мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Невеличка » 19 мар 2012, 21:23

UllA писал(а):
Быкова писал(а):
Хищница писал(а):А у меня всегда не допекался и через некоторое время я спрятала свою хлебопечь :cook:, кто знает почему не допекает :?:

Я брала у подруги, та же история. и муж не купил!! :krik:

у меня ни разу не было такого. Я думаю причин моет быть несколько:
- много жидкости
- много муки
- не правильно выбран режим выпечки

можно еще попробовать дрожжи поменять. у меня с сырыми дрожжами лучше поднимается и соответственно всегда пропекается, а с сухими иногда бывал "влажный". Еще у меня часто бывает бледный хлеб, но это из-за нехватки напряжения в доме - если с хлебопечкой еще что-нить работает,варится-жарится, то бледненький, а если "в ночь" завела - румяный.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение мамочка » 19 мар 2012, 21:25

я думала только как в рецептах написано можно только сухие дрожжи, значит можно и мокрые добавлять? конечно они лучше поднимут хлебушек. А в каких количествах?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Хантайка » 19 мар 2012, 21:26

мамочка писал(а):а я перестала связываться с ржаной мукой, ерунда получается, вообще не поднимается и как сырой какой-то, я вот приспособилась к овсяной муке, такой здоровский хлебушек выходит, мммм :shaslik:

Вот мне тоже ржаная не нравится, хоть ее и немного кладешь, а привкус и запах какой-то не такой :pro_tiv: Еще попробую обдирную, если такая же фигня получится, то завяжу с выпечкой ржаного хлеба.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение мамочка » 19 мар 2012, 21:31

Варя писал(а):
мамочка писал(а):а я перестала связываться с ржаной мукой, ерунда получается, вообще не поднимается и как сырой какой-то, я вот приспособилась к овсяной муке, такой здоровский хлебушек выходит, мммм :shaslik:

Вот мне тоже ржаная не нравится, хоть ее и немного кладешь, а привкус и запах какой-то не такой :pro_tiv: Еще попробую обдирную, если такая же фигня получится, то завяжу с выпечкой ржаного хлеба.

а что за обдирная? мне еще с рисовой не понравилось, ваще такая :wgreen:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Хантайка » 19 мар 2012, 21:33

Ну вроде обдирная отлична от просто ржаной :ne_znau: Должна продаваться на оптовой базе))

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Невеличка » 19 мар 2012, 21:51

мамочка писал(а):я думала только как в рецептах написано можно только сухие дрожжи, значит можно и мокрые добавлять? конечно они лучше поднимут хлебушек. А в каких количествах?

UllA писал(а):сырыми пользоваться так же как и сухими, только в них граммовку надо соблюдать. У меня в инструкции к ХП было написано соотношение сухих дрожжей к сырым. Например: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 гр сырых дрожжей ну и тд

я добавляю 1/6 часть 100гр.пачки на булку 680гр. результат радует всегда. сейчас вообще пеку на скором режиме - 2 часа и хлеб готов.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Olya123 » 19 мар 2012, 21:55

Swetta, а ты дрожжи предварительно разводишь, даешь подняться или сразу в хлебопечку кладешь?
Olya123
Посетитель
Посетитель
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Innesa » 19 мар 2012, 22:15

у меня ни разу не было такого. Я думаю причин моет быть несколько:
- много жидкости
- много муки
[/quote]
можно еще попробовать дрожжи поменять. у меня с сырыми дрожжами лучше поднимается и соответственно всегда пропекается, а с сухими иногда бывал "влажный". Еще у меня часто бывает бледный хлеб, но это из-за нехватки напряжения в доме - если с хлебопечкой еще что-нить работает,варится-жарится, то бледненький, а если "в ночь" завела - румяный.[/quote]
У меня непромешивалось и мука сухая оставалась( хотя муки клала по норме). :krik:
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение станюша » 19 мар 2012, 22:19

Пробовала ржаной хлебушек по Вариному рецепту.Мне понравился.И вкусный.и пропеченый(я на 500г завожу).

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение UllA » 20 мар 2012, 09:11

Быкова писал(а):у меня ни разу не было такого. Я думаю причин моет быть несколько:
- много жидкости
- много муки

можно еще попробовать дрожжи поменять. у меня с сырыми дрожжами лучше поднимается и соответственно всегда пропекается, а с сухими иногда бывал "влажный". Еще у меня часто бывает бледный хлеб, но это из-за нехватки напряжения в доме - если с хлебопечкой еще что-нить работает,варится-жарится, то бледненький, а если "в ночь" завела - румяный.[/quote]
У меня непромешивалось и мука сухая оставалась( хотя муки клала по норме). :krik:[/quote]
Нормы которые указаны не всегда совпадают с реальностью. В вашем случае было действительно много муки, так как после замеса вся мука должна быть в хлебе. Что бы определить сколько муки надо лучше сыпать ее порциями во время замеса (до расстойки). Если муки достаточно у вас получится гладкий, красивый, в меру упругий колобок теста. Я уже давно для себя вывела свои принципы замеса хлеба. Смотрю по колобку , если надо добавляю муки немного или воды.
Сегодня буду в ХП делать пирожковое тесто.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор