мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение UllA » 19 янв 2012, 19:31

Ну Кать не знаю, у меня еще не было такого что бы совсем хлеб не поднялся. С сухими дрожжами поднимается, но не сильноо, а с сырыми вообще под крышку поднимается.
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ksyunya » 19 янв 2012, 19:36

Ulla красивая булочка ;) У меня сейчас деревенский в процессе,похож на твой рецепт только без масла,сахара и молока :D я тут для себя америку открыла,я всегда воду заливала комнатной темп-ы,а тут попробовала теплой наливать,по градусам уточнить не могу,у меня хлеб такой воздушный и большой получается :-) хотя пеку 750гр,или 500гр,я конечно хлебопек еще тот,но у нас с того времени как купила ХП ни разу не было дома магазинной выпечки,кроме печенья иногда :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Katok » 19 янв 2012, 19:43

Ksyunya писал(а):Ulla я тут для себя америку открыла,я всегда воду заливала комнатной темп-ы,а тут попробовала теплой наливать,по градусам уточнить не могу,у меня хлеб такой воздушный и большой получается :-) хотя пеку 750гр,или 500гр

вот! возможно еще и вода была просто комнатной у меня, надо теплой попробовать налить...
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ksyunya » 19 янв 2012, 19:49

попробуй Кать,я теперь только теплую лью,ттт 2 булки идеальные сфотала одну красавицу,выложу чуть позже,еще мне нравится кунжутом сверху посыпать,смазывала верх маслом не понравилось,хочу еще желтком попробовать смазать
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение UllA » 19 янв 2012, 19:52

Ksyunya я всегда теплую воду наливаю, потому что дрожжи любят тепло
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ksyunya » 22 янв 2012, 13:56

Пару дней подряд ели манты,что то дико хотелось,видимо холода :D делала тесто В ХП,14 минут и готово,такое нежное и вкусное,первый раз тесто делала с одним яйцом,второй раз- 2 яйца(больше понравилось),у меня редко тесто на пельмени,манты,вареники получалось,а теперь будет всегда на 5,пока делает тесто,делаю фарш,и все через час готовые горячие манты,муж в восторге :shastliv: ,доча называет их большшшииииеее пельмени :-)
Ksyunya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksyunya » 22 янв 2012, 14:12

Слоеное дрожжевое тесто (замес в ХП)
Код: Выделить всё
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=26793.0

Ksyunya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лили » 22 янв 2012, 14:49

Ksyunya писал(а):Пару дней подряд ели манты,что то дико хотелось,видимо холода :D делала тесто В ХП,14 минут и готово,такое нежное и вкусное,первый раз тесто делала с одним яйцом,второй раз- 2 яйца(больше понравилось),у меня редко тесто на пельмени,манты,вареники получалось,а теперь будет всегда на 5,пока делает тесто,делаю фарш,и все через час готовые горячие манты,муж в восторге :shastliv: ,доча называет их большшшииииеее пельмени :-)

точно холода, я тоже вчера пельмешки стряпала и тесто в хп просто супер получается, вымешивает обалдеть как :ta_n_cor:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Katok » 22 янв 2012, 18:02

Вот мой фотоотчет :)
Изображение
та что потемнее-делала по рецепту из ХП на основном режиме ( 4 часа) на сухих дрожжах, но добавила больше муки, уж очень жидкое мне показалось тесто (корочка средняя)
та что светлая булка-замешивала тесто сама, в чашке и на сырых дрожжах, пока пеклась первая булка, вторая поднималась в чашке :) когда тесто было готово, вывалела его в ХП и поставила на ускоренный режим ( 2 часа) корочку надо была темную ставить (на фото средняя).
Ну а к вечеру решила испробовать тесто на пельмени, тем более что фарш остался от котлет :ta_n_cor:
у меня 20 минут на пельменное тесто, но я раньше отключила, готово было. :)
Изображение
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Кругляша » 22 янв 2012, 18:53

Katok Красивые булочки! и пельмешки!! :ya_hoo_oo: ! Напиши, пожалуйста, рецепт теста на пельмени, а то у меня в инструкции нет, пробовала на глаз все наложить, какое-то не очень тесто получилось :ne_znau:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор