мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Лили » 03 мар 2012, 11:06

Варя подскажи как ржаной хлебушек делаете, у меня никак замешиваться не хочет. сначало думала что мало воды - добавила, потом муки, в итоге что получится незнаю сейчас на подъеме стоит весь корявый корявый.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Хантайка » 03 мар 2012, 11:16

Лилия, у меня такой рецепт на булку 1 кг:
Вода 420 мл
Мука пшеничная 400 гр
Мука ржаная 100 гр
Солод (я беру квас сухой) 5 ст.л
Кориандр молотый (обошлась без него) 2,5 ч.л
Мед 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Уксус яблочный 2 ст.л
Масло раст. 2 ст.л
Дрожжи 2,5 ч.л
По этому рецепту получился наиболее удовлетворительный ржаной хлеб, поэтому остановилась на нем, другие не буду испытывать. Единственно, вместо сухих дрожжей кладу прессованные, больше они мне нравятся :)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Хищница » 03 мар 2012, 11:50

А у меня всегда не допекался и через некоторое время я спрятала свою хлебопечь :cook:, кто знает почему не допекает :?:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Лили » 03 мар 2012, 11:57

а я думала если хлеб ржаной то в нем большая часть должна быть ржаной муки, я так и сделала, может поэтому он и не замесился, и солода чет я совсем мало положила. :s_h_ok:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Хантайка » 03 мар 2012, 12:03

Лили писал(а):а я думала если хлеб ржаной то в нем большая часть должна быть ржаной муки, я так и сделала, может поэтому он и не замесился, и солода чет я совсем мало положила. :s_h_ok:

Вот именно, что ржаной муки надо в меньшем соотношении класть :a_g_a:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение мамочка » 19 мар 2012, 11:01

iLena писал(а):Весенняя + 100! Тоже так думаю и мечтаю еще о хлебопечке :mecta: Хоть кухня и 6 метров всего :-)

у меня тоже кухня 6 м., но я все таки купила хлебопечь, каждый день делаю хлебушек, а сейчас в магазине глянула, хлеб стал 16 руб, а как мы его едим так я лучше стряпать буду :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Innesa » 19 мар 2012, 21:04

Хищница писал(а):А у меня всегда не допекался и через некоторое время я спрятала свою хлебопечь :cook:, кто знает почему не допекает :?:

Я брала у подруги, та же история. и муж не купил!! :krik:
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение UllA » 19 мар 2012, 21:12

Быкова писал(а):
Хищница писал(а):А у меня всегда не допекался и через некоторое время я спрятала свою хлебопечь :cook:, кто знает почему не допекает :?:

Я брала у подруги, та же история. и муж не купил!! :krik:

у меня ни разу не было такого. Я думаю причин моет быть несколько:
- много жидкости
- много муки
- не правильно выбран режим выпечки
Мы сейчас с дочей вдвоем я пеку редко и делаю закладку на булку в 500 гр (хотя в реале даже меньше выходит).
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение мамочка » 19 мар 2012, 21:12

а я перестала связываться с ржаной мукой, ерунда получается, вообще не поднимается и как сырой какой-то, я вот приспособилась к овсяной муке, такой здоровский хлебушек выходит, мммм :shaslik:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Невеличка » 19 мар 2012, 21:17

мамочка писал(а):а я перестала связываться с ржаной мукой, ерунда получается, вообще не поднимается и как сырой какой-то, я вот приспособилась к овсяной муке, такой здоровский хлебушек выходит, мммм :shaslik:

Аня, а не горчит? я вот тоже 2 раза пекла. первый раз положила 50 на 50 - овсяной муки и высшего сорта - прям горький получился, потом чуть убавила овсяной, накидала изюма, корицы, меды, орехов :Crai_zi: муж кексом назвал, но горчинка была :ne_znau:
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор