воды. Он показал миним жесткость, я соль засыпала и поставила на миним расход. Пользуюсь порошком, ну и конечно ополаскиватель налила.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Katry » 20 фев 2012, 08:58

Ласка писал(а):Наташ, так мне теперь в нее лень закладывать посуду... :D А еще не привычно копить ее...
Ну и потому что я только начала ею пользоваться, я еще перед тем как засунуть посуду в ПМ, ополаскиваю ее от остатков пища, чтоб фильтр не забился... Соответственно, у меня назревает вопрос: я облегчила себе жизнь или создала доп. работу???

читаю-читаю вас и зрею, шоб каждый день посуду мыть в ПМ, а то че-то все по старинке руками...
я вот када мыла после гостей в ней посуду, то все тарелки тщательно протирала салфетками, чтоб без остатков пищи. в инструкции вроде бы было написано это.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Ласка » 20 фев 2012, 09:10

Жанна, спасибо за инфу - щас полезу на Холодильник читать, мне тоже там реально нравится товары выбирать - все расписано, да еще и в 3D можно фото поглядеть, открыть дверцу, например, у ПМ.
Загадка писал(а):...в итоге стираю на двух режимаж, и готовлю в одном режиме.Поэтому в этот раз я против была варианта с 9программами.Единственное мне очень хотелось чтоб была насадка для мытья противня, но я уже придумала выход из ситуации,купить чуть поменьше противень и он влезет.А продавцы вообще сами ничего не знают, как начали нам навязывать кучу средсв самых дорогих и главное соли чуть ли 10кг, которая вообще сильно то и не нужна.

Факт!! Я тоже накуплю с кучей наворотов вещь - в итоге пользуюсь 1, 2 функциями... В моей ПМ есть спец насадка для мытья противней, только верхнюю полку нужно снять, чтоб большой противень вошел. А продавцы - откуда им знать? Если б они имели возможность апробировать товар...Я обычно в магазин прихожу и гружу их инфой о товаре, т.к. накануне весь инет перелопачу...
Katry писал(а):читаю-читаю вас и зрею, шоб каждый день посуду мыть в ПМ, а то че-то все по старинке руками...
я вот када мыла после гостей в ней посуду, то все тарелки тщательно протирала салфетками, чтоб без остатков пищи. в инструкции вроде бы было написано это.

Не поняла, ты чего, имя ПМ моешь посуду руками???
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ракушка » 20 фев 2012, 09:28

:) а я эту насадку для противней специально заказывала в сервисном центре, ждала прям с нетерпением и использовала в результате один раз! Да, нужно полку вынуть, получается чтобы противни с ней мыть-половина машинки пустой должна быть, неудобно, я противни сверху всей остальной посуды пристраиваю и нормально получается. А порошок мне больше нравится Сомат, никаких следов и чище получается

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ласка » 20 фев 2012, 09:29

Жан, ткни носом в ссылочку, где прочитать про тонкости нашей ПМ на холодильнике?
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ракушка » 20 фев 2012, 09:56

Лена, я читала здесь http://www.holodilnik.ru/forum/f9-proch ... domoika-i/ давно конечно было :) но сейчас посмотрела - обсуждение это осталось. либо просто на форуме там в поиске набрать "ионообменник" либо что-нибудь про жесткость воды

Ракушка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ласка » 20 фев 2012, 10:38

Всем остальным тоже рекомендую по ссылочке пройти. И чего я там нашла:
Вопрос:
Каким способом машина определяет, что в данный момент времени я собираюсь воспользоваться таблеткой, а не раздельными ингредиентами?
Встречались ответы, что по отсутствию залитого ополаскивателя. Но вроде бы его заливают изредка? И какой жесткости получается вода в итоге, если умягчение происходит и через таблетку, и из ионообменника? И какие модели умеют (и умеют ли?) набирать воду, минуя смолу в случае использования таблеток?
Аналогично об ополаскивателе, если он залит, а я кладу таблетку, использует ли машинка оба сразу или отключает залитый?
Короче, могу ли я поочерёдно использовать различный принцип моющих средств (и как при этом перенастраивается машина?) или подход должен быть более основательным и постоянным?
Спасибо.
Ответ:
1) да, это так, ПММ определяет наличие таблетки, по поплавку в емкости ополаскивателя (если его нет, то вкл 3в1)

если у вас остался ополаскиватель, а вы положили таблетку, то мойка пройдет по обычной программе (ведь спец программы для таблеток придумывались только из-за того, что ополаскивателя в таблетке очень мало)

таблетка не смягчает воду, даже на сотую долю процента, активные в-ва в таблетке содержат не соль, а заменитель соли, который связывает ионы кальция и магния- не давая им выпадать в осадок.

при использовании таблеток, жескость воды можно выставить на минимальный уровень.

ионообменник влияет на жесткость воды, а таблетка нет (пересмягчить воду таким образом невозможно)

если вы выставляете жескость на 0, то вода не будет заходить в емкость для соли (это могут все ПММ)

если есть и таблетка и ополаскиватель, то используются оба (результат мытья и сушки будет аналогичный- вам только нужно поставить дозировку ополаскивателя на минимум)

да безусловно, можно в один день мыть таблеткой, а в другой отдельным моющим средством
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Katry » 20 фев 2012, 11:10

Ласка писал(а):
Katry писал(а):читаю-читаю вас и зрею, шоб каждый день посуду мыть в ПМ, а то че-то все по старинке руками...

Не поняла, ты чего, имя ПМ моешь посуду руками???

гы, да :-) она у мну уже года 1,5 (встроенная правда) :) я мастодонт, наверное...
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор